Опубликовано 15 сентября 2013, 20:25

Reaper - раздавая удары

Если мы говорим о компьютерных играх, то нетрудно заметить выделение жанра «слэшер» из общего массива шутеров и прочих «стрелялок».Как-никак, даже любителям пострелять быстро надоедает изнурительное кромсание неисчислимых орд, и на смену спинномозговому геймплею повсеместно приходят ролевые элементы и проблемы развития персонажа. Тем удивительнее видеть представителя подобного жанра в двухмерном пространстве, на мобильной платформе и вместе с тем — весьма интересного!
Reaper - раздавая удары
d2fe07

d2fe07

Увидев магическое слово «Бесплатно», не спешите радоваться. Как и положено в современных реалиях, формально игра не стоит ничего, но за доступ к полному набору уровней предстоит отдать хрестоматийные 99 рублей. Более того, если вы проникнетесь духом развлечения и захотите окончательно вжиться в шкуру странного парня с огромным мечом, можно рассматривать вариант покупки расширенного издания за 169 денежных единиц.

4829eb

4829eb

Пока вы еще не расчехлили банковскую карту, предлагаю пройти обучение и начать длинное путешествие по неведомым землям. Игра услужливо подсказывает, что может произойти при нажатии н экран в различных комбинациях, а также советует использовать свайпы и прочие хитрости, чтобы ускорить прохождение уровня.

141562

141562

Несмотря на то, что в ходе загрузки локации присутствуют короткие диалоги (набранные невыносимо мелким шрифтом даже на экране Galaxy Note II), признаки сюжета как таковые отсутствуют. Ваша цель — очистить уровень от всего живого, собрать золото и отлучиться в возникающий портал, только и всего.

dc8982

dc8982

5d633d

5d633d

Следует заметить, что выход появится только по завершению зачистки, поэтому будьте внимательны и не пропускайте ничего подозрительного, иначе придется возвращаться назад. Протагонист умеет не только двигаться в двух плоскостях, но и прыгать (тап по экрану), прыгать повыше (двойной тап) и набегать на противника (свайп в сторону). По мере развития персонажа его арсенал, обмундирование и навыки, разумеется, подлежат кропотливой проработке со стороны игрока, иначе следующая встреча с очередным монстром может запросто стать последней.

1e6832

1e6832

В процессе продвижения по сюжету вы много путешествуете по глобальной карте. Если кто-то здесь еще помнит Fallout 1/2, подобные перемещения чреваты случайными встречами, и Reaper, признаться, не разочаровывает. Тут дорогу не перейти, чтобы не столкнуться с каким-нибудь голодным кабаном или кровожадными монстрами, и всех придется начисто истребить, ничего не поделаешь.

9023be

9023be

Если вы по каким-то причинам упали в местный разрыв или потерпели поражение иным способом, можно рассчитывать на однократный респаун, но по исчерпанию уровня здоровья вам будет засчитано поражение, и одолевать локацию придется по новой.

1d422d

1d422d

Несмотря на очевидную жестокость происходящего, визуальный ряд напоминает сон Джонни Айва. Налицо яркие тона и мягкие переходы, зеленые водоросли и иссиня-фиолетовое небо. Одним словом, скучно не будет, но не забывайте смотреть по сторонам, враг повсюду, а уж в небе летают и вовсе такие страшилища, что только успевай мечом махать.

bce9ea

bce9ea

Отрадно, что игра изначально поддерживает игровой контроллер MOGA Pro, играть с его помощью куда сподручнее. К сожалению, зоны сенсорного управления не подлежат регулировке, а назвать их размер оптимальным у меня язык не поворачивается. Тем не менее, если основная цель — немного отвлечься и ни о чем не думать, а за удовольствие вы готовы платить — смело скачивайте Reaper, скучно не будет.