Опубликовано 01 июля 2014, 14:58

Royal Revolt 2. Грабеж по-королевски

Трудно ли быть королем? Такая ли праздная жизнь у тех, кто носит золотое украшение на голове? На самом деле, балы, вкусные обеды, предметы роскоши, посещение развлекательных мероприятий являются лишь фантиком далеко не самой вкусной конфеты. Ну посудите сами: когда окаянные соседи готовы в любой момент вероломно атаковать ваши владения, как-то не до праздников. Royal Revolt даст на собственной шкуре почувствовать все прелести самодержавия.
Royal Revolt 2. Грабеж по-королевски
66080b

66080b

На первый взгляд, Royal Revolt предлагает примерно все то же самое, что и остальные условно-бесплатные развлечения. Есть небольшое королевство, которое нужно обустраивать всевозможными постройками, дающими прибыль — фермами, производящие зданиями, защитными сооружениями. Периодически заходим в игру, собираем ништяки, ждем, пока можно будет перейти на новый уровень технологий… Если бы не ключевая особенность геймплея, вы бы не читали сейчас эти строки — зачем нам обозревать «еще одного» представителя рода Freemium? Так вот, пока верные подданные трудятся не покладая рук, король с солдатами то и дело бегают драться с соседями. Налет начинается по нажатию одной кнопки, компьютер моментально находит оппонента. Началось!

d464e8

d464e8

Сражения проходят так: на зеленой лужайке встречаются две армии, состоящие из глупеньких солдат, за которых отвечает искусственный интеллект (в МОВА играх их называют «крипами»), вы же управляете королем в сияющих доспехах. Используя всевозможную магию, сокрушительные удары и нехитрую тактику, босс сначала должен помочь слугам победить в честном бою, а затем довести их до стен вражеского замка. Уничтожение последнего означает победу и кучу «ништяков», вроде виртуальной валюты. Есть, конечно пара нюансов: обороняющиеся во всю используют фортификации, к тому же их враги сильно ограничены во времени. Но как-то это не особо влияет на финальный результат поединка, ведь присутствие живого человека приближает шанс победы в 95% сражений.

2b5256

2b5256

Грабите вы — грабят и вас. Естественно, о проигранном сражении вы узнаете постфактум, в очередной раз открыв игру, чтобы собрать урожай. Как же спасти богатство от супостатов? Можно только укрепить линию обороны, построить много стрелковых башен, заграждений, увеличить дорогу до замка. Стоимость работы неприятно удивляет, необходимо срочно задонатить. И еще задонатить, чтобы получить больше урожая. Немного драгоценных камней надо припасти для ускорения апгрейдов. Короче говоря, комфортный гейминг требует реальных денег с баланса банковской карточки.

25e21f

25e21f

Royal Revolt смотрится круче других условно-бесплатных стратегий, в нее действительно интересно играть. Приятная трехмерная графика и достойный саундтрек тоже не подкачали, получается, что откровенный «минус» здесь только один: донат. Если вам понравился геймплей и вы в состоянии помочь разработчикам лишней копейкой, смело садитесь на трон. Но лично мне жалко постоянно вкладывать деньги в виртуальную «ферму», которая надоест через месяц-другой своего существования.