Опубликовано 07 ноября 2014, 17:50

Drone: Shadow Strike. Беспилотники на страже порядка

«Рождённый ползать летать… не хочет» — так писал Сергей Довлатов. Человек же по своей природе сухопутен, как распоследняя крыса, но тянет его, понимаешь ли, в море, и в облака, к чайкам всяким. Братья Райт успешно материализовали последнюю мечту, и с тех пор небеса стали не только обетованными, но и обитаемыми. Казалось бы, всё было бы хорошо, если бы не одно большое «но». Самолёты падают. Их сбивают, у них отказывает электроника, с пилотами беды случаются. Особенно часто самолёты падают во время военных конфликтов. И, дабы не рисковать профессиональными кадрами, военные на пару с инженерами создали беспилотники. Дроны. Сначала им поручали разведку, а теперь смело посылают на миссии по ликвидации или поддержки ради. В Drone: Shadow Strike нам предстоит управлять именно таким чудом техники.
936445

936445

Так как я не понаслышке знаком с ещё одним представителем данного безымянного поджанра шутеров — Zombie Gunship — мне придётся по ходу дела сравнивать Shadow Strike с детищем Limbic. Должен заметить, что ZG была великолепной игрой, но там был полноценный AC-130, а в герое статьи всего лишь боевой дрон.

dbd45d

dbd45d

Однако не стоит переоценивать эту жужжалку. Под крыльями у беспилотника расположилось вооружение, которое старичку AC-130 фору даст. Высокоточный пулемёт Вулкан, автопушки, ракеты с гибридным наведением, мощные авиабомбы и ракетная установка «Гидра» — вот наш арсенал. Всё новенькое, только что с завода, с новейшей электроникой.

3553e3

3553e3

Рассчитан данный арсенал не на инстинктивно действующих зомби, которые и сделать-то ничего не могут против авиатора, а на террористов, сепаратистов и прочих милитаризированных элементов. Причём я не только о пехоте, но и о технике — танках, автомобилях и вертолётах. У некоторых противников, к тому же, есть зенитные ракеты, которые с пары попаданий разносят в металлические щепки летательный аппарат, стоящий больше, чем все внутренние органы пилота вместе взятые.

54ae33

54ae33

Zombie Gunship была весёлой из-за геймплея. Shadow Strike тоже скучной не назовёшь никак — помимо наводки и стрельбы необходимо отмечать цели пальцем и сбивать ракеты «воздух-воздух», кликая по ним. Однако настоящее веселье в герое статьи достигается за счёт разнообразия. Помимо обычных миссий на уничтожение есть испытания на выживание и задания по конвоированию.

81c11c

81c11c

Доступных летательных средств имеется 7 штук, начиная с БПЛА «Predator», и заканчивая неведомыми прототипами. Оружия тоже немало, и его можно прокачивать. Есть ещё бонусы, которые можно покупать — ну кто же откажется сбросить на голову какому-нибудь террористу Кузькину Мать или ей подобное ядерное счастье? Да, во время конвоирования этого делать не стоит, но всё равно весело.

de90b1

de90b1

Касательно графики. От Zombie Gunship герой статьи отличается большей детализацией и разнообразием моделей. А вот касательно управления скажу пару ласковых. Если орудовать высокоточным оружием, то управлять не совсем приятно — чувствительность слишком нестабильная. Но стрелять ракетами с тепловым наведением безумно приятно, тут ничего другого сказать не могу. Да и эффекты впечатляют – зрелищности в Shadow Strike хватит на пару Modern Combat.

bdc7c2

bdc7c2

Если вы мечтаете оказаться за штурвалом настоящего боевого дрона, то ни одна игра не передаст ощущений лучше, чем Drone: Shadow Strike. Если вам надоело крошить свинцом тупое зомби-мясо, а пострелять охота — Shadow Strike вам поможет. Если хотите сыграть во что-то приближённое к реальным событиям — ARMA III именно для вас. Но на ПК. А на смартфонах… да, Shadow Strike.