Опубликовано 14 октября 2014, 14:48

Sigils of Elohim. Изумительный паззл от создателей Serious Sam и Talos Principle

Эксперименты — это хорошо, замечательно и очень, очень важно. Без обновления, без новых идей и мыслей любое общество рано или поздно вырождается, и лишь смельчаки, которым движение вперёд важнее мнения большинства, двигают прогресс. В мобильном игрострое происходит то же самое. Даже если эксперимент не принёс глобальных результатов в дальновременной перспективе, его будут помнить. Так было с Curiosity от Питера Мулинье, так наверняка произойдёт и с Symonymy, и так, скорее всего, выйдет с героем статьи — Sigils of Elohim.
69d533

69d533

В последнее время я стал замечать интересную тенденцию. Именитый разработчик, который в ответе за кучу серьёзных проектов, берёт и создаёт что-нибудь казуальное и простое на подходящую платформу и срывает с этого дела куш. Например, так было с Asphalt Overdrive, причём одни считают эту игру шедевром, а вторые нечестивым раннером. Я из первой группы, кстати. Но с Sigils of Elohim всё сложнее.

815c8f

815c8f

Начнём с того, что она полностью бесплатна и — важный момент — не оборудована площадкой для рекламы. По факту Sigils of Elohim и является рекламой. Рекламой новой игры от Croteam под названием Talos Principle, которая, в свою очередь, является представителем дикорастущего жанра — философского шутера-головоломки. Дикорастущий он потому, что редко встречается и крайне сильно запоминается на фоне соседов по жанру.

f24d53

f24d53

Что же собой Sigils of Elohim? Это самый что ни на есть одноклеточный паззл с 32 головоломками. Описать геймплей можно в двух словах так: слева есть прямоугольная область, справа – фигурки типа “двухсторонние тетрамино”. Или из Тетриса, кому как понятнее. Эти фигурки нужно уместить в область так, чтобы они заполнили оную аккуратно полностью. И да, за каждые восемь пройденных уровней игра вознаграждает QR и обычным кодом с особой реликвией для… именно, Talos Principle!

8639b7

8639b7

Казалось бы — реклама рекламой, но после первых уровней в Sigils of Elohim начинаешь понимать, что втянуться очень просто. Графика и музыка изящные, аккуратные и задают именно ту атмосферу, которую ожидаешь от игры с названием «Символ Богов». Управление безупречное, отзывчивое и настолько мягкое, что душа радуется. Чтобы повернуть фигуру в воздухе, нужно, прижав к экрану один палец, провести свайп другим. Это… не знаю, как с гусиным пёрышком играть. Восхитительно.

95ae9b

95ae9b

CroTeam сделали чудо. Игра Sigils of Elohim, которую никто, собственно, не ожидал, оказалась безумно приятным сюрпризом для любителей паззлов, для эстетствующих геймеров и тех, кто будет проходить Talos Principle. Это маленькое счастье, свалившееся на голову, и разогнавшее тучи в небе. Ради таких моментов и стоит жить, господа.