Опубликовано 10 ноября 2013, 08:31

Sniper Shooter. Забавный снайперский симулятор

Профессия снайпера сложна и важна, ведь всего одна пуля может сохранить жизни миллионов. Она незаметна и опасна, так как зачастую действовать приходится в глубоких тылах, из прикрытия лишь пара клейморов, а союзениий о местоположении даже не догадываются. И когда выстрел произведен — лучше бежать. Впрочем, нынешние снайперы убивают с расстояния в два-три километра, и неприятель может лишь гадать, откуда в него прилетел кусок свинца. Sniper Shooter расскажет нам про обратную сторону медали — о снайперах городских. Думаете, им легче?
4e51a7

4e51a7

Наркобароны, убийцы, маньяки, преступники, продажные политики, взяточники и просто очень плохие граждане. Сколько раз вы, наблюдая за безнаказанными бесчинствами этих ребят, мечтали о том, как бравый парень с СВД очищает от них генофонд страны? Так вот, поздравляем — в  Sniper Shooter такая возможность появится именно у вас. В углу лежит ваше оружие с троекратным увеличением и скользящим затвором, а на улицах города ждут цели.

1d5c89

1d5c89

С чего начать? Sniper Shooter разделен на множество выстрелов-уровней, которые собраны по четыре в пачку. За общий счет считается среднее качество прохождения каждого из них, а именно — количество промахов, убийств левых граждан, и так далее. Чем лучше проведена серия, тем качественнее оплата, от которой, в свою очередь, зависит покупка нового оружия. Собственно, добрую половину миссий на первой винтовке не пройти никак, и обмен обязателен. Еще деньги можно заработать, выполнив специальные условия миссии. Например, провалить ее, убив троих невиновных. Или перебить всю свиту злодея, оставив того в живых.

181c2f

181c2f

Сами задания довольно интересны и местами забавны. Враги ходят, стоят, прячутся, имитируют PSY, нападают на миловидных девушек в душе. Иногда нужно убрать их, порой под пулю идут охранники, тройняшки и другой оригинальный сброд. Приятно удивляют брифинги перед началом миссий — изящный английский слог поднимает настроение сочным юмором и полезной в прохождении информации.

5b027b

5b027b

При первом же взгляде, даже на иконку, становится понятно, что разработчики вдохновлялись серией Stickman. Все персонажи — систематически нарисованные человечки, с минимальными отличиями (в основном, поведением). Единственным активным местом у них является голова, а остальные части тела, видимо, слишком тонки для взаимодействия. А вот окружение сделано реально приятно — пейзажи, дома, склады, парки.

ec509c

ec509c

Единственное, что просто выводит из себя в  Sniper Shooter , это управление. Оно заточенно под акселерометр, что вовсе не так удобно, как оный в гонках — дичайше страдает точность и скорость прицеливания. Это все равно что играть в  S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля с акселерацией прицела — ничего, кроме нервотрепки, вы не получите. Именно поэтому Sniper Shooter получает звание средней игры о снайперах, в которой роскошно все, кроме самой игры.