Опубликовано 29 декабря 2013, 11:00

Sonic The Hedgehog 2 — Друзья познаются в беде

Возврат SEGA к истокам своего величия уже никого не удивляет. Тем более, что продукты, возвысившие компанию, появляются на портативных платформах в HD-качестве, и срывают куш, по размеру лишь каплю отстающий от мастодонтов мобильного игростроя. Ещё бы, какой геймер откажется погонять синего ежа прямо на телефоне, почти так же, как он делал это двадцать лет назад на приставке? Тем более, что разработчик оснастил новую версию всякими вкусностями. Поэтому не будем тянуть кота за хвост, и сразу же презентуем героя статьи — Sonic The Hedgehog 2.
3d4c55

3d4c55

Выход второй части, спустя год после появления самой-самой первой, и за год до выхода не самой удачной Sonic CD, не казался внезапным решением. Было бы странно, если бы франшиза не продолжила развитие. И вот снова SEGA Mega Drive , снова скорость, снова Соник и Эггман. Но на сей раз не ими едиными будет богата игра.

e83d33

e83d33

С момента первой части, по сюжету, проходит немного времени. База Эггмана в пыли, Соник, довольный своими деструктивными действиями в сторону злобного гения, прыгает в биплан «Торнадо» и летит в отпуск на западную сторону Острова. По прилёту ёж устанавливает контакт с лисёнком Майлзом Прауэром по прозвищу «Тейлз», летуном о двух хвостах. Между героями завязывается дружба, которая им ещё пригодится.

b3288a

b3288a

Тем временем Эггман, живой и здоровый (царапины и ушибы не в счёт), следовавший за Соником, обнаруживает нетронутые своими планами земли. К тому же, про приданиям, тут жила древняя раса, которая, на минуточку, владела силами всех семи Изумрудов Хаоса. Сказка — ложь, да в ней намёк, и Эггман бросается в поиски артефактов, чтобы питать их энергией собственное изобретение под названием, кхм, «Смертельное яйцо» (Death Egg в оригинале). С одной стороны, как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. С другой — может, Эггман и не шибок в плане названий, но 300 баллов IQ делают любое его изобретение потенциально смертоносным.

4ab797

4ab797

А дальше — картина маслом и гречкой. Эггман ловит зверей, как и в прошлой части, и так же использует их как основу своим солдатам-роботам. Плагиат — скажет игрок! Тейлз — скажем мы! Этот харизматичный лисёнок, косплеящий вертолёт, разбавляет геройское одиночество Соника, собирая для него колечки, и периодически умирая… и воскрешаясь. Может быть, Тейлз есть первый бессмертный напарник в играх, может быть нет. Но всё же приятно, когда кто-то рядышком летает, и помогает.

584379

584379

Те, кто волк alone, могут отключить напарника в опциях. Или даже стать самим Тейлзом. Кстати, о живности. В порте/римейке 2013 года  Sonic the Hedgehog 2  появился ещё один персонаж — ехидна Наклз. Имечко такое дано зверьку неспроста — пудовыми кулачищами с шипами он может разносить стены, а силёнок герою хватает, чтобы поднять вес автомобиля. Его историю игроки узнают детальнее в третьей части серии, а тут он просто игровой бонус, который могуч в парении. Летать не умеет, прыгать и бегать как лошадь под допингом Наклз тоже не способен, зато с лёгкостью разносит в пух и пах неприятеля.

a6c558

a6c558

От предыдущей части Sonic the Hedgehog 2  отличается ещё двумя вещами. При нахождении всех семи Изумрудов Хаоса, добывания пяти десятков колец и проведения особого действия Соник превращается в Супер Соника. О-о-о-о, и это идёт ему на пользу! Прикосновение к противникам становится смертельным для последних, а сам герой приобретает — кто бы мог подумать — бессмертие! Ну, быть задавимым ему никто не мешает, да и высоты Супер-Соник боится, но шипы, огонь и неприятель ему уже не помеха!

28cbce

28cbce

Второе отличие — специальные уровни. Первая часть тоже на этой ниве отметилась, но сие действие было больше похоже на медленно катящуюся коробку с гирляндами, причём с видом изнутри. А в  Sonic the Hedgehog 2   SEGA превосхитила Sonic Dash — дорога, вид сзади, шипы и колечки, которые нужно собирать.

c69c5a

c69c5a

Что касается остального, то  Sonic the Hedgehog 2  всё так же быстра, динамична и крута в прохождении, как и предшественник. Уровни стали разнообразнее, хоть эпизодов стало всего два. Но где ещё можно прокатиться по канализационным трубам через весь уровень?

95ab52

95ab52

Отменное продолжение, отличный порт, нововведения и старые-добрые элементы делают Sonic the Hedgehog 2  игрой, в которую нужно поиграть. Да не убоится геймер старой графики, ибо классическая она! Управление тоже неизменно и удобно. Что ещё надо для игры?