Опубликовано 27 декабря 2013, 10:00

Sonic The Hedgehog —То, с чего начались приключения

Все мы великолепно знаем, как Соник завоевал мир и покорил фанатов. Собственно, маскотом компании SEGA его не за красивые глазки сделали. Даже сейчас о подвигах синего ежа и его не менее дивных друзей помнят все, кому не лень. Sonic Dash и незабвенный Sonic Jump тому прямые. Но с чего начинался величественный путь героя о тысяче колючек? Синий рыцарь родился не сразу, как известно, однако первая же игра с ним принесла разработчикам славу, а персонажу — почет. В 2013 году на фоне популярности Sonic CD вышло переиздание той самое первой игры, Sonic The Hedgehog, позволяющее прикоснуться к классике прямо на смартфоне.
5ebda0

5ebda0

Начало всех начал, основа основ — так можно назвать Sonic The Hedgehog. Именно в этой части, по праву первенства, явились на свет первые крупицы истории, которая впоследствии будет развиваться, но невзрослеть. Мир Соника оказывется в опастности, когда доктор Эггман, альфа и омега злодейства, решает захватить мир при помощи друзей и родственников ежа. IQ в размере 300 единиц способствует плану, и пока Соник освобождает зверьё, Эггман рыщет в поисках Изумруда Хаоса — классического представителя Машины Судного Дня, всесильного камушка дивных видов. С этим булыжником Эггману точно равных не будет.

1da243

1da243

Но господа, помешать ему планирует сам ёжик Соник, который Усейна Болта на стометровке обходит и успевает чаи погонять. Получится ли у него спасти друзей, мир и всё прочее, зависит лишь от вашей реакции. Ведь на время выхода Sonic the Hedgehog был самым быстрым из платформеров, и стал настоящим откровением для всех, кто изголодался по новым вызовам. И сложность вызывалась не количеством врагов, а скоростью и грамотной расстановкой препятствий и общей архитектурой.

ad554f

ad554f

Трубы, несущие героя через весь уровень, островки травы, которые тонут в лаве прямо у нас на глазах, о те самые легендарные петли на 360 градусов — всё, что было в  Sonic the Hedgehog и есть в порте, невозможно забыть. Хоть скорость пока не так и высока (на фоне Sonic CD это особенно заметно), динамика находится на высоком уровне.

7bc6de

7bc6de

Графика нынешней версии Sonic the Hedgehog досталась от оригинала, с поправкой на разрешение экрана. Собственно, один взгляд на внешность игры дает полное представление о графике на SEGA Mega Drive. А геймплей показывает, как из техники выжимается вся её мощь. Ну и художникам слава и почёт — Соник излучает харизму, как кусок урана — радиацию.

e57033

e57033

Управление Sonic the Hedgehog сведено до оптимальной простоты. Имеются виртуальные джойстики о двух единицах, один обеспечивает перемещение, второй в ответе за прыжок. По заверению разработчиков, игра также поддерживает беспроводные игровые устройства, что радует.

9275b2

9275b2

Тот Самый Соник, легендная первая часть культовой серии, оказалась на смартфонах. Чем это грозит бывалым геймерам? Часами задротства, не иначе, и не за телевизором, а везде, где имеется свободное место и минимум десять минут времени. В любом месте, как говорится, веселее вместе, верно? Таков он, Sonic the Hedgehog , единственный и незаменимый.