Опубликовано 23 марта 2014, 15:28

Стальное воскресенье — Четыре лучшие игры о роботах

Великое изобретения человеческого ума, которое сейчас всё более актуально. Послушные, но бездушные. Холодные, но сверхсильные. Их можно собрать буквально из металлолома, они помогают людям там, где нужно, взамен прося лишь топливо для работы. Это роботы, и они собирают автомобили, следят за врагами в небе, проводят операции, и, конечно же, населяют компьютерные игры. Любой sci-fi проект считается прогнившим, если не заимеет к себе хотя бы одного робота. Собственно, сегодня мы поговорим именно о том, как мобильная игра эксплуатирует железных помощников человечества. Это — игры о роботах.
f57779

f57779

Real Steel — Хью Джекман бы гордился

Разработчик: Reliance Big Entertainment (UK) Private Limited

Цена: бесплатно

Протестировано на: LG G2 16 Gb

Ссылка на: Google Play

Ссылка на: iTunes

ba9fab

ba9fab

Выход фильма с Росомахой всея Земли про будущее профессионального бокса стал сюрпризом, но был тепло воспринят как аудиторией, так и критиками. Избитая сюжетная арка поддерживалась металлическими титанами, которые выбивали конденсаторы друг из друга кулачищами размером с унитаз. Это было круто, а значит — была причина продолжить жизнь идее, но в виде игры. Мобильной, если точнее.

5cb6aa

5cb6aa

Real Steel вышла спустя пару месяцев после премьеры фильма и стала если не хитовой, то очень популярной. Почти Трансформеры, однако! Хотя на самом-то деле это файтинг, который происходит по правилам робототехники. Не Азимова, нет. У роботов имеется энергия, которую они тратят на атаку, перемещение и блоки. И если она закончится — железная груда станет беспомощной.

d15bfe

d15bfe

Так что забудьте про динамику. Весь экшн происходит вспышками, а исход боя и вовсе зависит от усидчивости да тактики. Тем более, что четыре типа ударов и перемещение в любую сторону — арсенал некислый. В плюс идет некое подобие комбо, когда робот становится неуправляем, но при этом наносит серию сочных ударов по врагу.

d5e04d

d5e04d

Количество режимов — явно сильная сторона игры. Тут вам и турниры, и испытания, и командные бои, есть и мультиплеер. В последних версиях игры появилась возможность создать собственного робота! Правда, некоторые функции не бесплатны, но F2P есть F2P, что тут сделаешь? Что касается графики, то она потрясающая. Анимация отменная, внешний вид роботни сочный, удары чувствуются, эффекты красочные… В общем, это не  Mortal Combat , но фанатам фильма и любителям умный файтингов явный маст хэв.

Rumble Bots — Нервы как сталь

Разработчик: Zudenken Entertainment

Цена: 21,02 ?/66 р.

Протестировано на: LG G2 16 Gb

Ссылка на: Google Play

Ссылка на: iTunes

d98ef9

d98ef9

Кто из нашего поколения не слышал о передаче «Robot Wars»? Она транслировалась BBC с 1998 по 2003 год, и была настоящим адреналиновым ураганом для ребятни. Ещё бы — кто не мечтает собрать собственного робота? А тут они ещё и воевали между собой! Кстати, небезызвестный Джейми Хайнеман, ведущий «Разрушителей мифов», долгое время был чемпионом «Robot Wars» вместе с его wunder-тазиком Blendo.

a14fdd

a14fdd

Чтобы не запускать идею, на ПК вышла игра Robot Arena и её сиквел, Robot Arena 2. В них можно было собрать собственного робота-чемпиона, провести его через серию чемпионатов, настроить управление и натыкать в него оружия. И вот на Android появляется игра под названием Rumble Bots , которая в идеале призвана вернуть старые-добрые времена железного мяса.

271eda

271eda

Но на проверку это оказывается скорее смесь из мобильных ограничений и не очень удобного управления. Rumble Bots не позволяет собрать собственного робота совсем с нуля — основа у нас уже есть. Как и оружие, слабое и не очень удобное. Чтобы купить новое, необходимо побеждать в схватках 1 на 1, в чемпионатах и других мероприятиях. Это скучно, потому что 4-5 боёв принесут всего 250 $ если повезёт. Это при том, что самая дешёвая запчасть обойдётся в два-три раза дороже.

bd3d84

bd3d84

И будь геймплей кошерен — мы бы простили. Но из-за совершенно психованного управления любой раунд превращается в тараканьи бега на энергетике. Представьте себе оригинальный Robot Arena , только ускоренный в 2,5 раза. Весело? Нет, неудобно. Битву можно проиграть за секунды, не поняв, что за дрянь произошла.

36707a

36707a

В отличии от предыдущей игры, Rumble Bots рекомендуется не фанатам подобных развлечений, а тем, способен усидеть за ненормальным управлением.

Mech Factory — Знание и сила

Разработчик: Mech Factory

Цена: Бесплатно

Протестировано на: LG G2 16 Gb

Ссылка на: Google Play

96632e

96632e

Mech Warrior является самой популярной в игровом мире серией о пилотируемых роботах. Это факт, подтверждённый многими опросами. В отличии от японской индустрии, которая порождает неведомые науке создания, вселенная Battletech, на которой основывается MC, мастерски проработана, логически подведена и не вызывает вопросов о том, как работает тот или иной элемент. А для фанатов жанра была создана программа Mech Factory , которая совмещает в себе почти всё, что есть в  Battletech.

3e146a

3e146a

Главный плюс программы — работа в двух режимах. Онлайновый позволяет получать обновления, но требует регистрации. А оффлайновый даёт постоянный доступ к информации, что и отличает его от других энциклопедий. Внешний вид у программы тоже ни к чёрту — выезжающие меню, стильные тона оформления, чёткое разделение информации хорошо вписываются во вселенную, где правит бал механическая аккуратность.

998bbc

998bbc

Программа даёт информацию про всё, что угодно, начиная с типов брони и заканчивая нюансами оружия. И всё с цифрами, датами. Есть доступ к историческим документам, отношению к фракциям и так далее. И это всё, я повторюсь, доступно постоянно, без нужды в Интернете. Понравившийся текст можно послать другу, или приберечь на чёрный день. Жаль, что есть лишь английский язык.

Shot Many Robots — Беги и выживи!

Разработчик: Demiurge Studios

Цена: Бесплатно

Протестировано на: LG G2 16 Gb

Ссылка на: Google Play

Ссылка на: iStore

5e29be

5e29be

Раннеры заселили Google Play, словно грибы после дождя. Известные тайтлы нет-нет да и опускаются на самое дно жанров, чтобы срубить максимум прибыли при минимуме творческих усилий. Есть, конечно, шедевры, но полуфабрикатов значительно больше. А ещё есть Shot Many Robots , которая не так проста, как кажется.

94cf30

94cf30

Сюжет у игры отсутствует. Главный герой вылетает из заднего окна трейлера где-то у чёрта на куличках, и начинает бежать вперёд, собирая монетки да отстреливая надоедливых роботов. Вот и вся завязка, господа. Бегаем вперёд, расстреливаем роботов, собираем монетки, тратим их на улучшения себя любимого, наслаждаемся пейзажем и свежим воздухом.

925aa6

925aa6

Отличия от конкурентов у игры видны сразу же. Камера не догоняет главного героя сзади, а прицеплена сбоку, что уже даёт другой взгляд на геймплей. Элементы шутера отлично разбавляют длительные забеги, и добавляют кучу крутого оружия в магазин. Но кое-что остаётся в игре неизменным — три пути следования. Персонаж может передвигаться по ним, может прыгать на пикапы, перепрыгивать врагов, но при этом он обязан собирать монетки, иначе далеко ему не уйти.

a67fb9

a67fb9

И главное — уютная пустынная стилистика сочно контрастирует с ураганной музыкой и затягивающим геймплеем. Роботов много, денег много, магазин ломится от товаров — фанатам раннеров это будет как бальзам на душу. А для остальных Shot Many Robots послужит примером того, что жанр себя ещё не изжил.

7e38d9

7e38d9