Опубликовано 03 февраля 2014, 17:52

Star Wars: Jedi Knight 2 — В чём Сила, брат?

Игры по вселенной Star Wars проникли почти в каждый из жанров. FPS, симуляторы, стратегии, военно-тактические шутеры, ролевые игры, ММО, даже пинбол! При этом LucasArts крепко контролировала качество контента, и многие из игр о Звёздных Войнах стали культовыми. Как, например, шутер Jedi Knight 2, который был портирован на Android нашим старым знакомым Beloko.
1c2660

1c2660

Предыстория Jedi Knight берёт своё начало ещё во времена «Новой надежды». Кайл Катарн, бывший курсант имперской академии, после гибели отца и отсутствия командировки на его похороны, решает переметнуться к повстанцам. Он крадёт чертежи Звезды Смерти, которую взорвёт позже Люк Скайуокер, раскрывает планы по созданию тёмных штурмовиков и вообще проявляет себя отличным солдатом.

790b71

790b71

После победы повстанцев Кайл начинает приобретать навыки джедая. И на протяжении нескольких игр ( Dark Forces 2 , дополнение Mysteries of the Sith , Jedi Academy ) его сознание балансирует на грани Светлой и Тёмной стороны. И вот, в  Jedi Knight 2 , дабы не уступить соблазну ситхов, он решает покончить со своим джедайским прошлым, отказывается от своих сил, светового меча и подаётся в наёмники, громя остатки имперских сил. Но судьбу не обманешь — столкнувшись с первым же тёмным джедаем Кайл получает физических замечаний по самые уши, а его напарницу едва ли не убивают. Это событие заставляет Катарна вернуть свой световой меч и отправиться за Десанном, главным злодеем.

378bb4

378bb4

Jedi Knight 2  представляет из себя частично FPS, и частично TPS. Всё зависит от того, какое оружие использует главный герой — бластеры и иже с ними, которых достаточно много, переводят игру в режим от первого лица, а световой меч задвигает камеру назад, за спину героя. Это более чем удобно, хотя играх типа Max Payne утверждалось обратное, но там было замедление времени, а потому прицеливаться было легче.

72270c

72270c

Противниками Кайла в  Jedi Knight 2  станут и имперские штурмовики (поначалу), и солдаты Тёмной стороны силы, включая так называемых «Возрождённых», и тёмных джедаев. В процессе игры Катарну придётся изрядно полетать по Галактике — он побывает и на Явине IV, и на флагмане Остатка, «Хозяине судеб», и в легендарной Долине Джедаев. В качестве приятного дополнения игроку встретятся Лэндо Калриссиан, которого нужно будет спасти, Люк Скайуокер, у которого хранится световой меч, и неразлучная пара — C-3PO и R2-D2.

79fa29

79fa29

Jedi Knight 2 , собранная на движке Quake 3 , способна показать глазу приятную картинку, отличные эффекты и передаёт нужную динамику. Игра отлично показывает сражения на световых мечах, дуэли с тёмными джедаями, перестрелки с имперцами и многое другое. Но вопрос — как управлять столь динамической игрой? Beloko позаботился об этом, и предоставил нам полностью настраиваемое сенсорное управление.

4ec557

4ec557

Если вы — любитель старых игр, классических шутеров или просто проектов по Star Wars, то  Jedi Knight 2  входит в список ваших желаний. Отменная динамика, приятный сюжет и удобное управление делают своё дело, и оторваться от игры практически невозможно.