Опубликовано 16 ноября 2013, 20:56

Статистика Battlefield 2/Bad Company/3/4 на Android — Будь в курсе достижений!

«Самая крутая вещь в Xbox 360 — это не проходить игры, а показывать всем в онлайне, что я это сделал» — Xbox 360 Kid©
1204c4

1204c4

Запись своих успехов для любого из людей может стать важнейшим процессом. Это касается не только компьютерных игр, но и реальной жизни: не сомневайтесь, каждому владельцу «Золотого Мяча» будет что рассказать своим детям. Но в компьютерной вселенной как всегда максимализм прет изо всех щелей. Ачивки — главный козырь современного задрота — цвели пышным цветом на игровых консолях, так как режим одиночной игры там акцентирован сильнее. Компьютеры не отстают, поэтому любой уважающий себя шутер имеет хотя бы десяток достижений. А в Battlefield , например, игрока за ачивки награждают вкусняшкой на огнестрелы и полезную к ним мишуру.

496790

496790

Кстати, о пчёлах. В статье о  Call of Duty: Ghosts упоминалось эпическое противостояние разработок DICE и  Infinity Ward. И пришла пора ответа со стороны Battlefield. Программы для просмотра статистики — менее полезны, чем обзор мультиплеерных карт, но всегда актуальные и бесплатные! Тем более, что для обзора самой маленькой карты необходим как минимум планшет, а для всех входов-выходов, лестниц, небоскребов и прочих хитромудрых точек простых двух измерений не хватит никогда. Ну, и на том спасибо. Начнем мы с самой старой и самой уютной игры — Battlefield 2.

Battlefield 2 Stats

Разработчик: Articus

Цена: бесплатно

Устройство: Acer Iconia B1 16 Gb

Ссылка в Google Play: посмотреть

1051cc

1051cc

Если вы думаете, что сейчас игра Battlefield 2  устарела и растеряла фанатов, то ваша ошибка велика. Ей остались верны те, кому катавасия последующих частей пошла не в то горло, и тёпло-ламповый геймплей до сих пор подогревает душу. Собственно, в этом заключается секрет Counter-Strike 1.6 — уже и новая часть вышла, а в киберспорте принимают лишь старую-добрую. Именно для людей, ценящих старые, но хорошие игры, существуют приложения вроде Battlefield 2 Stats.

e2dc91

e2dc91

Представьте себе доступ к вашей личной статистике в любом удобном для вас месте. Информация по тому, сколько народу положил ваш протеже во Всемирной Сети, сколько раз он погибал смертью храбрых и не очень храбрых, сколько раз ему приходилось летать на истребителях, плавать на вертолетах и взрывать танки штык-ножом. Впрочем, не это в приоритетах. Главный интерес, безусловно, занимают проценты до очередного достижения, нашивки и медали, а вместе с ними и нового оружия.

1e5e52

1e5e52

Многие игроки чтят совсем другие цифры. Количество золотых медалей, к примеру, или же счётчик убийств ножом. Правда, самые знатные и милые сердцу истинного задрота события, вроде «шахидок», уничтожения глухолетящих самолетов выстрелом из танка, зачистки всей вражеской базы одним отрядом, в  Battlefield 2 Stats , как и в официальной статистике, не предусматриваются. Хотя, стоит признать, что детально проработанный поиск ников сразу трём критериям радует.

b23ecf

b23ecf

Что касается внешнего вида программы, то возникают определённые вопросы. Сами понимаете, что ни о какой официальности и речи быть не может. Следовательно, интерфейс прост и практичен, циферки милые, информация доступна. Обновление статистики работает при каждом новом заходе. Ах да, и работает программа лишь с официальной статистикой, за что ей первый минус. Второй — за нестабильность работы сервера-хоста, bf2s.com. В данный момент статистика через него недоступна, что делает Battlefield 2 Stats программу с минимальным функционалом. Печально, ведь аналогов ей в  Google Play нету.

Battlefield Bad Company 2 Stats

Разработчик: Roland Fiala

Цена: бесплатно

Устройство: Acer Iconia B1 16 Gb

Ссылка в Google Play: посмотреть

d7e7de

d7e7de

Данный спин-офф упростил геймплей классической части, добавив к уже готовой формуле отменную графику, приемлемый режим прохождения (цикл карт из предыдущих частей с кратким их описанием не в счет) и качественной системы разрушения окружающей среды. Правда, еще до выхода BC2  на Play Station 3 был шутер Black с уровнем разрушаемости, не уступающим Frostbite. Но дело было в том, что впервые в истории серии одиночный режим имел историю, и не был разодран в клочья простыми картами. Правда, он наскучивал уже после нескольких часов, но это был великий шаг, достойный уважения и памяти.

183583

183583

Мультиплеер Bad Company 2 впитал в себя особенности движка — графику, разрушаемость и некоторые неприятные особенности. Например, невозможность лежать. Зачем убрали эту возможность? У разработчиков проснулась боязнь лежачих людей? Непонятно и неизвестно. Из-за подобного перехода пострадала атмосфера, радовавшая в  Battlefield 2 , хоть и не так сильно и резко, как, например, в  Battlefield 2142. Так что сетевые баталии в  BC2 и не думают стихать даже сегодня.

66a4f4

66a4f4

Для фанатов этой игры, владеющих смартфоном с операционной системой Android, есть сюрприз в виде возможности мониторить свои успехи в любом месте. Правда, информативностью программа явно не страдает. Самые важные цифры будут видны без проблем, а вот на более интересные детали, вроде прогресса по оружию, программа скупится. Есть лишь список любимых видов оружия.

5be33f

5be33f

Во всём остальном дела в порядке. Ачивки, медали, нашивки, прочие мелочи жизни при программа. Также обращаем внимание на то, что списки игроков существуют отдельно для разных платформ — PC, Xbox и PS3. И поиск игроков работает лишь по «прямому имени», так что введя в строке «superman», вы получите не список игроков, чей ник имеет в себе это слово, а профиль игрока superman. Если таковой существует.

Battlefield 3 Stats

Разработчик: Bjorn CS

Цена: бесплатно/20,05 грн

Устройство: Acer Iconia B1 16 Gb

Ссылка в Google Play: бесплатная/платная версии

fbfb2d

fbfb2d

Посмотрев на тенденции современного игростроения, оценив ход мысли потребителя и ближайших конкурентов в виде Modern Warfare , DICE выпустила следующую часть культовой серии. Третий Battlefield пиарился с помпой, ролики обещали Next-Gen, а на презентациях красовались настоящие и функционирующие истребители. Без ракет. Но настоящие. И вот в этот момент зародилось противостояние, смысл которого тонет в бесконечностях эмоций. Call of Duty: Modern Warfare 3  против Battlefield 3. И благодаря тому, что последний вышел на неделю раньше, борьба оказалась неравной. Да, одиночный режим у CoD радовал, но мультиплеер был практически аналогичен предшественнику. Прохождение Battlefield  же, напротив, оставляло приятные воспоминания благодаря новому движку, способному в красотах сравниться с CryEngine. И разрушаемости стало больше, и атмосфера реальных военных действий имела место. При этом вся вкуснотища, умноженная в пять раз, имелась в сетевом режиме.

a6b33a

a6b33a

Объем информации, количество статистики возросло на порядок: больше оружия, больше техники, фокусов и достижений. Поэтому полезные, но «коленные» поделки, уже не котировались, и необходим был решительный шаг. Тут нужно отдать должное разработчику Bjorn CS, вынесшему преподнесение информации на качественно новый уровень. Поиск по нику не так печален, как в предыдущем приложении, но и не столь детален, сколь был в  BF2 Stats. Но дальше… Дальше пользователь понимает, что Battlefield 3  не лыком шит, и затянет не хуже ММОРПГ.

8244dc

8244dc

Шестнадцать колонок с информацией, друзья. Шестнадцать! Ну, минус колонка под рекламу и пункт «О программе». И что самое печальное — информация распределена идеально. Тематика выдержана, шрифт отличный, эргономика текста на 5+. Общее, экипировка, наборы, оружие, техника, снаряжение, сервер (доступный лишь в полной версии программы), история и прогресс по жетонам, а также задания, нашивки и медали доступны с ходу и не глядя, с возможностью перемещения между ними боковыми свайпами. И всё сочно, стильно, с картинками! Вишенкой на этом очаровательном проекте стал виджет (!), который позволяет следить за прогрессом уровня любого игрока прямо с рабочего стола.

Battlefield 4 Stats

Разработчик: Bjorn CS

Цена: бесплатно/26,53 грн

Устройство: Acer Iconia B1 16 Gb

7ae835

7ae835

Вот он, разрушитель стереотипов и небоскрёбов. Боевик боевиков, чья реклама по телевизору выглядела лучше, чем весь второй G. I. Joe. Frostbite 2 показал зубы, язык и когти, отправив Crysis 3  курить Беломор в дальнем углу, а разрушаемость превратила командно-тактический шутер в гигантскую очаровательную песочницу, где спецэффекты в стиле Modern Warfare 3  не пляшут по скрипту, а гармонично вписываются в захватывающий геймплей. Упал небоскрёб? Пренебречь, вальсируем!

54fb43

54fb43

Знакомый нам Bjorn CS  подсуетился и тут. Благо движок знатный есть, осталось лишь поменять адреса хоста. И вот, готово — роскошный инструмент с качественным внешним видом готов. Практически тот же набор окон, такой же свайп, но сами понимаете, что количество контента увеличилось в разы.

a66b7f

a66b7f

В остальном — точно такая же программа, и в плане полезности, и в плане внешности. Остался даже виджет, внешне почти не изменившийся. За это будет минус, ведь два виджета одинаковой внешности вводят в ступор и замешательство. Впрочем, нет. Ведь у виджета на  BF3 полоска прогресса заокругленная, а в  BF4  — прямоугольная. Вот так вот.