Опубликовано 12 февраля 2014, 15:00

Stress Baal — Тамагочи наоборот

Жизнь с виртуальными питомцами только кажется проще, чем с реальными. Пара пищащих килобайт в своё время доводила людей до самоубийств — взращённый с любовью и заботой Тамагочи умирал, когда у него садилась батарейка, а вместе с ней умирал и кусочек пользователя. Так просто, без подготовки, без прощального письма. Сейчас времена изменились, Тамагочи ушли в полную виртуальность, а им в противовес встали игры вроде Stress Baal.
Stress Baal — Тамагочи наоборот
2f554b

2f554b

Пожалуй, познакомимся. Сверху на скроншоте, как и снизу, и в любой другой картинке, находится герой дня, красный чёрт по имени Баал. Его создали с одной целью — развлекать, успокаивать, терпеть. Служба пользователям для него не проблема, ведь создатель наделил его тем, что не получили старшие братья из Diablo и Dungeon Keeper.

c919cd

c919cd

Бессмертие, друзья. Stress Baal бессмертен от и до. Что бы с ним не делали, как бы не выматывали — его ничем не возьмёшь, не сломаешь, не убьёшь. Из жидкого состояния, из зомби, из кучи мелких Баалов он превращается в одного и того же красного обаяшку, смотрящего игрокам прямо в душу. И взгляд его смешал в себе недоумение, удивление, интерес и страх, и апатию в кучу.

f8eadc

f8eadc

Все действия с Баалом производятся пользователем же. Потяните палец в нужную сторону, и Баал полетит туда. Впечатавшись в стену, чертяка смачно растекается, сползает по ней, или превращается в Мадкипа и падает назад. Простое управление и сотня вариантов продолжения, а фантазии разработчика можно лишь позавидовать — поведение героя настолько забавно и непохоже на остальных, что ему сопереживаешь в буквальном смысле слова.

1137bc

1137bc

Stress Baal  — игра странная. Никаких внутриигровых покупок, никаких обновлений, нет достижений, рекордов по очкам, нету даже меню. Есть только монстр, который вынесет любую издевку во имя успокоения нервов пользователя. Он такой, он об этом не просил, но получил. Бессмертие и развлечения.

c04a9e

c04a9e

Визуальная составляющая шикарнейшая. Кто бы не входил в Double Flawless, снимай они мультфильмы — Уолт Дисней и Дон Блант одобрили бы с радостью. Величайшее качество картинки, живость персонажа, яркие и запоминающиеся моменты, задорный юмор и незаурядные сюжеты смешались в  Stress Baal , превращая простой нервный релаксант в произведение искусства.

98f459

98f459

Stress Baal входит в список игр, которые нужно купить хотя ради поддержки разработчика. Такие проекты, на лицо прекрасные и добрые внутри, являются миру редко, но метко, и  SB найдёт себе место на любом телефоне, который его потянет. Не удивляйтесь — качественная анимация требует аппаратных жертв, но эй, результат себя оправдывает на все сто.