Опубликовано 06 ноября 2013, 22:32

Stunt Star — Герой улёта или Gravity Defied в адреналине

Почему люди прыгают с парашютом? Почему летят вниз головой с моста? И с какой стати им лезть в клетку, окруженную голодными акулами? Жажда приключений, не более того. Дрожащее тело, отбиваюшее чечетку сердце и мыло перед глазами дают ощущения жизни, полноценной и незабвенной. Чем люди ради этого не страдают, и, скажем, «Чудаки» Джонни Ноксвилла тому яркий пример. На фоне таких героев «синяка и перелома» всяческие трюкачи на автомобилях и мотоциклах кажутся ангелами. Но это обманчиво. Они более чем круты. Доказать это просто — нужно поиграть в Stunt Star.
dc6041

dc6041

Все мы с чего-то начинали. Главный герой игры — начинающий каскадёр — лишь приступает к прыжкам на различные высоты и длинноты. В его распоряжении старенький пикап, которые едва курицу перепрыгнет, а за спиной стоит тренер и наставник без имени, но родинками похожий на Слая. Только постаревшего да в наушниках. И признаемся честно — ваше здоровье и благополучие волнует его в последнюю очередь, а на первом месте стоит безумное ликование толпы, гигантские рейтинги и вечнозеленые бумажки.

da0796

da0796

С другой стороны — наш протеже жалости не заслуживает. Не в том смысле, что он злобный монстр, который мерзок и ужасен, нет. Просто он — словно злодеи из «Один дома» — побери его черт, бессмертен! Что бы не приходилось на его долю: таран вертолета, торможение носом по асфальту, падение кувырком с двухсот метров… Наш Дункан МакЛауд отряхнется и с понурой головой пойдет на начало трека. А вообще он весьма харизмосодержащий — чего стоят одни его танцы после победы. Такого уморительного зрелища автор давно не видел, ей-богу.

ceaced

ceaced

А наш Рэмбоподобный шеф, между прочим, не такой уж и жадина. Часть денег нам позволено тратить на автомобили и приспособления для них, а уж разновидностей этого добра навалом. Одних только средств передвижения штук тридцать. С другой стороны, трассы приковывают к себе не меньшее внимание. Если поначалу игра хотя бы пытается выглядеть реалистично, то где-то на средине прохождения она будет выкатывать тоннели из серии «никогда не давайте кроту LSD», езда по которым — отдельный кусочек счастья.

97a62f

97a62f

Несмотря на претенциозность в сторону реализма, графика в игре мультяшная, и этим крутая. А самый большой плюс находится в анимации. Имея всего два-три кадра, ее нарисовали настолько прикольно, что хочется и смеяться, и плакать. Опять же, празднования главного героя многого стоят. Талант, что тут скажешь.

638ceb

638ceb

Что мы в результате имеем? Если вы — фанат/помните/играли в  Gravity Defied , и вам понравилось, то  Stunt Star будет по душе вам даже больше, чем Hill Climb Racing , благодаря важности управления, тактическим возможностям и сложностью. Да, игра весьма непроста в некоторых местах. Но благодаря зрелищности, качественной физике и приятной картинке Stunt Star вам надоест не скоро.