Опубликовано 11 декабря 2014, 13:34

Танковый Биатлон — О танках и не только

В последнее время появляются спортивные соревнования, которые сперва могут показаться абсолютным бредом, но на деле же в них скрыт глубокий смысл. По большей части. К таким соревнованиям можно отнести и недавно придуманный танковый биатлон. Что может быть курьёзнее и одновременно зрелищнее — наблюдать за гоняющимся по полю и стреляющим в мишени танком? Много хотел бы поуправлять такой боевой машиной и побиатлонить, и теперь есть возможность в лице отечественного продукта «Танковый биатлон».
Танковый Биатлон — О танках и не только
59b4b1

59b4b1

Прежде всего надо сказать, что «Танковый биатлон» — это игра, и игра довольно необычная. Создатели поступили правильно, что не стали выпускать на мобильные устройства скучные обучающие справочники или видеогиды, они пошли другим путём — дали возможность пользователям самим почувствовать, что из себя представляет танковый биатлон. А лучшая форма для обучения сегодня — это игровая, поэтому «Танковый биатлон», простите за игру слов, выстрелил в яблочко.'

f757b9

f757b9

В «Танковом биатлоне» игроку предлагают поучаствовать на всех соревновательных этапах, представленных в качестве мини-игр: проезд по различным участкам трассы, стрельба в мишень с пулемёта, управление выпущенным снарядом и так далее — биатлон как вид спорта представлен красочно и во всех подробностях. Основная же цель — под бодрое комментирование Дмитрия Губерниева показать лучший результат и набрать как можно большее количество очков за все действия.

10e6e4

10e6e4

Основной герой «Танкового биатлона» — Т-72 и, собственно, российский экипаж машины боевой, однако тут есть небольшая персонализация: игрок может выбрать дополнительно либо цвет своего танка, либо экипаж Армении, Казахстана и Белоруссии. К тому же, если есть желание, можно дополнительно зайти в танковый музей и прочитать довольно интересную информацию. Да, именно, «Танковый биатлон» — в какой-то мере ещё и образовательный проект.

777e0f

777e0f

Графика «Танкового биатлона» на удивление хороша для мобильных платформ и вполне способна удивить даже довольно-таки искушённого красивой картинкой геймера — объекты прорисованы очень реалистично, каждый кадр военизированного экшена — практически произведение искусства. Хоть по продолжительности «Танковый биатлон» сильно уступает многим своим коллегам, впечатлений от того, что видно на экране, остаётся ощутимо больше.

0238fd

0238fd

Что немаловажно, «Танковый биатлон» не монетизирован, основной источник дохода разработчиков — поднятие патриотизма и какое-никакое культурное просвещение касательно самих танков. Игра чисто однопользовательская, с другими пользователями поиграть не получится, однако удовольствия при этом можно получить ничуть не меньше, чем в мультиплеере — разнообразие геймплея даёт «Танковому биатлону» высокую реиграбельность.

94e6c6

94e6c6

«Танковый биатлон» — удачный эксперимент по воплощению патриотизма в игровой форме. Конечно, это не полноценные танковые сражения, как в «World of Tanks: Blitz», но то, что нам предоставил отечественный производитель, в отличие от большинства сходных продуктов заслуживает внимания игроков. Если вы тяготеете к танкам, а также желаете скоротать время интересно и со вкусом — «Танковый биатлон» с радостью составит вам компанию.