Опубликовано 22 января 2013, 21:17

Team Awesome — Не Мстители, но сойдёт

Начав своё существование в первой половине двадцатого века, супергерои, появившиеся первоначально в комиксах, сегодня имеют довольно-таки большую популярность и проникают почти во все сферы массовой культурной индустрии. Основными популяризаторами супергероев являются Marvel и DC Comics. Но не они одни являют миру новых борцов бобра с ослом. Ezone.com попыталась воплотить сущность супергероев в мобильном раннере — Team Awesome.
Team Awesome — Не Мстители, но сойдёт
aed650

aed650

Собственно, самостоятельным проектом Team Awesome назвать язык никак не поворачивается. Из комиксов взято здесь практически всё: эпичность супергероев, брутальность суперзлодеев и море ураганного экшена. Но Team Awesome в какой-то мере даже смеётся над заезженными супергеройскими клише. Начнём даже с персонажей: как и в любой команде супергероев, их четыре. Но откуда же у них способности? Размеренная жизнь тогда ещё вполне обычных людей ВНЕЗАПНО была нарушена ВНЕЗАПНО расколовшимся о планету кристаллом, который разделился на красные мини-кристаллы и голубые. У всех четырёх героев завязка одинаковая: был неудачником, работал на низкооплачиваемой работе под руководством бесчеловечного начальника, как вдруг на персонажа ВНЕЗАПНО сваливается подарок с небес в виде того самого синего кристалла, и наш герой обретает суперспособности. А злобный босс получает по башке кристаллом уже красного цвета, олицетворяющим зло. Нет, нигде раньше такого не было замечено, не правда ли?

a8c38d

a8c38d

Во тьме точной, при свете дня...

Так… силы есть, ума не надо. Что, по логике вещей, должен делать супергерой? Правильно, совершать подвиги и добрые дела. Собственно, это нам и предстоит делать на протяжении всей игры. А уж несправедливости да зла в мире хватает, уж поверьте. Начнём с того, что события происходят в каком-то необычном городе — тут есть летающие автомобили, расслоение поселения на несколько ярусов и огороженность домов людей одним островком с каменной плитой. И посреди всей этой анархии (казалось бы, что может быть хуже?) супергерой — как глоток живительной влаги.

c3f5d3

c3f5d3

Ну не красавчик ли?

Начинаем вершить великие дела. Подайте сюда суперзлодея! Что? Возвращать кошек бабушкам? Я же герой, чёрт возьми! Ладно. Сделаем. Ладно, остановим угонщиков машин, будь они прокляты. Ладно, сорвём ограбление банка. Хорошо, доставим кофе из кофейных автоматов особым соням. Эх, уже превращается в рутину… Как? Не может быть! Это же наш босс, превращённый в суперзлодея! И он… летает на унитазе. Это нормально. Пусть так. Мы справимся, хоть и будет непросто. А после победы — девушка и почести? Нет, опять мелкие геройства… Ну да Бог с ним, славы мы не ищем.

df8d72

df8d72

Это, наверное, больно

Как и в любом мало-мальски достойном раннере, во время геройского бега нам предстоит собирать монеты. Но не вечно — в отличие от большинства представителей жанра, мчаться нам предстоит не до первого столкновения, а на время. Собираем синие кристаллы — продлеваем, красные — убавляем. Игра категорична, ничего не скажешь. Есть тут и особые супергеройские бонусы, в которых рандомно выпадает увеличение скорости, особый щит, защищающий от повреждений, магнит монет и денежный удвоитель.

195fcc

195fcc

А что? Деньги нужны всем

Оформлены уровни Team Awesome в виде комиксов, собственно, рассказывающих историю отдельного супергероя, коих в игре, как уже было сказано ранее, четыре штуки. Бывший уборщик — рубаха-парень, помощница дантиста… с синими волосами и еще пара кудрявых борцов с неспрпведливостью. Причём сразу доступен лишь человек очистительной профессии, а остальных же придётся покупать за собранные монеты. Соответственно, на каждого молодца найдётся и овца в виде своего суперзлодея. Всё по канонам жанра. Эпичности тут также вдоволь. Перед началом уровня и после его окончания незримый диктор бодрым голосом объявляет фразы в стиле: «Baby, that was AWESOME!» Стоящий в главном меню выбранный нами герой, уперевший руки в бока, гордо смотрит на нас, гордясь чувством собственной важности. Игра снисходительно позволяет нам немного поубавить спесь героя путём тыка на него с последующим паданием персонажа на землю и получением капитала в размере одной монетки. После такого наш герой встанет, но уже не так широко улыбаясь. Оно и правильно — нечего полагать, что всё тут делает он.

9667da

9667da

В перерывах смотрим телевизор

Team Awesome — обычная убивалка времени. Да, пусть с некоторым сюжетом и долей сатиры и эпичности, но имеющая слишком мало отличий да самостоятельности. Диагноз в таких случаях естественный: играть — играбельно, но не больше, ибо заезженные клише, поначалу слегка забавляющие, позже начинают действительно действовать на нервы. И не самым лучшим образом.