Опубликовано 20 октября 2014, 15:28

The Bot Squad. Новая стратегия от Ubisoft

Наверное, большинство геймеров как мобильного, так и ПК-разлива наслышано о таком шедевре, как Anomaly: Warzone Earth. Ведь не просто над детищем 11 bit studios поднялся натуральный хайп в своё время — перевернуть жанр Tower Defense наизнанку, и сделать из данной идеи увлекательнейшую игру непросто. Но возможно, что и было доказано. Сейчас же, после выхода нескольких частей этого инди-шедевра, внимание к ней понизилось. Этим фактом воспользовалась небезызвестная компания Ubisoft, и выпустила The Bot Squad.
968414

968414

Итак, Tower Defense. Мы знаем об этом жанре почти всё, что можно, ведь на его основе создавались игры ещё во времена Warcraft 3. Animaly вскрыла обратную сторону медали, которую за несколько лет обследовали и затёрли до чёртовых дыр. The Bot Squad же делает ход конём и совмещает чёрное с белым, атаку и защиту. Страшно подумать, что же будет дальше… Но сейчас не об этом.

20c5c4

20c5c4

Поначалу игра будет водить нас за ручку, да. Первый нападающий — маскот Android — весело разносит ящики, обходит башенки и собирает звёздочки. Целью уровней являются энергетические ядра, в которые нужно привести нужное количество своих киберсолдат. Защита заключается в том, чтобы, выставив башенки в стратегически выгодных местах, уничтожить всех солдат противника, прежде чем они попадут в ядро.

a1a71e

a1a71e

Типы миссий чередуются каждые 5-10 уровней, благодаря чему не успевают надоесть. Между сражениями можно и нужно проводить улучшения своего войска за электронную валюту. Это, кстати, происходит довольно медленно — уже третий уровень простого андроида будет получен за час реального времени. И да, это дело можно ускорить за кристаллы. F2P во все поля, да. Зато The Bot Squad может серьёзно завлечь, так как уровней уже огромное множество, и все они интересны.

274ab7

274ab7

В плане управления игра очень приятная. Имеется активная пауза, масштабирование отзывчивое, разве что кнопки немного маловаты. Но опять же — зависит от разрешения экрана. Кстати, активная пауза в режиме нападения просто божественна, хотя и без неё можно умудряться захватывать звёздочки, не получая урон, если своевременно повернуть бота назад, не давая ему войти на территорию башни полностью.

cd4c51

cd4c51

The Bot Squad — это хорошо. Бесплатно, увлекательно и стильно. Если вы любите Anomaly, Tower Defense или просто качественные F2P игры, то крайнее творение Ubisoft вам обязательно понравится. Кстати, мне одному графика в игре напоминает Big Hero 6 от Disney? Надеюсь, что нет…

Если вы хотите быть в курсе новостей мобильного мира, желаете иметь на телефоне лучшие приложения и самые интересные игры, а также экономить деньги на распродажах в Google Play и iTunes, подписывайтесь на наш паблик ВКонтакте, и главное — оставайтесь с нами!