Опубликовано 08 сентября 2013, 16:50

Tiny Troopers. Маленькие солдатики на большой войне

Стратегий в реальном времени на iOS катастрофически не хватает — зачем их вообще делать, если можно состряпать очередную «ферму» и заработать на этом в разы больше? А потом, на сенсорном экране крайне неудобно управлять несколькими боевыми подразделениями одновременно, компьютерная мышь будет гораздо удобнее. Но так не считают разработчики Tiny Troopers, попытавшиеся упростить и одновременно улучшить жанр RTS, сделав его более дружелюбным для казуальных геймеров.
f4c6333935

f4c6333935

Маленькие, но очень храбрые солдаты принимают участие в боевых действиях, и им не обойтись без вашей помощи. Как только небольшой отряд парней в камуфляже забрасывается на вражескую территорию, управление немедленно переходит к командиру. Итак, у вас есть несколько бойцов, просторная локация и ответственное задание, которое должно быть выполнено в кратчайшие сроки. Тапами по экрану нужно направлять подчиненных к цели, нажатие на врагов, встречающихся по пути, открывает по ним шквальный огонь из всех автоматов. При встрече с танками и бункерами помогут гранаты и базуки, а аптечки и боеприпасы, разбросанные по карте, станут хорошей помощью при выполнении важного поручения. В войне принимают участие танки, машины и фортификационные сооружения — скучать явно не придется.

d74155954e

d74155954e

Миссии бывают самые разные: уничтожить все неприятельские силы, защитить какой-либо объект, добраться из пункта А в пункт В или просто потянуть время до эвакуации. Количество солдат крайне ограничено и определяется еще до вылета в горячую точку. За удачное выполнение заданий вы получаете виртуальную валюту, которую можно потратить либо на различные кратковременные бонусы (авиаудар, развеивание Тумана Войны), либо на вербовку новых ребят. Скажем, если на сей раз командование требует разнести в клочья несколько радиовышек, почему бы не пригласить на вечеринку метателя гранат?

d8d629855e

d8d629855e

Геймплей Tiny Troopers меня очень порадовал. Он может похвастаться некой стратегической глубиной, возможностью использовать микроконтроль по полной программе (например, практикуя тактику hit-and-run) и убойной динамичностью, не оставляющей много времени на раздумье. Вместе с этим, здесь нет никаких премудростей и выкачивания денег — виртуальные кредиты легко зарабатываются «честным» способом (при том, что приложение стоит 1$). Особого внимания заслуживает отличная трехмерная графика, изобилующая красочными спецэффектами. Звуковое оформление также выполнено вполне добротно.

a032cbf4bb

a032cbf4bb

Для тех, кому надоело драться с обыкновенными неприятелями, предусмотрен режим выживания в условиях зомби-апокалипсиса. Сражаться с нежитью в замкнутом пространстве действительно весело — приходится постоянно маневрировать и собирать каждую монету, выпадающую из поверженных врагов, дабы накопить на более мощное оружие. Со временем численность вашей армии начинает расти, но количество противостоящей биомассы все равно будет больше. Продержаться несколько раундов в такой мясорубке сможет лишь истинный стратег.

5dd29dce98

5dd29dce98

Tiny Troopers оказалась на удивление интересной и затягивающей игрой. Хорошая графика, стратегическая глубина, динамичный геймплей и простое управление с лихвой оправдывают 33 рубля, отданные за приложение в AppStore.