Опубликовано 17 мая 2014, 18:00

Titanfall Companion — Знай Титана в лицо

Для многих было неожиданностью то, что свежесобранная студия Respawn Entertainment за довольно короткие строки создала шедевр, который освежает память о действительно динамических шутерах. Речь, конечно же, о Titanfall. Наследник Call of Duty по геймплею и последователь Brink по части скорости движения не стал гнаться за масштабностью Battlefield 4 и устроил на довольно маленьких картах настоящий ад. Ад, в котором неплохо бы разобраться, в чём поможет вышедший недавно Titanfall Companion.
93ed58

93ed58

Итак, мы уже знаем, что в Titanfall есть безумная скорость, стрельба и, о боги, Титаны. 7 метров ненависти к ближнему своему, убойный и довольно уязвимый костюм, потому что пехотинцы тут хуже мух над супом. Или комаров на болоте. Пролить свет на часть интересующих вопросов сможет Titanfall Companion. Не на все, говорю сразу — это не панацея от кривых рук, растущих из мест, не предусмотренных природой, нет. Но если руки у вас золотые, сегодняшний герой с удовольствием поможет применить их по назначению.

bff6f6

bff6f6

Прежде всего — спойлер. Важный. В большинстве случаев, когда выходит онлайн-игра, и к ней в довесок идёт подобная программа на смартфоны, ей часто требуются учётные данные игрока. А BF4 Commander ещё и 10 уровень от персонажа требует. Так вот, в Titanfall Companion можно зайти через Xbox Live, и это даст свои плюсы. Но 99% информации, интересной простому обывателю Титана, доступно сразу и полностью!

4cfba7

4cfba7

Начнём с оружия. Вообще все пункты, содержащие какой-то материал, делятся внутри на пилотов, титанов и расходные карты. Соответственно, в пункте о пилотах можно посмотреть на оружие, доступное им. Это выполняет двойную функцию. Тем, кто уже нюхнул топлива титанов во время стычек, будет интересно, что же можно навесить на свою любимую винтовку «Longbow», или что откроется на 19 уровне. Людям, с игрой незнакомым, но искушенным во всяких BF и CoD, будет интересно узнать, каким образом происходит развитие, как отличаются схемы вооружения и виден ли баланс.

cf0be7

cf0be7

В главном меню, помимо весёлых арсеналов, можно глянуть, как развивается вселенная Titanfall Companion, узнать количество уровней в оригинале и аддонах или посмаковать детали различных игровых режимов. Всё, что есть, оформлено в виде наручного компьютера пилота с соответствующими кнопками управления. Да, вот те две серенькие кнопки, которые схожи со статическим фоном программы — это не декорация, ими управлять надо. Хотя вверху пишется адрес места, куда пытливый ум нас завёл, но этим нельзя пользоваться, как, скажем, в одном известном Интернет-магазине. Нужно долго и скучно нажимать на возврат, пока не окажешься в главном меню, а там по накатанной дорожке.

f3dcfa

f3dcfa

Но это простительно. Titanfall Companion оправдывает своё название на 146%, являясь действительно верным другом и кладезем информации. Не знаю, какие преимущества даёт логин Xbox Live, но даже без него польза от героя статьи превышает место, занимаемое им на смартфоне, во много раз.