Опубликовано 24 декабря 2013, 15:00

Traffic Racer

Можно плыть против течения, можно плевать против ветра и крутить дули ураганам. Но когда смотришь в бездну, бездна смотрит на тебя, и любое действие неизбежно привлечёт противодействие. Traffic Racer совмещает данную философию и отменный геймплей в одной приятной упаковке. Снова раннер, снова автомобили и опять аварийные ситуации. Но на сей раз всё немножко интереснее. Недаром игра держится сейчас в топах Google Play.
Traffic Racer
648978

648978

Ехать в одну сторону, так чтобы ни шагу назад, и бесконечность не предел — это нам не в новинку. Мы ещё в древнем Subway Surfers этим делом страдали, в  Minion Rush так веселились и в последнем Sonic бегом бежали. Более того, в жанре автопробегов Traffic Racer тоже не первая вещь. Так чем же она так хороша и приятна?

b3532d

b3532d

Начнём с процесса игры. Перед нами имеется трасса с несколькими полосами. Мы находимся в машине, которая разгоняется до нужных скоростей, а наша задача — одним лишь акселерометром управлять ею так, чтобы автомобиль врезался в мимоприезжающие. Ах да, из инструментов у нас ещё есть педаль газа и тормоза, которой мы, собственно, движение и регулируем.

739725

739725

Дальше едешь — богаче будешь, и за проезжие километры в игровой кошелёк капают деньги. Ехать по встречке хоть и опаснее, но плата за данное мероприятие чуть ли не утраивается. Проезжаешь в сантиметре от участника траффика — получаешь некислый денежный бонус, дважды подряд получилось — больше бонуса.

fe3425

fe3425

Стандартный вроде бы ход, который в  NFS был заезжен (в прямом смысле) до дыр, тут выглядит аккуратно и органично. Вспоминаем молодость, однако. Сюда же добавляем уйму вкусняшек технического плана, вроде новых машин, деталей к ним и видов покраски. Хотите рассекать по трассе на BMW? Или устрашать встречно-поперечных на тягаче? Ford Mustang, Lancer X, Mazda RX-7 — их названия мелькают в голове сразу же, как только глазам являются модели данных машин. Они не подписаны, дабы не было проблем с правами, но эй, грех их не узнать тому, кто в  NFS гонял как чумачечий в жару, туман и дубарь нечеловечий.

7560ab

7560ab

Управление в  Traffic Racer в целом отзывчивое и очень приятное. Никаких резких движений не происходит, но игра весьма чутко относится к показателям акселерометра, поэтому поездка в метро может поставить крест на близких контактах во имя большого заработка — любая тряска может незначительно водить машину, а на скорости, большей, чем 95 километров за час, любая царапина приведёт к аварии. Хоть зеркалами сцепитесь — всё, поражение.

bf6565

bf6565

И Бога ради, пользуйтесь тормозами! Игра каждый раз напоминает о том, что их добавили в неё не просто так. Видите перед собой патовую ситуацию, когда проскочить не выйдет — переждите, не торопитесь… Деньги при вас останутся, а игра продолжит свой путь. Этим Traffic Racer отличается от коллег по цеху — он учит, что тормоза не просто так даны. За что ему плюс, почёт и уважение.