Опубликовано 10 сентября 2014, 19:24

Valiant Hearts: The Great War — 4 героя и собака

В последнее время всё больше игр разного жанра выходит на различные платформы про Вторую мировую войну в качестве сеттинга, однако Первую мировую, не менее интересную площадку для развития действия, все почему-то обходят стороной. Встретить игру, способную правдиво и увлекательно рассказать о таких временах, сейчас практически невозможно. Однако сегодня в правило вклинивается исключение — «Valiant Hearts: The Great War», мобильный порт великолепной компьютерной игры от Ubisoft.
084c3c

084c3c

Действие «Valiant Hearts: The Great War» происходит, как уже было сказано, во время Первой мировой войны. В игре представлено четыре интересных героя со сложной судьбой из разных стран: немец Карл, француз Эмиль, американец Фредди и бельгийка Анна. Сопровождает их в странствиях пёс по имени Уолт. И вот эта бравая компания, сперва научившись работать вместе, в борьбе с Германией будет странствовать по самым разным городам и государствам под военный аккомпанемент и встречать других персонажей.

093a20

093a20

По жанру «Valiant Hearts: The Great War» является по большей части квестом «point-and-click» со стандартной схемой: возьми то, совмести с этим, получи желаемый результат. Однако периодически в игру вклиниваются элементы и других жанров, причём весьма эффектные — чего стоит один только адреналиновый побег на автомобиле от огня вражеских железных птиц. Головоломки плавно чередуются с экшеном, а также место отводится и для битв с боссами — чего ещё желать?

9420cf

9420cf

Графически проект выглядит просто шедеврально — каждую отдельно взятую локацию вполне можно рассматривать как произведение искусства. Даром что в двухмерном формате, главные герои нарисованы с душой, кажется, что ещё чуть-чуть — и сойдут с мобильного экрана. Стоит отметить одну интересную особенность — практически ни у кого не видно глаз, всё скрыто либо под пышной шевелюрой, либо под боевым шлемом. Это добавляет в игру щепотку особого стиля.

713a7d

713a7d

Правдиво показанную военную жестокость «Valiant Hearts: The Great War» умело чередует с искромётным юмором и тонкой сатирой над всеми военными стереотипами. За игровой историей следить не просто интересно — от каждого сюжетного поворота просто дух захватывает и начинаешь всерьёз переживать за главных героев. И это ещё при этом, что в игре практически нет полноценных диалогов, всё объясняется при помощи жестов и картинок. Мастерству игроделов можно только поаплодировать.

9335a3

9335a3

Раз уж это мобильный порт, то нельзя не упомянуть и о качестве адаптации. Ubisoft подошли к делу настолько качественно, что порой задумываешься — а не для мобильных ли платформ и делали игру изначально? «Valiant Hearts» органично смотрится на экране мобильного устройства — управление адаптировано прекрасно, а графически игра не потеряла ни пикселя. Только ценнику не слишком верьте — игра, по типу франшиз от Telltale Games, распространяется по эпизодам, и за каждый нужно платить.

bd94d3

bd94d3

«Valiant Hearts: The Great War» — это больше, чем просто качественная игра. Это полноценное средство для создания неповторимой атмосферы начала XX века — на каждом шагу отсылки к известным событиям, исторические хроники, характерная для того периода классическая музыка и некоторые комиксные элементы. Такую игру просто обязан заполучить в свою копилку каждый, кто ценит качественные квесты. И на стоимость не смотрите — игра себя полностью окупает. Скидки в 99% ждать не стоит.