Опубликовано 17 января 2015, 13:13

WWE Immortals — А это точно не Бэтмен?

Успех одной популярной игры порождает волну похожих до неузнаваемости на неё клонов, которые стремятся урвать малую толику успеха оригинала. Яркий показатель тому — «Subway Surfers», задавшая на ближайшие годы тренд незамысловатого яркого раннера. Впрочем, когда разные разработчики копируют идеи друг друга, это ещё простительно, но когда создатель игры занимается этим сам у себя — уже что-то брови хмурятся самостоятельно. Пример — свежевышедшая «Injustice 2»… простите, «WWE Immortals».
WWE Immortals — А это точно не Бэтмен?
5cad3c1356

5cad3c1356

Вышедший некоторое время назад на мобильные платформы файтинг «Injustice: Gods Among Us», задумывавшийся как небольшое ответвление от оригинальной компьютерной игры, неожиданно стал популярным и до сих пор предлагает игрокам различные акции и сезонные награды. Однако, видимо, успех «Injustice» не давал спокойно спать разработчикам и они решили ковать железо, пока горячо. Тот же движок, тот же геймплей, немного другой сеттинг — так на свет появилась «WWE Immortals».

81e8fa

81e8fa

Если в «Injustice» хоть как-то было логически объяснено противостояние супергероев и суперзлодеев, которым особые способности были прописаны по комиксам, то здесь нам предлагают несколько сумбурную подоплёку — известные рестлеры WWE в один момент заполучили сверхсилы и стали практически небожителями. Которые, какой пустяк, дерутся друг с другом. Смотрится это хоть и довольно весёлым, но логику искать здесь бессмысленно.

3ae2ac

3ae2ac

Главный козырь «WWE Immortals» — предоставление игрокам привлекательной возможности драться самыми известными рестлерами из реальной жизни. Тут вам и Джон Сина, и Роман Рейнс, и даже популярная медийная личность, любимец публики — Дуэйн «Скала» Джонсон. Все спортсмены на лицо достаточно узнаваемы и — что немаловажно — в бою используют на противниках свои коронные приёмы, которые и выделяют рестлеров из общей серой массы.

50f4cd

50f4cd

Впрочем, на этом плюсы «WWE Immortals», по сути, и заканчиваются. Касаемо геймплея — нам предлагают тот же игровой процесс «Injustice», только в несколько другой обёртке. Схватка три-на-три, слабые удары вперемешку с сильными, специальные атаки за накопление энергии, карты персонажей, усиления, улучшения — всё это мы уже видели в «Injustice». Достаточно представить, что сражаемся мы супергероями DC — и словно одна и та же игра.

ffdbfd

ffdbfd

Доходит до смешного — в некоторых местах лень разработчиков видна просто откровенно, большая часть боевых анимаций напрямую перенесена из «Injustice». Но вместе с тем графика ощутимо на уровень хуже, а управление — на уровень неотзывчивей и забагованней. Нововведения если и есть, то не слишком значительные. Одно из самых крупных — возможность просматривать варианты комбинаций персонажей, с кем выгодней сражаться, а с кем — не очень. Но этого явно мало для полноценной игры.

355085

355085

Пожалуй, единственное, ради чего действительно стоит играть в «Immortals» — сама задумка. Рестлеры со сверхъественными способностями — достаточно оригинальная и смелая концепция. Но если же вы к рестлингу особо не тяготеете и заходите в «Immortals» чисто геймплея ради — будете разочарованы, ибо по большей части это самокопирование. Успех «WWE Immortals» могут обеспечить разве что известные имена. В остальном же — явно не игра года.