Опубликовано 20 мая 2014, 20:48

Zombie Smash. Непрошенные гости

Многие известные iOS игры вышли в 2010 году, примерно вместе с появлением iPad и iPhone 4, получив статус настоящей классики. Хитовая Zombie Smash появилась еще до того, как тема ходячих мертвецов в AppStore стала мейнстримом, на протяжении трех лет она получала регулярные обновления. Итак, вы остались одни в своем загородном доме, из окна видна толпа мертвецов и ведь некого позвать на помощь. Сражаться или добровольно отдать мозги супостатам на обед? Риторический вопрос.
Zombie Smash. Непрошенные гости
cfa0e0

cfa0e0

Темная ночь, зловещая музыка на бэкграунде. Посередине экрана расположено многострадальное укрытие с заколочеными окнами, а прилежащие слева и справа дороги постоянно полны зомбяков. Если им удастся приблизиться к своей заветной цели, в ход пойдут когти, зубы и пистолеты, пробивающие брешь в стене с нескольких ударов. Не унываем: подхватываем супостатов пальцами, со всего размаха швыряем об землю! Прогнившие косточки таких ударов не выдерживают, но работать нужно быстро — иначе возьмут численностью. Свайп, свайп, нежить разлетается в разные стороны, не дойдя до заветной цели.

466fd9

466fd9

Разработчиков вполне можно было бы обвинить в недостатка идей, если бы они не добавили более интересные садистские штучки: камни, падающие с неба, пятитонную гирю на веревочке, раскачивающуюся из стороны в сторону,… Таких вот приспособлений доступно великое множество, и каждое из них способно причинить довольно сильную боль. Однако применять все эти средства самообороны можно нечасто, ведь чтобы получить единичный доступ, например, к большому прыгающему валуна, сметающему все на своем пути, нужно вовремя тапнуть на упавший с неба сундук с амуницией. К сожалению, такие подарки появляются всего лишь пару раз за бой. Зато как эффектно и эффективно, вся карта моментально покрывается трупами зомбяков!

481fb3

481fb3

Тем не менее, супостаты не унывают и с каждым уровнем их мощь возрастает. Обыкновенные зомби, одержимые желанием получить драгоценные мозги собственника загородного участка, ели-ели переплетают ноги да и драться толком не умеют. Подкидываем их вверх — и вот они бесчувственно валяются на дороге. Прочая нечисть, умеет стрелять из пистолета, выдерживают несколько ударов или быстро бегать. Если учесть то, что недруги наваливают целой толпой и в различных комбинациях, сенсорный дисплей будет просто полыхать от бесконечных тапов. Поэтому надо максимально эффективно использовать бонусное оружие и своевременно делать апгрейды.

86cddd

86cddd

На данный момент доступны две увлекательные кампании, каждая из которых несет 30 оригинальных заданий. Еще есть онлайн мультиплеер, ничем не удививший. Вишенка на торте — «Режим Бога» Sandbox, открывающий возможность безвозмездно мучить несчастных зеленых созданий, испытывать на них новое оружие да и просто наслаждаться красивыми взрывами, оторванными конечностями. Графика, конечно, мультяшная и кровавое зрелище психику не испортит, хотя маленьким детям я бы лучше посоветовал Angry Birds (или Cut The Rope, не только люди постарше устали от пернатых камикадзе).

8bdd38

8bdd38

Динамичная и разнообразная Zombie Smash подарит несколько веселых часов «убитого» времени. Жаль, но разработчика поглотил небезызвестный гейм-гигант Zynga и прежняя команда сейчас занимается другими проектами. Поэтому игра не обновлялась с конца 2012, что, конечно, удручает, однако не отменяет охоту на зелененьких человечков.