Фитнес и здоровье
5 октября 2015, 13:00

Умные часы и браслеты: главные новинки сентября 2015

Сентябрь стал очень урожайным месяцем на новинки — на выставке IFA Samsung показала часы с по-настоящему умным управлением, а Motorola разродилась вторым поколением легендарных Moto 360. К ним присоединилась и Pebble — тоже с круглыми часами.

Умные часы Samsung Gear S2

Впервые эти часы корейцы анонсировали ещё в августе, но вживую показали и рассказали подробности лишь в сентябре на выставке IFA в Берлине. Gear S2 с круглым экраном необычны, в первую очередь, вращающимся ободом, который выполняет роль главного элемента управления. С его помощью листаются экраны, списки, прокручивается текст — в общем, непонятно, как мы без него раньше жили. Работают часы не на набирающей популярность системе Android Wear, а на операционке Tizen — совместной разработке Intel, Samsung и Linux Foundation.

Samsung Gear S2

В новых часах есть все необходимые беспроводные модули: Wi-Fi, Bluetooth 4.0, NFC. Более того, в некоторых странах даже будут продаваться часы с поддержкой 3G, но без физической SIM-карты — она будет программной, виртуальной. Однако в России пока ни один оператор не сообщал о готовности поддерживать такие инновации, а это значит, что пока что Gear S2 с 3G у нас в стране не будет.

Samsung Gear S2

Батарейка в часах небольшая, всего 250 мАч, но, по заверениям производителя, этого должно хватать на два-три дня работы, а зарядка с помощью беспроводного модуля займёт примерно 2,5 часа. Кроме того, часы будут выпускаться в двух вариантах оформления: минималистичные Gear S2 (их неофициально называют «спортивными») с резиновым ремешком за 21 тысячу рублей и более солидные Gear S2 Classic в чёрном корпусе с заменяемым ремешком по цене 25 тысяч рублей. До конца октября гаджет уже должен попасть на прилавки магазинов.

Читайте также:  Умные часы Samsung Gear S2 в России: функции, цены, старт продаж

Фитнес-трекер Basis Peak

Этот экспериментальный трекер известен давно — его уже даже выпускали на локальный рынок в США. Но лишь теперь компания Intel, которой и принадлежит Basis, объявила о глобальном запуске продукта на рынок. Трекер Peak больше похож на умные часы и по функциям напоминает аналогичный продукт Pebble. Тут есть контроль пульса, отслеживание физической активности, анализ сна пользователя, а также уведомления о звонках и электронных письмах.

Basis Peak

Без подзарядки гаджет работает до 4 дней при постоянном слежении за пульсом. Кроме того, этот фитнес-трекер защищён от влаги и может работать на глубине до 50 м, что позволяет использовать его даже во время плавания. На западном рынке устройство стоит 229 евро, а о ценах и сроках появления Basis Peak в России пока ничего неизвестно. 

Basis Peak

Кстати, недавно Basis Peak подружились с Runtastic и их мобильными программами для контроля состояния здоровья и занятий спортом. Таким образом, пользователи смогут записывать пульс и планировать маршрут тренировок, а также отслеживать трек в приложениях Runtastic.

Браслет Huawei Honor Band

Часов Huawei Watch мы этим летом так и не дождались, хотя нам их клятвенно обещали. Зато компания представила в России браслет Honor Band. Кстати, во всём мире он будет называться не просто Honor Band, а Huawei Honor Band Zero.

Huawei Honor Band

Выглядит браслет как умные часы, но по функциональности до них ему ещё очень далеко. Это очень простое устройство для слежения за активностью и здоровьем. Тем не менее, у гаджета есть сенсорный OLED-дисплей разрешением 128x128 пикселей и оно защищёно от воды и пыли по стандарту IP68, так что с ним можно смело мыться под душем и неглубоко нырять (но не в солёной воде!). Браслет работает как шагомер и умный будильник, учитывающий фазы сна, а кроме того он оповещает о звонках и сообщениях, приходящих на телефон.

Huawei Honor Band

Заряда аккумулятора Huawei Honor Band хватит на четыре дня работы. Что примечательно, трекер совместим не только с Android-смартфонами, но и с устройствами на iOS. В России гаджет появится в четвёртом квартале этого года по цене 4 990 рублей.

Новые Moto 360

Первые часы Motorola произвели фурор на рынке. Даже несмотря на все огрехи — толстый корпус, устаревший процессор и малое время работы от батарейки — долгое время они считались одними из лучших. Прошло время, и Motorola, теперь уже под крылом китайской Lenovo, выпустила вторую версию часов. Кроме того, выпустили они и совершенно новую модель Moto 360 Sport. Оба гаджета работают на базе Android Wear самой свежей на сегодня версии.

Новые Moto 360

Новые Moto 360 представлены в двух вариациях: с экраном диаметром 46 или 42 мм. Кроме того, ремешки и браслеты стало намного проще менять, а для женщин Motorola даже выпустила специальную модную коллекцию. Moto 360 Sport получили GPS-модуль, чего так не хватало спортсменам для отслеживания маршрута и дистанции тренировок. Как и в первой модели, часы второго поколения оборудованы датчиком пульса.

Moto 360 Sport

Обычные часы появятся в продаже в Америке, Европе и Азии, предварительный заказ стартовал ещё в начале сентября. Стоимость варьируется от 300 до 430 долларов, в зависимости от версии и варианта ремешка. Про Moto 360 Sport пока ничего неизвестно. В России часы могут появиться чуть позже в этом году или в начале следующего, но всё зависит от решений Lenovo. 

Читайте также:  Часы Moto 360 второго поколения — первые впечатления

Круглые часы Pebble Time Round

Несмотря на то, что в этом году Pebble уже порадовала поклонников часами Time с цветным экраном, стартап последовал моде на круглые часы и выпустил версию Time Round.

Pebble Time Round

Производитель заявляет, что эти Time Round стали самыми тонкими смарт-часами в мире. Толщина гаджета составляет всего 7,5 мм, а весит он при этом 28 граммов. Часы будут продаваться в двух версиях: с ремешком 14 или 20 мм. Оба варианта будут представлены в чёрном и серебристом корпусе, а для 14 мм версии будет ещё и корпус в цвете розового золота.

Pebble Time Round

Как и другие часы Pebble, Time Round работают на собственной операционной системе, но для неё сторонние разработчики уже выпустили сотни и тысячи разнообразных программ. Экран здесь круглый, цветной, на электронных чернилах. Ради компактности инженерам пришлось пожертвовать ёмкостью батарейки: в отличие от предыдущих моделей, Time Round работать без подзарядки всего пару дней — на уровне «обычных» умных часов. Стоить гаджет будет 249 долларов, а продажи стартуют уже в ноябре.

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...