Телефоны
14 марта 2008, 00:15

Продукт месяца (телефоны). Февраль-2008: LG KF600

Обзор GSM-телефона LG KF600. Это одна из самых ярких новинок прошедшего MWC’08, которая примечательна в первую очередь оригинальным оформлением – сочетанием именных тем и второго TFT-экрана.

До недавнего времени компания LG не могла похвастаться значительными успехами на телеком-рынке России, и причиной тому послужил целый ряд обстоятельств. Однако уже с этого года началось существенное изменение стратегии, и дела пошли в гору. Не так давно розницу увидели весьма неплохие KS20 и KE990, а на днях в продажу поступила ещё одна горячая новинка – KF600.

Модель представили на MWC’08 в Барселоне, где она заслуженно привлекла немало внимания, став ключевой новинкой LG на этой выставке. И всё это – несмотря на ближайшую премьеру Samsung U900 Soul, который близок по идее, но был представлен гораздо более шумно – с массой рекламы и прочей поддержки в продвижении. Правда, при ближайшем рассмотрении оказывается, что U900 ближе к Sony Ericsson C902, он имеет более мощную камеру и более высокую цену.

Что до KF600, то это продукт несколько иного класса – типичный середнячок. Но благодаря оригинальному оформлению и доступной цене данная новинка рискует стать очень популярной, посему попадает в нашу рубрику «Продукт месяца».

СтандартGSM 850/900/1800/1900, GPRS/EDGE
Память25 Мб, microSD
Экран2,0”, 320x240, 262K
КоммуникацииUSB 2.0, Bluetooth2.0 с A2DP
Камера3,0 Мпикс, c автофокусом
FM-радио+
Питание800 мА*ч
Габариты101,2x50,7x14,1 мм
Вес107 г
Ориентировочная цена12 500 руб.

Внешне LG KF600 производит очень приятное впечатление: прорезиненное покрытие сзади, металлическое окаймление по контуру, шахматная стилизация клавиатуры и так далее. Модель понравится самой широкой аудитории, особенно если корейцы предложат в короткое время цветовые варианты. Пока доступна только чёрная версия. Качество исполнения на высоком уровне – люфт отсутствует, поскрипывания нет, материалы приятные, покрытие стойкое, не обтирается.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

LG KF600: дизайн 1

Габариты и вес средние, трубка хорошо лежит в руке, хотя можно было бы ожидать более тонкого корпуса. Механизм слайдера неплохой, с автодоводкой, но у Samsung этот момент всё же отработан лучше – он более чёткий. Второй дисплей служит навигационной панелью, что не всегда удобно (не ощущается переходов, часто происходят ошибки при управлении вслепую), но очень эффектно. Камера расположена на нижней части корпуса и ничем не защищена – приходится быть с ней осторожнее.

LG KF600: темы оформления 1

Существенно разнообразят аппарат встроенные темы, которые реализованы в сочетании с этой самой навигационной панелью. Оформлением телефона занимался Keith Haring, и получилось у него это просто отлично. Меню аппарата приятные, понравятся большинству. По части дополнительного экрана также отметим технологию InteractPad Touch – вибрация при нажатии, схоже выполнены трафареты у Motorola ROKR E8. Она несколько скрашивает среднюю эргономику сенсорного управления, но U900 Soul всё равно удобнее, у него тоже присутствуют вибрации, а основной блок остался всё же механическим, это обычные кнопки.

LG KF600: темы оформления 2

KF600 – первый телефон, в котором встроенные темы могут быть полноценным selling point, особенно они привлекут молодёжь. Советуем посмотреть данный момент самостоятельно, вживую и обещаем, что равнодушными вы не останетесь, – анимация креативная, и она распространяется на второй экран, этого ещё не предлагал никто. Например, шары перекатываются с одного дисплея на другой, меняя расцветку. Или аквариум, в котором плавает акула, а снизу на неё смотрят дети. Выглядит действительно очень и очень классно.

LG KF600: меню

LG KF600: меню

Также второй экран задействован функционально не только для навигации – в камере, например, он отображает настройки, в Java содержит функциональные элементы, в ряде оптимизированных игр даже служит активной областью и так далее. LG действительно проделала огромную работу в этом направлении, и данный момент является самым интересным в KF600. Жаль, эргономика продумана не лучшим образом, можно было бы оптимизировать размер активных точек как в U900 – задействованные элементы увеличиваются автоматически.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

LG KF600: второй экран 1

Сама по себе программная платформа средняя по функциональности, а к навигации, как мы уже упоминали, приходится привыкать. Почему-то никуда не делась необходимость сортировки файлов по типам, как в старых LG. Кроме того, нет возможности выделения нескольких файлов. Подобные мелочи в отдельности не критичны, но всё вместе портит впечатление.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

LG KF600: второй экран 3

При этом имеются и однозначно приятные моменты вроде возможности запуска без сим-карты вообще – реализован полноценный Flight mode. Почему его сделали в KF600, а не в фотографическом KE990, где особенность была бы гораздо более уместна, – загадка. Скорость интерфейса средняя, ниже того же U900 Soul. Зато повсеместна анимация.

LG KF600: второй экран 5

Аппаратная реализация KF600 для класса стильных недорогих моделей очень неплохая. Начнём с камеры. Это автофокусный модуль на 3,2 Мпикс. Присутствует вспышка. Качество съёмки фото хорошее, разрешение для видео – QVGA.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Примеры работы камеры LG KF600 1

Основной экран отличный по качеству, смущает только небольшой размер – 2”, зато в остальном полный порядок. Дополнительный – и вовсе лучший в классе, ещё никто не реализовывал TFT-элемент в качестве второго дисплея в слайдере. Это позволило LG добиться вышеупомянутого эффекта с темами и оформлением в целом. Очень правильный ход.

LG KF600: клавиатура

Что до памяти, то тут не всё так радужно – встроенного массива всего 25 Мб, а слот расширения под аккумулятором, то есть без «горячей» замены, в комплекте к тому же никакая карточка не поставляется.

LG KF600: в руке

Коммуникации на традиционном уровне – имеется Bt 2.0. В наличии FM-радио. Телефонная часть также типична – поддерживаются сети GSM 850/900/1800/1900, совместимость с GPRS и EDGE, а вот 3G остался не у дел.

LG KF600: аккумулятор

В части питания KF600 смотрится не лучшим образом – модель работает от аккумулятора ёмкостью всего 800 мА*ч, что отражается на результатах нашего тестирования:

Модель LG KF600
Видео (3GP)3:27
Аудио (MP3)9:44

Быстродействие Java неплохое, но трёхмерные профили не поддерживаются:

МодельLG KF600
Jbenchmark 1.1.1 (Score)7027
Jbenchmark 2.1.1 (Score)312
Jbenchmark 3.1.0 (HQ / LQ)Не поддерживается
Jbenchmark 4.0.3 (Gaming Score)Не поддерживается

Рыночные перспективы у KF600 очень хорошие – модель разумно оценена и имеет сбалансированный набор функций, включая уникальное оформление. Прямых конкурентов у данной новинки LG нет. Как мы уже упоминали, Samsung U900 более высокого класса, а E950 более низкого. KF600 является золотой серединой и наверняка заинтересует очень многих. Мы прогнозируем высокий уровень спроса на эту модель.

Вердикт Ferra.ru

LG KF600 производит очень приятное впечатление сбалансированного продукта. Присутствует, конечно, негатив вроде средней софт-платформы и не лучшей эргономики, но за оригинальные темы оформления можно простить очень многое. Рекомендуется молодёжной аудитории, ищущей недорогой слайдер с хорошей камерой и стильным дизайном. Наконец-то компания LG начинает радовать по-настоящему интересными продуктами, а не вариациями на тему спорных самих по себе Shine и Chocolate. В этом году мы увидим ещё несколько очень сильных продуктов этой марки.