Телефоны
27 сентября 2014, 00:40

IFA 2014. Новые смартфоны Huawei Ascend Mate 7 и Ascend G7

На выставке IFA 2014 китайская компания Huawei показала сразу несколько новинок. Основное внимание, конечно, было приковано к флагманской модели Ascend Mate 7 — смартфону, который получил большой экран и мощный процессор. Кроме того был представлен Ascend G7 — яркий представитель среднего ценового сегмента, а также немного обновлён Ascend P7 — ему дали сапфировое стекло!

Презентации Huawei уже ничуть не уступают в масштабности анонсам опыных гигантов вроде Samsung. За день до начала IFA 2014 китайцы собрали журналистов, чтобы рассказать о двух новинках: огромном фаблете Mate 7 и аппарате среднего класса, способном поместиться в нормальной человеческой руке - Ascend G7. Первый стал флагманом, получив все-все новые разработки Huawei, но и второй оказался не так прост.

Начало презентации Huawei на IFA 2014

Huawei Ascend Mate 7

Начнём с нового флагмана компании — Ascend Mate 7. Это на самом деле не совсем смартфон, а скорее фаблет. Дело в том, что экран у этого гаджета аж 6 дюймов. Но это не самая впечатляющая характеристика этого телефона.

Huawei Ascend Mate 7

Как мы и сказали, экран у смартфона огромный и отличный. Судите сами, это Full HD-дисплей с плотностью пикселей 368 ppi. Рамки по бокам составляют всего 2,9 мм и таким образом сам экран занимает 83% всей передней панели. Этот показатель выше, чем у конкурирующих моделей в этой нише. Экран вышел ярким, а цвета насыщенными, коэффициент контрастности составляет 1500:1. Кроме того, от различных повреждений дисплей защищает специальное защитное стекло Corning Gorilla Glass 3 с олеофобным покрытием, которое "отталкивает" следы пальцев..

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Сравнение экрана Huawei Ascend Mate 7 со смартфонами других производителей

Внешне смартфон похож чем-то и на линейку Galaxy Note, и на смартфоны HTC. Алюминиевый корпус, большой экран, небольшая толщина.

Камера, динамик и датчик освещённости над экраном Huawei Ascend Mate 7

Над экраном в Mate 7 размещен датчик освещённости, приближения, а также динамик, индикатор уведомлений и объектив фронтальной 5-мегапиксельной камеры.

Кнопки на правом боку Huawei Ascend Mate 7

Справа у фаблета Mate 7 разместились только кнопки управления громкостью и кнопка включения устройства. Никаких дополнительных элементов нет.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Верхняя сторона и порт для наушников в Huawei Ascend Mate 7

Снизу у Huawei Mate 7 - обычный micro-USB порт для зарядки смартфона и синхронизации с компьютером, а сверху разъем3,5 мм для подключения наушников или гарнитуры. Кроме того, на нижнем и верхнем торцах аппарата есть по микрофону - вместе они успешно отсеивают внешний шум.

Левая грань смартфона Huawei Ascend Mate 7

Слева у смартфона нет никаких кнопок, зато есть два слота. Один из них (верхний) для карточки microSIM. А нижний — для microSD. Кроме того, как и у представленного весной Ascend P7, в одной из версий Mate 7 нижний слот подходит как для microSD, так и для nanoSIM, но не для двух карточек одновременно. Чтобы использовать смартфон как двухсимочный, придётся пожертвовать дополнительной памятью. Зато оба слота поддерживают LTE. Пока опять же не ясно, можно ли будет скачивать файлы сразу через два канала (то есть балансировка трафика).

Две SIM-карты в Ascend Mate 7

Huawei на презентациях много внимания уделяет модулям связи. Так, например, Mate 7 оборудован двумя антеннами в верхней и нижней частях корпуса соответственно, и смартфон использует ту, которая в данный момент не закрыта рукой. Кроме того, этот аппарат поддерживает скоростной стандарт LTE Cat 6 со скоростью загрузки до 300 Мбит/с.

Mate 7 работает на собственном процессоре Huawei HiSilicon Kirin 925 (кстати, это первый смартфон на этом чипе), здесь 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной флеш-памяти.

Процессор в Huawei Ascend Mate 7

В этом процессоре используются восемь ядер: четыре ядра A7 с тактовой частотой 1,3 ГГц плюс четыре ядра A15 с частотой 1,8 ГГц. Нужно такое разделение для хорошего энергосбережения, ядра могут включаться поштучно в разных комбинациях. Кроме того, в этом чипе есть ещё и специальный модуль с малым энергопотреблением, который отвечает за обработку данных от различных сенсоров и за работу с ними. Аккумулятор тут, кстати, на 4100 мАч, что довольно много даже для фаблета. По словам производителя, его хватит на два дня беспрерывной работы.

Блок управления датчиками и сенсорами в Mate 7

На задней панели смартфона размещена камера с BSI-сенсором Sony разрешением 13 мегапикселей и с диафрагмой f/2,0.

Алюминиевая задняя поверхность Huawei Ascend Mate 7

На задней панели разместился ещё один модуль — сканер отпечатков пальцев. В отличие от Apple и Samsung, которые уже внедрили в свои смартфоны такие датчики, для Huawei это первый опыт. Опять же, если в iPhone и Galaxy S5 сканер отпечатков находится на кнопке "Домой", то здесь он просто расположен там, куда ложится указательный палец, если взять телефон в руку. Такое расположение уже использовала HTC в модели One max, но то был классический сканер, по которому нужно провести палцем. Датчик Mate 7 работает иначе, палец к нему достаточно просто приложить, причём он может быть даже грязным и/или влажным - на качество считывания это не повлияет (в теории; на практике всё не так радужно).

Камера, вспышка и датчик отпечатков пальцев в Huawei Ascend Mate 7

Кроме того, отпечатки пальцев можно использовать для доступа к отдельным файлам или программам. Причём пока палец не коснётся датчика, скрытый контент вообще не будет виден и злоумышленник не будет о нём знать.

Датчик отпечатков пальцев в Mate 7

Работает новый фаблет на Android 4.4 KitKat с фирменной оболочкой EMUI 3.0. З. Продаваться смартфон Huawei Mate 7 будет в двух вариациях: с 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ внутренней памяти либо с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флеша. Такую же схему в марте использовала LG для флагмана G3. Стартовая цена на младшую версию Huawei Mate 7 в России составит всего 26 тысяч рублей. Будем надеяться, что эта сумма не изменится к старту продаж, который намечен на конец октября. Если вспомнить, что Galaxy Note 4 будет стоить 35 тысяч рублей, а iPhone 6 Plus ещё дороже, то у Mate 7 очень хорошая стоимость при неплохой начинке и функциональности. 

Huawei Ascend G7

Huawei Ascend G7

Видео

Подробно

Помимо флагманского Mate 7, китайский производитель показал также и модель попроще - Ascend G7. Это уже смартфон привычного размера с 5,5-дюймовым экраном разрешением 1280 x 720 пикселей. Основная камера у аппарата 13-мегапиксельная, оснащена широкоугольным объективом, а фронтальная всего лишь на 5-мегапикселей, зато с объективом, имеющим угол обзора 88 градусов.

Правый бок Huawei Ascend G7

Камера и вспышка в Huawei Ascend G7

Корпус смартфона монолитный, производитель упоминает технологию нанолитья (Nano Molding Technology, NMT), благодаря которому и удалось достичь тонкой рамки вокруг экрана. Работает гаджет на четырехъядерным 64-битном процессоре Qualcomm Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,2 ГГц, оперативной памяти у него 2 ГБ, а флеша 16 ГБ.

Задняя панель и динамик в Huawei Ascend G7

Huawei Ascend G7 работает на Android 4.4 KitKat с тем же EMUI 3.0, что и во флагманском Mate 7. Продаваться гаджет будет в классическом металлическом цвете, а также в черном и золотистом вариантах. Цена должна составить около 15 тысяч рублей, а старт продаж намечен на сентябрь этого года, но планы компании ещё могут поменяться.

Экран в Huawei Ascend G7

Huawei Ascend P7 - теперь сапфировый

Ну и ещё одна модель, которую показал Huawei на презентации — это Ascend P7 с сапфировым стеклом, которое должно быть более устойчиво к царапинам, нежели обычное покрытие. Начинка смартфона осталась прежней.

Huawei Ascend P7 с сапфировым стеклом

Самое читаемое