Телефоны
3 марта 2015, 12:55

Круглые. Металлические. Твои. Первый взгляд на умные часы Huawei Watch

Компания Huawei стремительно расширяет присутствие на рынке носимой электроники. За день до начала выставки MWC она представила свои первые умные часы — Huawei Watch: металлический корпус, солидная "часовая" внешность, круглый экран и Android Wear

Самая яркая новинка в носимой электронике на MWC — Huawei Watch. Это умные часы, выполненные в присущем для часов дизайне, с круглым экраном, металлическим корпусом и даже с традиционной «заводной головкой».

Huawei Watch на женщине и мужчине

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Умные часы Huawei Watch

Часы выглядят солидно — отчасти за счёт толстого корпуса, однако и на женской руке Watch смотрится уместно. Круглый экран AMOLED диаметром 1,4 дюйма покрыт сапфировым стеклом, которое в теории не боится царапин. Гаджет построен на базе процессора Qualcomm 1,2 ГГц, оперативной памяти в нём 512 МБ, а для хранения данных предусмотрено 4 ГБ флеша. Работают часы с любым смартфоном на Android выше версии 4.3, а соединение происходит с помощью Bluetooth 4.1. 

Huawei Watch на женской руке

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Huawei Watch

Монитор сердечного ритма и контакты для зарядки Huawei Watch

Кроме прочего, часы Huawei Watch могут работать и в качестве фитнес-трекера. Здесь есть 6-осевой датчик движения, барометр и монитор сердечного ритма. Так что часы всегда в курсе, чем вы занимаетесь и какое у вас состояние. Впрочем, для активного спорта этот гаджет вряд ли подойдёт, слишком уж массивный, будет мешаться на руке. Да и внешним видом часов скорее подходит к деловому костюму, чем к спортивному.

Управление умными часами Huawei Watch

Huawei Watch работают на операционной системе Android Wear, и в них будет предустановлено более 40 вариантов заставок для часов. ОС Android Wear позволяет принимать и отвечать на SMS с часов, использовать Google Now, прокладывать и смотреть маршруты, узнавать погоду и многое другое. Основная идея в том, чтобы не доставать смартфон каждый раз из кармана, чтобы посмотреть уведомление или ответить на сообщение, узнать время или ради какой-нибудь другой мелочи. При учёте, что смартфоны с каждым годом увеличиваются в размерах (та же Huawei на IFA 2014 представила фаблет Mate 7), использование умных часов становится всё более оправданным.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Многообразие ремешков для Huawei Watch

Никаких данных о цене Huawei Watch, равно как о ёмкости аккумулятора и времени работы, пока нет. Выпуск устройства на рынок планируется не раньше середины года. Быть может, в Huawei хотят сначала посмотреть на опыт Apple, а может просто что-то ещё не совсем готово. В последнем случае анонс выглядит наивно: самая сложная задача любого производителя умных часов — не соорудить на станке красивый корпус или заказать круглый экран, а обеспечить автономность хотя бы на уровне печального "all-day", то есть светового дня. Если сейчас у Huawei нет в этом успехов, то весь анонс — лишь декларация о намерениях. В то же время интересно, что создавая Watch, китайцы сразу выбрали именно "часовой" дизайн, а значит, будут пытаться привлечь не только и не столько увлеченных гаджетами людей, но и поклонников часов как аксессуара.

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...