Телефоны
24 сентября 2014, 06:55

IFA 2014. Новинки Lenovo: смартфоны Vibe X2 и Z2

В Берлине на выставке IFA 2014 компания Lenovo показала целых три новых смартфона. Это обновление линейки Vibe - модели X2, Z2 и Z2 Pro. Причём первый из них - настоящий смартфон-бутерброд, состоящий из нескольких слоёв.

Lenovo Vibe X2

Видео

Подробно

Слухов про смартфон Vibe X2 было много, причём самая интересная деталь, о которой часто писали различные СМИ — это корпус, который состоит из нескольких слоёв. Что ж, это оказалось правдой и Lenovo действительно представила смартфон со слоистым дизайном.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Оранжевый Lenovo Vibe X2

Причём цветовых вариаций несколько. Мы уже видели красный, оранжевый, синий, белый, чёрный и серый вариант расцветки, и вполне возможно, что будет ещё парочка. Стоит отметить, что самый верхний слой — это экран с динамиком и камерой, а нижний — просто задняя панель, в средних же находится всё железо. По заверениям представителя компании верхний и нижний слои можно будет менять, если захочется разнообразия. Но пока это лишь планы и непонятно, когда и будет ли это вообще реализовано.

Правый бок смартфона Lenovo Vibe X2

На правом боку смартфона размещены кнопки управления громкости и кнопка включения. Слева слот для SIM-карты, а вот места для microSD карточки мы не нашли. Очень жаль, если в этом смартфоне она действительно не предусмотрена, так как встроенных 32 ГБ многим может попросту не хватить для фотографий, музыки и приложений. Что ж, оставим этот вопрос на совести разработчиков Lenovo.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Нижний торец Lenovo Vibe X2

Снизу тут стандартный порт microUSB для зарядки смартфона и подключения к компьютеру. Сверху 3,5 мм порт для наушников или гарнитуры. Как видите, никаких лишних элементов, всё очень лаконично и стильно, выглядит всё здорово.

Нижний торец и задняя панель Lenovo Vibe X2

На задней панели есть несколько примечательных элементов. Во-первых, это динамик и камера 13 мегапикселей, но более интересен 3-пиновый коннектор. Нужен он для подключения фирменного чехла-кейса Lenovo.

Lenovo Vibe X2 со специальным чехлом-накладкой

Этот чехол содержит в себе дополнительный аккумулятор и усилитель динамика. Таким образом, с помощью небольшого аксессуара можно продлить время работы своего смартфона, что очень удобно в современных реалиях, когда телефон разряжается меньше чем за день.

Динамик и фронтальная камера Lenovo Vibe X2

Над экраном Vibe X2 расположен динамик и 5-мегапиксельная камера для съёмки автопортретов или, как их сейчас модно называть, "селфи". Кстати, довольно странно, что в этом молодёжном смартфоне стоит фронтальная камера всего лишь на 5 Мп, а не на 8, как в том же Z2.

Экран Lenovo Vibe X2

Дисплей смартфона довольно крупный, 5-дюймовый IPS, с разрешением 1920x1080 пикселей. Смотрится на нём всё чётко, а запаса яркости достаточно, чтобы с экраном можно было работать на солнце. Что касается остальной начинки, то построен Vibe X2 на базе процессора 8-ядерного процессора MediaTek MT6595. Этот чип состоит из четёрых ядер Cortex-A17 и четырёх Cortex-A7, которые могут работать как отдельно, так и одновременно, благодаря фирменной технологии CorePilot HMP. За графику отвечает ускоритель PowerVR Series 6.

Lenovo Vibe X2 в руках у девушки

Инсталляция Lenovo Vibe X2

В смартфоне X2 есть 2 ГБ оперативной памяти и, как мы уже упоминали, 32 ГБ встроенной памяти для приложений и пользовательских данных. Разумеется, есть поддержка сетей 4G/LTE, а также присутствует модуль Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS. Работает гаджет на ОС Android 4.4.4 (KitKat) с фирменным интерфейсом Vibe UI.

Lenovo Vibe X2 в руке

Lenovo Vibe Z2

Что касается модели Z2, то она сильно отличается от X2. Тут уже никаких слоёв и никакого пластика, только металл и стекло. Смотрится он намного солиднее своего собрата, что не удивительно при таких сочетаниях материалов.

Lenovo Vibe Z2 в руке

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Левый бок Lenovo Vibe Z2

Примечательно то, что этот гаджет стал первым 64-битным смартфоном компании. Он сделан на базе 1,4 ГГц четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon MSM 8916. К сожалению, пока непонятно, будет ли модель сразу поставляться с новой версией Android L, в которой реализована полноценная поддержка 64-битных чипов, или же в продажу новинка поступит с Android KitKat, а затем будет обновление.

Камера в Lenovo Vibe Z2

Экран у смартфона Z2 неплохой, 5,5 дюйма диагональ и HD-разрешение. Оперативной памяти 2 ГБ, а встроенной 32 ГБ, Что интересно, в этом смартфоне установлены камеры высокого разрешения, причем, как фронтальная, так и основная. Камера для "селфи" здесь аж 8 Мп, а задняя 13 Мп камера с сенсором Sony Exmor BSI и оптической стабилизацией изображения обеспечит еще более высокое качество снимков. Кроме того, устройство обладает поддержкой двух SIM-карт и работает в сетях 4G. 

Задняя панель Lenovo Vibe Z2

Смотрится устройство очень неплохо, особенно благодаря литому металлическому корпусу. В руке лежит отлично и не выскальзывает, как это случается в случае с некоторыми пластиковыми моделями. Смартфон Vibe Z2 подойдёт всем, кто хочет получить строгий дизайн, достаточно мощную начинку, и всё это за небольшую цену.

Lenovo Vibe Z2 Pro

Привезла на IFA компания Lenovo и уже анонсированный в августе флагманский фаблет Z2 Pro. Кстати, он не сильно отличается от новинки Z2, что следует даже из названия. У него 6-дюймовый экран, чип Qualcomm Snapdragon 801, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти. Выглядят смартфоны очень похоже, так что их несложно перепутать.

Lenovo Vibe Z2 и Lenovo Vibe Z2 Pro

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Правый бок Lenovo Vibe Z2 Pro

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Вид сбоку Lenovo Vibe Z2 Pro

Все новые смартфоны компании Lenovo позиционируются как флагманские модели в своих линейках, однако различия между ними всё же есть Если X2 — это всё же более молодёжный и спортивный вариант, то вот Z2 уже явно рассчитан на людей более солидных. Тем не менее, уверен, любой из этих гаджетов будет неплохо смотреться и в кармане пиджака, и в руках студента. Новинки Lenovo Vibe X2 и Z2 явно найдут своего покупателя не только благодаря интересным дизайнерским решениям, но и из-за отличной начинки, на которую компания никогда не скупится. Продаваться новинки начнут уже в октябре этого года, стоимость X2 составит 399 долларов, а Z2 — 430 долларов США. В России эти цены, скорее всего, превратятся в 15 и 16 тысяч рублей, соответственно. Что ж, цены для смартфонов с такими характеристиками отличные.