Телефоны
25 января 2005, 00:33

Sharp GX-F200: дорогой мой идеал

Sharp GX-F200 – стильная и эргономичная раскладушка с потрясающим экраном.

Принято считать, что новичкам везет. Но какое же это везение, когда обстоятельства нахально давят неумолимым прессом сверху и снизу, а гадкие частности только ехидно подтрунивают, не давая и возможности свободно вздохнуть. Тут уж и амбиции появятся, и цели нарисуются, да и способности родятся. Вот и выходит, что холодные стены новой работы тают прямо на глазах, обнажая свою истинную сущность перед новым сотрудником. Проходит неделя-две, и некогда робкий работник чувствует себя уже вальяжно, почти как сыр в масле. Впрочем, со скромной застенчивостью улетучивается и неподдельное рвение к победе, дух желания – искреннего и настойчивого, как гроза в начале мая. Именно поэтому так важно схватить сорванца за жабры, пока тот не успел опомниться, и помешать ему с головой окунуться в сладкую эйфорию.

Сотовый телефон Sharp GX-F200

Sharp GX-F200

Вышедшая в прошлом году на отечественный рынок сотовых телефонов, компания Sharp сразу нацелилась на верхний сегмент, выпустив GX-E30 – весьма способный от ушей до самых пяток мобильник. Впрочем, потом производитель одумался и спешно представил куда более доступную модель – GX-L15. Но оставался вакуум в очень вакантном среднем классе. Японской пробкой в эту нишу должен стать свежий GX-F200. Новинка сохранила амбициозную претенциозность старшей модели, лишившись второстепенных для многих пользователей функций, но при этом заметно снизилась в цене. В итоге получился тот самый робкий салага – еще не успевший приноровиться к новым условиям, но наделённый массой потенциальных возможностей в скромном багаже. Самое время разобраться в истинной подноготной модели.

Технические характеристики Sharp GX-F200
СтандартGSM 900/1800/1900
Размеры, мм92 х 46 х 23,5
Вес, г90
ПитаниеLi-Ion, 780 мАчВремя работы в режиме разговора, мин.: 210Время работы в режиме ожидания, час.: 250
ДисплейCG-Silicon (основной), монохромный (внешний)262 144 цветов (основной)320 x 240 пикселей (основной), 72 x 12 пикселей (внешний)
Полифония40-голосая
ФункцииVGA-камера, ИК-порт, Blutooth, Java, WAP, GPRS, SMS, MMS, игры, органайзер, диктофон, громкая связь, будильник, калькулятор, конвертор валют, вибровызов
Ориентировочная цена, $400

Изюминка нашего гостя укромно прячется в самом сердце раскладушечного дизайна. С первого взгляда, ничего особенного – телефон, как телефон. Симпатичный, удобный, но это сейчас не редкость, а вот открыв шаманскую раковину, понимаешь, что именно придает  GX-F200 неповторимый шарм – экран. Здешний дисплей действительно вышел на славу – красочный, яркий, с высоким разрешением и внушительными размерами. Пожалуй, это один из лучших внутренних экранов у раскладушек данного ценового диапазона. Впрочем, ничего удивительного здесь нет, ведь Sharp уже давно славится своими замечательными дисплеями. Приятно, что компания не стала делать исключения для мобильных телефонов, оснастив их по полной программе.

Sharp GX-F200 - Дисплей

Sharp GX-F200 обладает воистину великолепным дисплеем – одним из лучших среди аналогов

Ещё одной примечательной деталью подопытной модели является камера. Разрешение здешнего “глазка” привычно невелико – лишь VGA, а вот мелкие частности явно красят данный элемент. Из лакомых деталей стоит выделить мини-зеркальце для автопортрета, встроенную вспышку-подсветку и, конечно же, замечательный дисплей, на котором свежие фото смотрятся просто потрясающе. Всё это заметно сглаживает скудную природу здешней камеры, но неприятный осадок и не думает испаряться – всё-таки ощутимая цена на модель могла бы позволить пользователю рассчитывать на мегапиксельный вариант “глазка”. К сожалению, только VGA… но какое! Впрочем, не будем голословны, судите сами:

Sharp GX-F200 - Режим камеры

Для вызова камеры имеется отдельна клавиша, так что затруднений при съёмке не возникает. А умеренные габариты и вес вкупе с продуманным дизайном камеры делают процесс на редкость удобным

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 8

picture001.jpg

(640х480)

Снаружи

Внешность GX-F200 получилась на крепкие “пять с плюсом”. Наш герой смотрится сущим стилягой, который явно претендует на лавры имиджевого продукта. Антенна у телефона встроенная, а сам аппарат получился на удивление компактным. Довершает натюрморт щегольской щелчок при открытии/закрытии телефона – мелочь, а приятно. В целом, получается очень привлекательный мобильник, с которым будет не стыдно показаться в приличном обществе.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Sharp GX-F200

Внутри

Внутренности новинки похвастать излишками не в состоянии. Что ж, на то он и средний класс, чтоб не засматриваться на щедрые вкусности старших собратьев, но и не падать ниже плинтуса к дешёвым неумехам. В итоге у GX-F200 имеется лишь классический набор атрибутов, а также камера и ИК-порт с Bluetooth’ом в придачу. Что и говорить, скромненько, но со вкусом – ничего лишнего. Правда, за цену аппарата можно было бы рассчитывать и на более насыщенную начинку.

Sharp GX-F200 - Меню

Несмотря на скромный опыт в производстве мобильников, Sharp удалось сделать действительно удобное и вполне симпатичное меню. Затруднений не возникает даже у прежде обделённых обществом телефона обывателей

Питается наша кроха от аккумулятора ёмкостью 780 мАч – довольно скупо, учитывая прожорливый экран телефона, да ещё наличие камеры со вспышкой и модуль Bluetooth. Теория подтвердилась практикой: GX-F200 проработал при нашей обычной загрузке (20-30 минут разговоров, около получаса работы с камерой и примерно столько же SMS-переписки за сутки, а также редкий BlueJacking в метро) менее двух дней – чего скрывать, весьма скромный результат.

Jbenchmark 1.0.4
Тест/модельSharp GX-F200
Score1216
Text352
2D Shapes276
3D Shapes195
Fill Rate63
Animation330
Jbenchmark 2.0.4
Тест/модельSharp GX-F200
Score42
Image Manipulations70
Text134
Sprites37
3D Transorm6
User Interface61

Тесты быстродействия показали нашего подопытного с самой лучшей стороны. Телефон оказался действительно шустрым малым, который ловко орудует Java-контентом. Приятный сюрприз для любителей подобных развлечений.

Sharp GX-F200 - Тест Jbenchmark

Jbenchmark – синтетический тест быстродействия для мобильных телефонов с Java

Из функциональных нюансов нашего гостя стоит отметить ещё пару мелочей. Так, памяти у GX-F200 совсем немного – 2.1 Мбайт, а объём видеофрагмента, снятого на камеру, не превышает 100 Кбайт, т. е. 15-25 секунд, в зависимости от качества. Адресная книга телефона рассчитана на 640 абонентов, которым, естественно, можно присвоить разнообразные контакты и фото. Наконец, Bluetooth. Стоит отметить, что данный модуль беспроводной связи в GX-F200 не обременен никакими ограничениями, как было принято у Sharp ранее. Можно передавать файлы, пользоваться GPRS и т. д. Приятно, когда производитель умеет учиться на своих ошибках.

Эргономика

GX-F200 получился компактным и лёгким, модель отлично лежит в руке, а пользоваться ею – одно удовольствие. Особенно радует встроенная конструкция антенны, что положительно сказывается не только на экстерьерной привлекательности телефона, но и на удобстве пользования. Элементов управления вполне достаточно, да и выполнены они очень разумно. Наконец, ИК-порт. Он расположен на левом торце и также не вызывает затруднений в использовании. Что и говорить, всё на “отлично”.

Sharp GX-F200 - Органы управления

Органы управления Sharp GX-F200 разумно расположены и удачно выполнены, поэтому они очень удобны в использовании

Одобрено Ferra.ru

Дорогой идеал

Что ж, пришло время подвести итог и попрощаться с нашим спутником крепким рукопожатием. Sharp GX-F200 действительно нам приглянулся – стройный, изящный, по-азиатски загадочный. Внутри, правда, всё довольно скупо, да и цена пока кусается. Однако общее впечатление получилось на редкость приятным, за что мы и решили наградить японца русским знаком качества – нашей медалью за отвагу и доблесть на пути к сердцам покупателей.

Sharp GX-F200

Резюме

**

ПлюсыМинусы
Симпатичная внешностьОтличная эргономикаВеликолепный экранХорошее быстродействие при работе с JavaВысокая ценаУмеренное время автономной работыСкромный объём памяти
Ferra.ru рекомендует:Мобильник среднего класса с яркими чертами имиджевого аппарата.

**