p_34
Ранее мы рассмотрели большую часть современных моделей колонок от Microlab и теперь хотим представить вам очередную новинку этой компании – 2.0 систему Microlab H11. 2.0 обычно обеспечивают более детальное звучание, чем иные варианты за те же деньги. К тому же они занимают мало места.
Заявленные характеристики
Мощность: | 40 Вт (20 Вт x 2) |
Диапазон частот: | 45 Гц – 20 кГц |
Соотношение сигнал/шум: | > 80 дБ |
Разделение каналов: | > 60 дБ |
Динамики: | 1” + 4” |
Размеры колонки, мм: | 145x254x230 |
Размеры упаковки, мм: | 364x275x327 |
Комплектация
- 2 колонки
- пульт дистанционного управления
- акустический кабель
- межблочный кабель 2RCA – 3,5 мм minijack
- руководство
p_accessory
Внешний вид
p_front
p_side
p_iso
В первую очередь, конечно, обращаешь внимание на внешний вид колонок. Они не очень похожи на другие модели Microlab. Выглядят H11 достаточно современно, но чем-то напоминают и модели 80-х годов. Такое впечатление создает алюминиевая плашка в нижней части передней панели и акустическая ткань с крупной сеткой, которой защищены динамики. Рамка с акустической тканью зафиксирована очень прочно, поэтому снять ее не получится. Корпус колонок изготовлен из фибролита и обтянут винилом «под темную кожу». H11 относительно небольшие (145*254*230 мм) и предназначены для установки на стол. Для этого у них есть специальные резиновые ножки, которые обеспечивают некоторую акустическую развязку.
Колонки двухполосные. ВЧ-динамик – купольный твиттер
p_back
На колонке со встроенным усилителем расположен выключатель, порты audio input и audio output, а также порт для подключения ПДУ. Audio input выполнен в виде 2 портов RCA, а audio output, используемый для подключения пассивной колонки, сделан в виде винтовых зажимов. Как водится, важно не перепутать полярность при подключении акустического кабеля.
Конструкция
Звукопоглотитель в колонках не используется. Собраны они аккуратно и надежно. Смущает только обилие клея, использованного для фиксации элементов. На наиболее горячие элементы – транзисторы – установлен радиатор. Заявленная мощность колонок – 40 Вт (на обе), так что греется он не очень сильно.
p_inside1
p_inside2
Внешнего блока питания нет. Шнур питания идет непосредственно к установленному внутри трансформатору. Для питания используется такая же плата, как и в колонках SOLO4. Собственно говоря, именно эту модель и напоминает H11. Кроссовер распаян на отдельной плате, которая специально разработана для данной АС.
Управление
p_remote
Выше мы упоминали порт для подключения ПДУ. Для мультимедийных колонок эргономика является одним из важнейших параметров, иногда даже определяющих покупку той или иной модели. Никаких органов управления, кроме выключателя, на корпусе колонок не предусмотрено. Так что удобство использования этого пульта является очень важным параметром. К счастью, тут всё в порядке. Пульт подключается к колонкам длинным (около
p_minijack
В основании ПДУ расположено два разъема minijack, один для подключения наушников, другой – для вывода звука с других источников (например, портативных плееров). Оба они обладают большим приоритетом (при подключении наушников звук с колонок глушится, при одновременном подключении плеера и ПК выводится сигнал с плеера).
Звучание
В плане звучания тяжело ожидать от колонок с
В большинстве случаев колонки H11 всё же справляются неплохо. Твиттер играет чисто, звук детальный и неокрашенный. Для озвучивания больших комнат и проведения вечеринок эта акустика подходит плохо, но на расстоянии в пару метров можно выставить громкость на достаточный для любого человека уровень и при этом не столкнуться с перегрузкой. Если нормально разнести колонки друг от друга, возникает даже ощущение сцены.
Выводы
В целом H11 заслуживают хорошей оценки. Дизайн и эргономика находятся на высоком уровне, да и звучат они для своей цены очень неплохо. Эти колонки подходят для использования с телевизором или музыкальным центром, но благодаря удобному пульту становится ясно, что основное их предназначение – работа в качестве компьютерной акустики.
Обсудить АС Microlab H11 на форуме