Умный дом
12 декабря 2012, 23:15

Новый год: выбираем подарки для спортсменов и экстремалов

Правильная экипировка — необходимый спутник любого, кто выбирает активный образ жизни. В сегодняшней подборке вы найдете идеи подарков для тех, кто не боится свернуть себе шею, покоряя вершины гор, глубины океанов или заснеженные дороги, аллеи и тропинки.

GoPro HD Hero3

Совсем новая, третья версия знаменитой камеры, прошедшей проверку на прочность в челюстях аллигаторов, акул и белых медведей, — GoPro HD Hero3. Эта экстремальная «неубивашка» способна работать при температуре до -40 градусов, что позволит запечатлеть от первого лица лучшие моменты во время самых холодных покатушек на лыжах или сноуборде. Она станет спутницей самых отчаянных в их безумствах: нырнет с ними под воду, провернет мёртвую петлю на велосипеде, прыгнет с парашютом — и всё это время будет записывать то, что видит экстремал.

GoPro HD Hero3

Все модели (а в линейке их три) имеют встроенный Wi-Fi, поддержку SD-карт объемом до 64 ГБ и возможность интервальной съемки. Младшая модель, White Edition, пишет Full HD видео с частотой 30 кадров/секунду, WVGA (800х480) — 60 к/с, максимальная скорострельность при съемке фото — 3 к/с с разрешением 5 Мп.

Показатели старшей, Black Edition, достигают 60 fps для Full HD, что дает в два раза лучшую картинку. Но самое интересное, что эта модель умеет снимать в режиме 4K Cinema, то есть производит видео с киношным разрешением 4096х2160 пикселей. Правда, скорость при этом составляет всего 12 к/с — летящие облака при съемке в таком режиме будут безумно детальными, но вот соревнования или фрирайд заслуживают больше плавности. Скорострельность при фотосъемке — 30 к/с с разрешением 12 Мп.

 

GoPro HD Hero3 — пожалуй, самый выносливый и внимательный свидетель подвигов, которые стоят того, чтобы о них рассказать.

Panasonic Lumix DMC-FT4

Защищённая камера Panasonic Lumix DMC-FT4 пригодится в менее динамичных, но столь же экстремальных увлечениях. Её корпус надежно защищает начинку от пыли и влаги в соответствии со стандартами IPX8 и IPX6, благодаря чему с этим фотоаппаратом можно погружаться на глубину до 12 метров.

Panasonic Lumix DMC-FT4

Защита от ударов соответствует стандарту MIL-STD 810F Method516.5-Shock, который гарантирует аппарату сохранность даже при падении с высоты двух метров. Для этого при изготовлении «неубивашки» использовали противоударный материал, складной механизм объектива и специальные амортизаторы, которые защищают хрупкие линзы при падении. К тому же, эта камера прекрасно себя чувствует при низких температурах до -10˚С. Panasonic Lumix DMC-FT4 снимает видео качества Full HD и фотографии с разрешением 12 Мп, причём автоматически прописывает в них географические координаты.

Sony NWZ-W262

Предаваться хобби лучше всего под любимую музыку. Хорошим попутчиком в скоростных горнолыжных спусках или прогулках на велосипеде — тогда, когда нужны свободные руки и как можно меньше проводов — станет MP3-плеер Sony NWZ-W262. Он защищён от влаги, его мочить под дождём и мыть под краном, с ним можно даже плавать в бассейне — это не принесёт ему ни капли вреда. Наушники крепко держатся в ушах и не вываливаются при тряске, так что плеер подойдёт для бега.

Sony NWZ-W262

Полностью заряженный аккумулятор будет дарить музыку на протяжении 8 часов, ну а если не хватает времени — достаточно подключить Sony NWZ-W262 к сети всего на 3 минуты, и полученного заряда хватит на целый час. Памяти в устройстве не очень много — 2 или 4 гигабайта, а зависимости от модификации.

GlobalSat TR-203

Заядлому туристу наверняка пригодится GPS-трекер GlobalSat TR-203. Эта штучка размером с брелок определяет координаты, скорость, и направление движения по спутникам GPS и передает эту информацию через доступные каналы связи: GSM, GPRS или SMS.

GlobalSat TR-203

Первое и самое простое применение GlobalSat TR-203 — это детальное отслеживание собственных перемещений. Вернувшись из экспедиции, можно сгрузить все данные в ПК и похвастаться перед окружающими пройденным маршрутом. Однако это не единственное, чем может быть полезен GPS-трекер. Тревожная кнопка SOS может спасти жизнь в экстренном случае: одним нажатием она позволяет разослать координаты заблудившегося и очень скучающего по дому объекта на заданные номерам и на сервер мониторинга. Кроме того, можно позвонить на трекер и услышать, что происходит вокруг него.

Midland GXT-1000

Хорошим помощником в диких местах станет портативная радиостанция Midland GXT-1000, способная обеспечить связью там, где нет сотового покрытия.

Midland GXT-1000

У рации настраивается чувствительность: в одном режиме она не будет срабатывать на посторонний шум вроде воя ветра или лая собаки, а в другом позволит переговариваться даже шепотом. Влагозащищенный корпус позволяет валять Midland GXT-1000 в снегах или ронять в горные речки. Дальность работы при плоском рельефе достигает нескольких километров, что уменьшает вероятность потерять кого-нибудь по дороге.

Garmin eTrex 30

GPS-навигатор — лучший друг походника. Именно он подскажет дорогу там, где и спросить-то не у кого. Garmin eTrex 30, помимо GPS, оборудован модулем ГЛОНАСС, что значительно увеличивает количество спутников, с которых принимаются сигналы, особенно в северных странах вроде нашей. Это улучшает привязку к местности и помогает навигатору сориентироваться даже под плотной кроной деревьев или в глубоких оврагах.

Garmin eTrex 30

Дисплей диагональю 2,2 дюйма хорошо читается даже при ярком свете, прочный и водонепроницаемый корпус защищает навигатор от капризов природы и неуклюжих пользователей. В модели используется 3-осевой электронный компас с компенсаций наклона, который показывает направление даже в том случае, если держать его неровно. Барометрический альтиметр измеряет высоту и давление — чтобы отслеживать изменения погоды. Кроме того, Garmin eTrex 30 позволяет использовать различные виды картографии, а значит, подойдет и автомобилисту, и пешеходу, и мореплавателю.

Sony Xperia Go

Защищенный смартфон — непременный спутник всякого, кто привык к активному времяпрепровождению. Конечно, погружения в глубины морей и океанов Sony Xperia Go не потерпит — экран телефона может просто-напросто лопнуть от давления, но прочие тяготы жизни вынесет с честью.

Эта модель — наследница Sony Ericsson Xperia Active — имеет международную сертификацию IP67, гарантирующую защиту от попадания внутрь корпуса влаги и пыли. По заявлениям производителя, смартфон можно опустить на глубину до 1 метра и продержать там 30 минут. По факту же он выдерживает и более глубокие погружения, а также снимает видеоролики в соленой воде, после чего благополучно продолжает работать.

Sony Xperia Go

Сенсорный экран диагональю 3,5 дюйма хорошо реагирует даже на мокрые пальцы. Класс пылезащиты позволяет использовать телефон в качестве подручного инструмента при возведении замков из песка, стекло экрана устойчиво к царапинам. Помимо всего прочего, у Sony Xperia Go есть компас, а значит, он выведет своего владельца из чащи тропических лесов и поможет найти дорогу домой, где его наверняка ждут.

Xperia Go работает на Android 4.0, а значит на нём можно запускать всё бесчисленное множество программ из Google Play.

Nike+ FuelBand

С Nike+ FuelBand может начаться долгий и приятный путь к здоровому и активному образу жизни. Этот аксессуар, совместимый с iPhone, поможет подсчитать полученный за день объем физической нагрузки и подскажет, пора ли уже расслабиться или стоит пройти еще пару километров. Или же сподвигнет на внеплановую уборку по дому, чтобы довести уровень физической активности до необходимого уровня.

Nike+ FuelBand

Браслет собирает информацию обо всех движения носителя с помощью акселерометра: будь то бег за уезжающим автобусом, танцы, прогулка, активные игры или просто ходьба из угла в угол. FuelBand рассчитывает необходимые затраты энергии, следит за нагрузкой, и при помощи индикатора показывает, насколько человек приблизился к цели. В течение дня индикатор, состоящий из 20 светодиодов, меняет свои показания: чем ближе зеленая отметка, тем меньше осталось до финиша! Согласитесь, что гораздо проще достичь цели, когда беспристрастная железяка наглядно демонстрирует результаты вложенных трудов. Через Bluetooth устройство может передавать информацию на iPhone, откуда она поступает на сервер Nike+. Впрочем, можно обойтись и без него, подключив браслет к ПК через USB.

Nike+ FuelBand устойчив к ударам и не боится воды. Единственный минус — довольно высокая цена, но с другой стороны, так ли это много за начало новой жизни?

Creative D100

Во время активного отдыха в компании друзей (а скорее, на привале) может возникнуть неловкое молчание (например, от избытка впечатлений), которое поможет заполнить портативная акустика Creative D100.

Creative D100

Она обладает двумя сильными конкурентными преимуществами. Во-первых, работа от батареек. Далеко не всегда под рукой есть розетка или ноутбук, от которого можно «запитать» акустику. На хороших аккумуляторах Creative D100 способна проработать целые сутки, а значит хотя бы на одну вылазку ее точно хватит. Второй плюс — наличие Bluetooth. Не придётся расставаться с телефоном, в котором записана музыка, достаточно будет просто не отходить слишком далеко от динамика. Весит акустика, правда, немало — около килограмма. Заодно и для утренней зарядки пригодится.

Energizer XP4003

Не остаться без связи, музыки и прочих приятных развлечений поможет портативный аккумулятор Energizer XP4003, предназначенный для подзарядки MP3-плееров, планшетов, телефонов, навигаторов и прочих устройств прямо на ходу.\

Energizer XP4003

Через USB-порты к нему можно подключить сразу два гаджета, а в комплекте найдутся кабель для iPhone и переходник для зарядки планшетов Samsung Galaxy Tab. Аккумулятор емкостью 4000 мАч позволит два раза полностью зарядить смартфон, и ещё немножко останется для плеера.

Lowepro Photo Hatchback 16L AW

Прочный и даже в каком-то смысле уютный рюкзак для камеры и других гаджетов Lowepro Photo Hatchback 16L AW пригодится тому, кто готов пойти за красивым кадром на край Земли.

Lowepro Photo Hatchback 16L AW

Рюкзак имеет съемный блок с уплотненными стенками, предназначенный для фотооборудования, куда можно уложить зеркальный фотоаппарат с дополнительным объективом. Есть специальное отделение для ноутбука. Для большей сохранности техники рюкзак можно закрыть всепогодным чехлом All Weather AW Cover, который идет в комплекте.

Комментарии

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...