Наука и технологии
31 декабря 2010, 12:01

С Новым годом, дорогие читатели!

Ferra.ru поздравляет всех-всех-всех с наступающим Новым 2011 годом. Пусть все беды, которые обрушились на нашу многострадальную страну останутся позади, а в новом году всё наладится. Мы в это верим.

Итак, оглянyвшись на прошедший год можно уверенно сказать – с точки зрения технического прогресса всё прошло не так плохо. 2010 год был «послекризисным», поэтому никто не ожидал фундаментальных свершений, но так или иначе… они были. Apple в прямом смысле отрывался на всю катушку, заставляя всё большее количество людей обратить внимание на элегантные девайсы яблочного гиганта: iPad, iPhone 4, новый MacBook Air с диагональю экрана 11 дюймов. Вспоминая бодрое общение в «Твиттере» по поводу презентаций Стива Джобса, можно отметить самую главную мысль – «неподражаемо». Другие компании шли по проверенному пути и в гонку «сделаем свой iPad» вступали неохотно. Как нам кажется, наиболее удачным планшетным устройством, стал Samsung Galaxy Tab.

С Новым годом, дорогие читатели!

Этот год можно также отметить и бурным развитием рынка операционных систем для мобильных устройств. Так, Google продолжает продвигать Android, а главный процессорный гигант Intel и известная Nokia сейчас вкладываются в разработку ОС MeeGo, которая постепенно приходит на рынок нетбуков. ОС пока не вызывает особых восторгов, но с точки зрения «включил и работаю» MeeGo функционирует.

Вообще же, оценивая происходящее на рынке в прошедшем году, сложно сосредоточить своё внимание на всех новых разработках, поэтому сейчас мы просто обещаем цикл статей из серии «Итоги года», в которых, как обычно, отразим всё, что происходило в мировой IT-индустрии.

А сейчас давайте вспомним, что скоро праздник. Выключайте компьютеры, собирайтесь в круг семьи, друзей, отправляйтесь в путешествия, и пусть все наши читатели порадуются наступающему, Новому 2011 году. Десять лет прошли не зря!

Редакция портала Ferra.ru

Автор: Ferra.ru