Несколько дней лета с MSI: отчет о презентации обновленной линейки ноутбуков и моноблоков

Начало весны в этом году не задалось. Сначала солнце начало пригревать нас теплыми лучами, а затем зима не захотела сдавать позиции и показала свой нрав. Но, благодаря компании MSI, нам удалось сбежать от суровой зимы и окунуться в несколько дней лета в солнечной Турции. Там проходила встреча компании с партнерами и были продемонстрированы обновленные модели ноутбуков и моноблоков MSI.

После вступительной речи главы представительства MSI в России Тони Янга (Tony Yang), в которой он поприветствовал присутствующих на данном мероприятии людей, перед нами выступил представитель компании Intel, который рассказал о финансовых показателях компании за последний период. Если сравнить показатели за 2009 год и 2010 год, то мы можем увидеть, что обороты Intel за эти годы увеличились на 24%, а прибыль компании возросла на колоссальные 173% за это же период.

обороты-и-прибль_v2

Интересными были и показатели инвестиций Intel, направленных компанией в производство и в исследования. Если сравнивать показатели инвестиций за такой же период, то рост капиталовложений что по производству, что по исследованиям составляет 15%.

инвестицииипроизводство_v2

Ключевым аспектом выступления представителя компании Intel стал рассказ о планах развития компании на 2011 год. Как и прежде, основным направлением компании остается производство процессоров, но помимо этого Intel видит необходимость в развитии других технологий, таких , например, как Intel Wireless Display (она позволит вам воспроизводить мультимедийный контент на телевизоре путем беспроводного подключения ноутбука к ТВ), Intel vProTechnology, Intel HD Graphics, сервис Intel AppUP и программное обеспечение Wind River, MeеGo и MacAfee.

 

notebooks

После этого микрофон был передан представителю компании MSI, который рассказал нам о грядущих новинках и их интересных особенностях. Сразу же надо отметить, что новое поколение ноутбуков и моноблоков компании MSI построено на втором поколении процессоров Intel Core; это гарантирует высокую производительность и уменьшенное тепловыделение. Однако не одними ноутбуками известна компания MSI (хотя к ним мы еще вернемся). Она также знаменита как производитель материнских плат и видеокарт, серверных решений, производитель моноблоков и автомобильной электроники. Знаменательным событием для материнских плат MSI стала возможность одновременной установки видеокарт на базе платформ ATI и Nvidia, например, Nvidia Geforce GTX 285 и ATI HD 5870, Nvidia Geforce GTX 275 и ATI HD5850 и т.д.

Но вернемся к ноутбукам. Компания MSI обновила ноутбуки Gaming series, Classics series, Play Fast series (серия F), а также рассказали про новую модель моноблока.

MSI G-series

Позвольте начать с самой, на мой взгляд, интересной, обновленной серии ноутбуков MSI. Ведь самыми требовательными к железу и к внешнему виду ноутбука являются именно игроки, начиная от хардкорщиков и заканчивая теми, кто играет ради развлечений. Нам были продемонстрированы две модели из этой серии.

Первой из них стал MSI GT680. Он построен на процессорах Intel второго поколения Intel Core i7 и Core i5, чипсет в данном модельном ряде используется Intel HM67, а видеокарта — Nvidia 460 Mobile с 1.5 GB оперативной памяти на борту. Объем оперативной памяти — четыре гигабайта с возможностью расширения до шестнадцати гигабайт. Объем жесткого диска будет составлять 500 GB или 1 TB (2X500GB), встроенный кардридер поддерживает XD/SD/MMC и MemoryStick. Ноутбук снабжен портами HDMI, D-sub, 2 USB 2.0, 2USB 3.0, e-Sata, разъемами для микрофона и для наушников, и LAN портом RJ45.

msi680

Затем нам была продемонстрирована топовая версия ноутбуков этой серии под названием GT780. Для них компания MSI совместно со SteelSeries разработали специальную игровую клавиатуру под названием Titan-01, оснащенную программируемой подсветкой. Теперь при помощи установленной программы Keyboard LED control вы сами можете задавать цвет подсветки конкретных клавиш, которые вы чаще всего используете.

Ноутбук использует те же самые процессоры, чипсет, оснащены тем же объемом и возможностью обновления оперативной памяти, что и MSI GT680, но тут установлена более мощная и производительная видеокарта. Комплектоваться ноутбук будет двумя вариациями LCD дисплея: Full HD с разрешением 1920Х1080 и моделью с разрешением 1600Х900 диагональю 17.3 дюйма. Помимо этого, MSI GT780 будет продаваться в нескольких вариациях, отличающихся объемом жесткого диска (от 640 GB/1TB в Raid 0 или 120GB SSD+500GB), и типом привода (либо Bluray, либо DVD Super Multi). В комплекте с ноутбуком идет девятиячеечный аккумулятор на 7800mAh, и вес всего этого составит 3.9 килограмма. Из всех возможных вариантов вы сумеете подобрать самую подходящую именно вам, оптимальную комплектацию.

MSI С-series

В классической серии MSI было представлено две модели, CR640 и CX640, которые облачены в высококачественный пластик «под металл». Жесткий диск в этих моделях находится около тачпада и установлен на специальной прослойке, которая защитит его при случайном падении. Помимо этого, в данной серии была использована новая технология под названием Time Stamp. Она позволяет делать резервное копирование на скрытый раздел жесткого диска или в ваше файловое хранилище, как начиная с момента старта ноутбука, так и с уже запущенной операционной системой. Вы можете сами выбрать, какой момент начала создания бэкапа вам будет удобней. Также в данную серию ноутбуков установлен датчик освещенности, контролирующий уровень яркости дисплея.

msi_640_series

Модельный ряд MSI CR 640/CX640 построен на процессорах Intel Core I и чипсете Intel HM65. В данную серию ноутбуков MSI устанавливается три вариации видеокарт: MSI CR640 идет с Intel HD Graphics 3000, MSI CX640 — Nvidia GT520M 1GB DDR3, а в MSI CX640MX устанавливается Nvidia GT410M 512 MB DDR3. В ноутбуках есть два слота под оперативную память DDR3 частотой 1066 mHz. Было заявлено, что диагональ дисплея будет составлять 15.6 дюйма, и будет несколько вариантов комплектаций жестких дисков: 320 GB, 500 GB или 750 GB. Встроенный карт-ридер поддерживает карточки MMC/SD/SDHC/SDXC/MS/MS Pro и MS Pro HG.

В ноутбуках установлены два динамика, порты HDMI, D-sub, четыре порта USB 2.0 (2 порта USB 3.0, поддержка которых опциональна), вход и выход под гарнитуру и наушники, и Lan порт RJ-45. Для поддержки беспроводных сетей будет Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth версии 3.0. Аккумуляторы — двух типов: шестиячеечный на 2200 мА*ч и восьмиячеечный объемом 4400 мА*ч; с ними ноутбук сможет работать около шести и восьми часов соответственно. Заявленный вес новинки составляет 2.6 килограмма вместе с шестиячеечным аккумулятором, а размеры ноутбука составят 380 x 260 x 27.1 мм.

Моноблоки MSI

К сожалению, привезти с собой на мероприятие сам моноблок не удалось, но зато про него рассказали массу довольно интересной информации. Модель моноблока MSI AE2210 характеризуется процессорами Intel Core i3 либо Intel Core i5, Full HD сенсорным дисплеем с поддержкой мультитач, игровой видеокартой Nvidia Geforce 540M, интуитивным пользовательским интерфейсом Wind Touch 4, звуком класса THX и поддержкой USB 3.0.

all_in_one

Но это только технические характеристики, а самое интересное то, что вместе с моноблоками совершенно бесплатно будут идти две программы: Kidoz и ArtRage. Первая из них предназначена для детей, что и следует из названия; она дает вашему ребенку возможность просматривать развивающие видеоролики о природе, об устройстве мира, играть в веселые казуальные игры, а также оградит несовершеннолетнего от того ужаса, что хранится (и творится) в Сети.

Демонстрация возможности программы

А вот ArtRage понравится не только детям, но и взрослым. При ее помощи на тачскрине дисплея вы сможете создавать настоящие шедевры исскуства. Программа позволит вам рисовать как руками, так и обычной кисточкой, словно у вас планшет для рисования; вы сразу увидите, что у вас получается. Для родителей это большой плюс, ведь теперь не надо переживать, что ребенок опрокинет краски на ковер или изрисует обои фломастером.

Демонстрация ArtRage

Но это не все сюрпризы, которые приготовила для нас компания MSI. Теперь пользователям не надо переживать о защите от компьютерных вирусов: с каждым ноутбуком MSI идет пробная версия Kaspersky Internet Security 2011, срок действия которой составляет девяносто дней (после истечения пробной версии вы сможете приобрести полную версию продукта с 20% скидкой). Компания MSI также является официальным спонсором команды “Fnatic”, мирового чемпиона по киберспорту, и объявила, что крупнейший международный турнир MSI Beat it! пройдет в России! Отборочные туры состоятся в 11 городах России (Нижний Новгород, Красноярск, Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск, Самара, Краснодар, Воронеж, Екатеринбург, Уфа, Казань), а также в Киеве, где в итоге пройдет финал чемпионата с призовым фондом в 750000 рублей.