Наука и технологии
18 февраля 2009 в 00:03

Новости Hi-Tech: 9-17 февраля 2009 года

Brando выпускает BT-клавиатуру с поддержкой PS3 ∙ Детский мини-проектор стоимостью ниже 100 долларов ∙ MP3-плеер от Barbie ∙ Плеер-орех ∙ Бюджетные USB-приводы Blu-ray от FastMac ∙ SACD/CD-плеер за 5 275 долларов ∙ Игровые системы на базе платформы Dragon ∙ Новый NAS от компании QNAP ∙ Ситуация с ценами на ноутбуки и нетбуки Asus ∙ TeleNav для "гуглофона" ∙ Единое зарядное устройство для всех мобильных телефонов

Во вторник появилась информация о релизе новой BT-клавиатуры от компании Brando. Это устройство наверняка придется по душе пользователям, высоко ценящим мобильность, ведь ее размеры составляют лишь 140 х 70 х 12 мм. Таким образом, гаджет может без проблем поместиться, например, в карман пиджака. Для соединения с устройствами используется стандарт Bluetooth 2.0. Помимо ноутбуков и смартфонов клавиатура будет работать и с игровой консолью PS3.

Купить Brando Mini Bluetooth Keyboard можно уже сейчас по цене 39 долларов.

Также в начале недели компанией Jakks Pacifiс был анонсирован мини-проектор под названием EyeClops, разработанный специально для детей. Подключенный к DVD-плееру, цифровой камере или игровой консоли, этот гаджет сможет показывать изображения размером 70 дюймов. Главной же особенностью EyeClops является его цена, которая на момент релиза не должна превысить 100 долларов.

eyeclops

eyeclops

На рынке MP3-плееров тоже не обошлось без любопытных новинок. Во-первых, под брендом Barbie вышел плеер, чей дизайн в виде пудреницы был разработан компанией INNO Design. Помимо внешнего вида Barbie-style гаджет может похвастаться 2 гигабайтами памяти, FM-радио, входом для микрофона и зеркалом. Что касается стоимости, то она варьируется от 93 до 165 долларов.

barbie-player

barbie-player

Если же стиль Барби не подходит, то, возможно, интересным покажется MP3-плеер в виде ореха, тем более что стоит он всего лишь 21 доллар. Разумная цена за гаджет с 1 гигабайтом памяти и минимальными возможностями для настройки.

acorn

acorn

Продолжая тему бюджетных устройств нельзя не упомянуть три новых USB-привода Blu-ray от компании FastMac. Эти гаджеты могут работать как с системами Mac, так и с PC, а стоимость самой дешевой модели, которая лишь читает диски, составила всего 99 долларов. Чтобы получить возможность записи, придется заплатить больше: модель APP-6963 1x BD-R стоит 299 долларов, а модель APP-6964 4x BD-R - 399 долларов.

fastmac

fastmac

Полной противоположностью понятию "бюджетный" является топовый SACD/CD-плеер D06 от компании Luxman, который начнет продаваться в марте по цене порядка 5 725 долларов. Он оснащен двумя цифро-аналоговыми преобразователями Burr-Brown PCM1792A с теоретическим соотношением сигнал/шум 132DB. Также отметим наличие цифровых входов на задней панели устройства, что позволит использовать его в качестве внешнего цифро-аналогового преобразователя.

luxman

luxman

Любителей же компьютерных игр, возможно, заинтересует новость от компании iBUYPOWER, которая представила на этой неделе две игровые системы на базе платформы Dragon, состоящей из чипсета AMD 190GX и видео-карты ATI Radeon HD 4870.

dragon

dragon

Первая система Gamer Fire 585 стоимостью 1 439 долларов может похвастаться процессором Phenom II X4 940, 4 гигабайтами оперативной памяти DDR2-800 и двумя видео-картами Radeon HD 4870 с 2 гигабайтами памяти. На 440 долларов меньше стоит система Gamer HAF 91B, оснащенная таким же процессором и видео-картой Radeon HD 4850 с 512 мегабайтами памяти.

Развивая компьютерную тему, упомянем еще одну интересную новинку - NAS-компьютер TS-809 Pro Turbo от компании QNAP, который отлично подойдет для малого бизнеса. Он оснащен процессором 2.4Ghz Core 2 Duo, 2 гигабайтами оперативной памяти и может вмещать до 8 жестких дисков SATA. Иными словами, максимальный объем для данных в рамках этого хранилища может достигать 16 терабайт. К сожалению, о цене TS-809 Pro Turbo пока информации нет.

qnap

qnap

Кроме того, на этой неделе произошла странная история с компанией Asus. Вначале на разных источниках появилась информация о том, что c 1 марта цены на ноутбуки и нетбуки этой компании поднимутся на 20%. Опровержение не заставило себя ждать: вначале представители Asus Germany заявили, что подобной корректировки цены в планах компании нет, а затем и генеральный директор Asus Джерри Чен объяснил, откуда вообще взялись эти слухи. Дело в том, что рост цены обусловлен переходом линейки Eee PC c 9-дюймовых экранов на 10-дюймовые. Иными словами, новые модели будут стоить дороже, а цена старых подниматься не будет.

Из других новостей выделим запуск сервиса TeleNav для "гуглофона" G1, который состоится 24 февраля. Он будет включать в себя цветную 3D-графику, распознавание речи, предупреждения и оповещения о ситуации на дороге, плюс различную полезную информацию: например, о погоде или ценах на бензин. Ежемесячная плата за пользование сервисом составит 9,99 долларов в месяц.

telenav

telenav

В заключение же отметим интересную инициативу Евросоюза. Речь идет о создании единого стандартного зарядного устройства для всех мобильных телефонов. Однако представители индустрии уже успели заявить, что подобное устройство вряд ли возможно из-за различий в требованиях к батареям и вольтажу внутри самого Евросоюза.

>> Обсудить новости на форуме <<