Наука и технологии
01 апреля 2009 в 00:02

Новости Hi-Tech: 26 - 31 марта

"Горловой" iPhone-микрофон ∙ Видео-очки для iPhone ∙ ТВ-тюнер для Archos 5 ∙ Новые колонки для компьютера от M-Audio ∙ Релиз email-гаджета Peek Pronto ∙ Принтерный "свитч" от IOGEAR ∙ Мобильные игры на базе платформы Mali ∙ Сетевые карты Bigfoot для геймеров ∙ MOXI MR-1500T3 HD для записи HD-контента

На прошедшей неделе появилось несколько новостей, интересных владельцам iPhone. К примеру, компания Sanwa анонсировала новый iPhone-микрофон, который в отличие от многих конкурентов надевается на шею. Суть его работы также отличается от классических аналогов: Sanwa Throat Microphone получает звуки не изо рта владельца, а из его горла. Как отмечают эксперты, звук получается очень чистым, и к тому же микрофон, висящий на шее, это гораздо удобнее, чем гарнитура, которую приходится тем или иным способом надевать на голову. К сожалению, информации ни о цене, ни о сроках релиза "горлового" микрофона от Sanwa пока нет.

sanwa-iphone-mic

sanwa-iphone-mic

Другой любопытный аксессуар для iPhone готовит к выпуску компания Carl Zeiss, известная своими линзами для камер в телефонах Nokia. Сейчас же речь идет о видео-очках Carl Zeiss Cinemizer Plus, созданных специально для использования с iPhone или iPod. Просмотр видео с помощью таких очков эквивалентен просмотру 45-дюймового экрана с расстояния примерно в 1,3 метра. Кроме того, каждая из линз этих очков настраивается отдельно, поэтому людям с проблемами зрения не составит проблем скорректировать гаджет под себя. Стоит Carl Zeiss Cinemizer Plus 449 долларов.

carl-zeiss-cinemizer-plus

carl-zeiss-cinemizer-plus

Продолжая тему аксессуаров, упомянем ТВ-тюнер для портативного медиа-плеера Archos 5. Он стоит около 80 долларов и позволяет просматривать и записывать передачи на транслируемых телеканалах. Из других особенностей отметим оснащение гаджета сразу двумя тюнерами, но они здесь скорее для того, чтобы улучшить качество, а не для просмотра и записи двух каналов одновременно. В любом случае, это один из самых дешевых решений для "мобильного телевизора".

archos-5-tv-tuner

archos-5-tv-tuner

Хорошие новости для любителей качественного звука пришли от компании M-Audio, которая анонсировала расширение своей серии Studiophile двумя новыми моделями CX-5 и CX-8. Они очень похожи друг на друга, и ключевым различием является размер мембраны, который в случае CX-8 составляет 8 дюймов, а в случае CX-5 - 5 дюймов. Что касается цен, то CX-8 будет стоить 499 долларов, а CX-5 - на сотню дешевле. О сроках же выхода новых колонок от M-Audio пока не сообщается.

m-audio-cx

m-audio-cx

Также на этой неделе состоялся официальный релиз email-гаджета Peek Pronto. Это устройство позволяет при наличии GPRS-соединения в любой момент работать с электронной почтой. Поддерживаются многие популярные сервисы, включая Yahoo!, Hotmail и Gmail. Он оснащен push-технологией, поддержкой Microsoft Exchange и возможностью работать с 5 почтовыми аккаунтами. Из других характеристик можно выделить 2.5-дюймовый экран с разрешением QVGA, 8 мегабайт встроенной памяти и чипсет 104MHz ARM7 TI, плюс операционную систему Peekux OS. Стоит Pronto 79,95 долларов, а за сервис придется платить 19,95 долларов ежемесячно.

peek-pronto

peek-pronto

Иногда работу или просто жизнь могут существенно упростить какие-то, казалось бы, незначительные технологические мелочи. Именно из разряда таких мелочей новый гаджет от IOGEAR - принтерный "свитч" Printer Auto Sharing Switch. Суть его работы проста: два компьютера (один Windows-система, другой Mac) включаются в этот хаб, который затем включается в принтер, и после этого с принтером можно работать из обеих систем. "Свитч" поддерживает ОС Windows 2000 и выше, и Mac OS X Panther и выше. Купить гаджет можно за 40 долларов.

printer-switch

printer-switch

Из других новостей интерес вызывает информация от компании ARM, которая на прошедшей неделе рассказала о своих планах в области мобильных игр и своей платформе Mali. Речь идет о продуктах на базе упомянутой платформы, который будут поддерживать HD-контент в разрешении 1080p, двух- и трехмерную графику, а также четырех- и шестнадцатикратный полноэкранный антиалиасинг. Самый же любопытный момент заключается в следующем: ARM предлагает эту GPU-платформу как SoC-систему (System-on-Chip) и обещает графику уровня Xbox360 на мобильных устройствах к концу 2009 года. По словам представителей компании, именно в конце этого года ARM продемонстрирует порт игры Project Gorham Racing с Xbox на сотовый телефон. Однако даты первых релизов устройств на базе упомянутой платформы пока не называются.

Еще одна новость для любителей компьютерных развлечений: компания Bigfoot анонсировала выход двух новых сетевых геймерских карт Bigfoot Killer Xeno Pro и Bigfoot Killer Xeno Ultra. Эти карты предлагают игрокам снижение пинга, а также разгрузку голосового чата. Что касается технических характеристик отдельных моделей, то Killer Xeno Pro является картой начального уровня, оснащенной процессором 400MHz Freescale 8314, аудио-процессором для VoIP, 128 мегабайтами оперативной памяти и интерфейсом PCI Express x1. Вторая же карта имеет удвоенный объем оперативной памяти и 8-панельный, 14-сегментный настраиваемый LED-дисплей для отображения различной информации. Продажи Pro должны начаться уже в апреле (стоимость - 129,99 долларов), а продажи Ultra - в мае (стоимость - 179,99 долларов).

bigfoot-game-net

bigfoot-game-net

В заключение расскажем об еще одной интересной новинке - DVR-устройстве для записи цифрового контента MOXI MR-1500T3 HD, способном записать до 75 часов HD-контента (поддерживаются разрешения вплоть до 1080p) или до 300 часов SD-контента, плюс изображения, музыка и streaming-контент из Интернета (встроенная поддержка Flickr и Finetune). Продается MR-1500T3 через Amazon по цене 799,99 долларов.

moxi-dvr

moxi-dvr