Наука и технологии
09 апреля 2009 в 00:01

Новости Hi-Tech: 1 - 8 апреля

Новые рабочие станции от Fujitsu Siemens ∙ Анонсирован ЖК-телевизор ViewSonic VT2230 ∙ Цены на новые плееры Blu-ray от Samsung ∙ Новый проектор от Epson ∙ Пико-проектор P1 от AAXA ∙ Новые BT-наушники от компании Sound ID ∙ Genius выпускает новые наушники с технологией поглощения звука ∙ USB-хаб в виде черепашки ∙ Moody Hub - USB-хаб, на котором можно писать и рисовать ∙ Corsair Voyager Port - резервное копирование на "флешку"

На прошедшей неделе компания Fujitsu Siemens анонсировала несколько новых рабочих станций в рамках своего брэнда Celsius. Каждая из этих станций оснащена новейшими процессорами Xeon от Intel. Станции поддерживает разный максимальный объем оперативной памяти: M470 - до 24 гигабайт, R570 - до 48 гигабайт, а R670 - до 96 гигабайт. Кроме того, обе модели серии R также поддерживают технологию SLI, и, в дополнение к этому, R670 имеет встроенный SAS-контроллер.

Одним из основных преимуществ своих  новых рабочих станций представители Fujitsu Siemens называют высокую эффективность энергопотребления (сертификат ENERGY STAR 5.0) и низкий уровень шума. В то же время информации о стоимости моделей и времени их релиза пока нет.

fujitsu-siemens-workstation

fujitsu-siemens-workstation

Зато известна цена 22-дюймового ЖК-телевизора ViewSonic VT2230, который на той неделе был анонсирован производителем. Его отличительная черта - высокое качество изображения при сравнительно небольшом размере экрана. Из технических параметров модели стоит выделить следующие: разрешение 1080p, время отклика 5 мс, контрастность 8000:1 и яркость 300cd/m2. Телевизор оснащен тюнерами NTSC, ATSC и QAM. Купить его можно уже сейчас, и обойдется он в 349 долларов, как утверждает производитель.

viewsonic-vt2230

viewsonic-vt2230

Также любителей качественного видео может заинтересовать новость от компании Samsung, которая на прошедшей неделе рассказала о стоимости своих готовившихся к релизу плееров Blu-ray, привлекших внимание многих после выставки CES2009. Две модели уже начали появляться в магазинах: BD-P3600 стоит 399,99 долларов и BD-P1600 стоит 299,99 долларов. Третьей же, супертонкой  модели BD-P4600 еще предстоит появиться на рынке: она поступит в продажу 19 апреля по цене 499,99 долларов.

samsung-bluray-players

samsung-bluray-players

Другая интересная новость пришла от Epson, которая продолжает пополнять свой модельный ряд classroom-проекторов. На этот раз компания анонсировала выход модели PowerLite 410W, которая должна сменить модель 400W. Проектор поддерживает разрешение 1280х800, яркость 2000 люмен, а также имеет возможность крепежа на стену. Остальные характеристики стандартны для проекторов подобного класса (к примеру, у устройства есть цифровой зум и порты LAN и Ethernet). Продаваться 410W начнет в апреле, а его стоимость составит 1299 долларов.

epson-powerlite-410w

epson-powerlite-410w

Кроме того, на этой неделе стало известно о начале продаж пико-проектора P1 от компании AAXA. Напомним, что анонсирован он был еще в феврале. Модель P1 может показывать 60-дюймовые изображения с разрешением 640х480 и яркостью 12 люмен. P1 оснащен 1 гигабайтом встроенной памяти и microSD-слотом. Купить этот пико-проектор можно уже сейчас по цене 279 долларов.

aaxa-p1-projector

aaxa-p1-projector

Еще один интересный анонс сделала компания Sound ID. Речь идет о BT-наушниках Sound ID 200 и Sound ID 300. Сразу отметим, что они оснащены технологией поглощения шума NoiseNavigation, которая была разработана самим производителем. Кроме того, каждая из моделей весит 8 грамм, может автоматически регулировать громкость звука, и заряжается через microUSB-порт. Обещанное время работы без подзарядки - 6 часов разговора и 9 дней в режиме standby. Обе модели выходят в апреле, и их стоимость составит 99,99 долларов, но ID 300 будут доступны только клиентам AT&T.

sound-id-bt

sound-id-bt

Любителям же больших наушников наверняка понравится новость от компании Genius, которая начала продавать модель GHP-04NC. Главная техническая особенность новинки - поглощение шума с помощью обратного сигнала. Работают они от двух батареек AAA, а время работы составляет 50 часов. Также наушники комплектуются кожаной сумкой для переноски. Желающим купить Genius придется заплатить 49,99 долларов.

genius-headphones

genius-headphones

Из других новинок отметим интересный USB-хаб Turtle USB 2.0 Hub, который выглядит как маленькая черепашка. Такой дизайн не просто выглядит забавно, но еще и довольно удобен в использовании. С его помощью можно, к примеру, заряжать четыре USB-устройства одновременно, так как гаджет оснащен четырьмя портами; встроены они в ноги "черепахи". Любой желающий может купить такой необычный USB-хаб за 13,99 долларов.

turtle-usb-hub

turtle-usb-hub

Однако в области USB черепашка была не единственной любопытной новинкой прошедшей недели. Еще один нестандартный USB-хаб называется USB Moody Hub. Он оснащен лишь тремя портами, но главная его особенность заключается в специальной верхней части, на которой можно писать маркером. Эта возможность может оказаться очень удобной, например, в рамках офисной работы. Стоит гаджет 14 долларов, причем за эти деньги покупается сразу и маркер со встроенной стирательной резинкой.

moody-hub

moody-hub

В заключение расскажем об анонсе еще одного USB-устройства, которое может оказаться полезным в работе. На той неделе компания Corsair раскрыла детали гаджета под названием Corsair Voyager Port. Это док-станция для USB-накопителей, которая с помощью одного нажатия может превратить любую "флешку" в накопитель для резервного копирования. Дело в том, что устройство оснащено программным обеспечением NovaBACKUP 10, которое активируется с помощью нажатия единственной кнопки на док-станции. То есть, если пользователю необходимо, к примеру, создать резервную копию папки "Мои документы", то, как заверяют представители Corsair, в большинстве случаев ему потребуется максимум 64-гигабайтная "флешка".

corsair-voyager-port

corsair-voyager-port