Наука и технологии
15 мая 2009 в 00:01

Новости Hi-Tech: 8 - 14 мая

Новые плееры Samsung U5 с фитнес-программой ∙ 145-дюймовый плазменный экран от Shinoda Plasma Corporation ∙ Концепт "штаны-клавиатура" ∙ 3-в-1 USB Dock от Century - недостающий функционал для нетбука ∙ Обновление Eye-Fi ∙ Warpia Wireless USB Adapter - беспроводное решение USB-2-HDMI от компании Source ∙ Самый тонкий RFID-бадж от CenTrak ∙ Новый проект от Virgin Media - 200-мегабитный Интернет для мультимедийного контента

На прошедшей неделе много интересных новостей поступало от ведущих компаний. К примеру, компания Samsung объявила о корейском релизе нового MP3-плеера U5. Одна из его основных особенностей заключается во встроенной фитнес-программе, которая поможет его владельцу всегда оставаться в хорошей спортивной форме. Из других особенностей стоит отметить дюймовый OLED-экран и 2 гигабайта встроенной памяти для хранения музыки. Кроме того, U5 может работать как FM-радио. О дате европейского релиза пока ничего неизвестно, но в США его уже можно купить за 39,99 долларов.

samsung-u5

samsung-u5

Также на той неделе компания Shinoda Plasma Corporation представила прототип 145-дюймового плазменного экрана. На самом деле, это 6 экранов, соединенных друг с другом. Каждый из них имеет размеры метр на метр, а все вместе они расположены в соотношении два на три. В то же время разрешение "монстра" составляет лишь 960х720 пикселей, что разочаровывает. Что касается сроков коммерциализации прототипа, то о них пока ничего неизвестно, но ясно одно - стоить такой экран в продаже будет, как минимум, немало.

shinoda-plasma

shinoda-plasma

Из других любопытных проектов, анонсированных на прошедшей неделе, имеет смысл обратить внимание на концепт штанов-клавиатуры, созданный умельцем по имени Зак Хоекен. К сожалению, на данный момент работает лишь одна "штанина", но, по словам Зака, функциональность другой пришлось сократить из-за нехватки времени. В то же время и одной "штанины" хватает для игры, например, в тетрис. Более того, любой желающий может сделать для себя точной такие же штаны, воспользовавшись инструкцией Зака.

keyboard-pants

keyboard-pants

Многие покупают нетбуки, так как им в тот момент нужны лишь определенные базовые функции, которые могут предложить персональные компьютеры. Но затем потребности растут, и функционала нетбуков может уже не хватить. В такой ситуации стоит не тратить деньги на еще один компьютер, а просто обратить внимание на продукт от компании Century под названием 3-in-1 USB Dock. Он оснащен пишущим DVD-приводом  и слотом для HDD- или SSD-накопителя. Подключается к нетбуку устройство с помощью USB, и совместимо с Windows XP и Vista. Купить 3-в-1 USB Dock можно за 100 долларов.

century-usb-dock

century-usb-dock

Еще одна любопытная новость прошедшей недели связана с гаджетом под названием Eye-Fi, с помощью которого можно хранить персональные фотографии и видео, и загружать их на популярные веб-ресурсы. Производитель устройства анонсировал очередное обновление, в рамках которого к списку поддерживаемых сайтов добавляются Photobucket, SmugMug и Picasa Web Albums. Напомним, что в настоящий момент на рынке продаются 2 версии Eye-Fi: 4GB Eye-Fi Share Video за 79 долларов и 4GB Eye-Fi Explore Video за 99 долларов.

eye-fi-update

eye-fi-update

Также нельзя не упомянуть интересный анонс от компании Source, которая рассказала о беспроводном адаптере USB-2-HDMI под названием Warpia Wireless USB Adapter. Его релиз должен состояться в конце мая, а ожидаемая стоимость составляет 129-149 долларов. За эти деньги покупатель получит максимальное разрешение изображения 1400х1050 пикселей, плюс дальность сигнала около 9 метров.

warpia

warpia

Кроме того, любопытная новость пришла от компании CenTrak, которая продемонстрировала самый тонкий RFID-бадж. Его толщина составляет лишь 3 миллиметра, при этом он оснащен тремя кнопками и LED-экраном. Эксперты уже успели отметить, что этот продукт открывает множество новых возможностей для RFID в корпоративном секторе.

rfid-badge

rfid-badge

В заключение упомянем еще один интересный анонс, на этот раз от компании Virgin Media, которая в течение ближайших 6 месяцев планирует запустить "пилот" 200-мегабитного Интернета для контента full HD (1080p) и трехмерного контента. Это в разы больше, чем предлагается японским клиентам в рамках сервиса от J:COM: там речь идет о 101Mbps и 160Mbps. Правда, пока в рамках "пилота" Virgin Media сервис будет предоставлен лишь 100 клиентам из Эшфорда, которые займутся тестированием новой технологии.

virgin-media

virgin-media