Наука и технологии
03 июня 2009 в 00:35

Новости Hi-Tech: 21 мая - 2 июня

Компания Phospor выпускает новые часы на базе технологии E Ink ∙ Концепт головного компьютера Golden-i от компании Kopin ∙ Система SideShow от Microsoft может в будущем изменить ПК-гейминг ∙ Aegis Desktop от Apricorn - 1,5 терабайта информации ∙ Медиа-плеер YUIXX от Conceptronic - первое устройство на базе Media Processor CE 3100 от Intel ∙ Новое портативное навигационное устройство от TwoNav с поддержкой пользовательских карт ∙ Chill Pill - портативные колонки от Koyono c магнитом ∙ atree Red Eye J2 - корейский конкурент iPod

Вторая половина мая оказалась крайне насыщенной с точки зрения всевозможных любопытных технологических анонсов. К примеру, компания Phospor выпустила на рынок две новые модели наручных часов на базе технологии E Ink. Различные устройства, использующие эту технологию, в последнее время получают все большую популярность, причем в совершенно разных сегментах, в том числе и в сегменте наручных электронных часов.

phospor-watches

phospor-watches

Первая модель от Phospor называется Digital Hour (слева), и она имеет 2 режима показа времени: большими цифрами и с использованием часового круга; стоят Digital Hour 175 долларов. Вторая же модель под названием Calendar (справа) стоит на 10 долларов дороже, и ее главная особенность - режим календаря.

Другой интересный анонс пришел от компании Kopin, которая показала концепт головного компьютера Golden-i. Этот компьютер решен как обычная гарнитура, только вместо микрофона он оснащен 0.6-дюймовой микро-панелью CyberDisplay, изображение на которой, как отмечают представители Kopin, соответствует изображению 15-дюймового экрана, а разрешение здесь составляет 800х600 пикселей.

koplin-golden-i

koplin-golden-i

Компьютер работает под управлением операционной системы Windows CE 6.0 R2, и может распознавать голосовые команды. В данный момент Golden-i проходит различные тестирования, а ожидать появления подобных устройств на рынке стоит не раньше 2010 года.

Еще одна интересная технология, которая может получить широкое распространение в самом ближайшем будущем, это система SideShow от компании Microsoft, которая может, в целом, изменить ПК-гейминг. Суть технологии заключается в 6.4-дюймовом тачскрине, который крепится на боку основного монитора и используется для отображения, например, элементов интерфейса в играх или другой специфичной игровой информации.

microsoft-sideshow

microsoft-sideshow

Таким образом, можно перенести на тачскрин едва ли не весь интерфейс для жанров РПГ или RTS, плюс сам экран совсем необязательно крепить на монитор - можно, к примеру, положить его рядом с клавиатурой, где пользоваться им будет еще удобнее. К сожалению, пока нет никакой информации о том, когда подобные устройства могут появиться на рынке.

Также нельзя не отметить новость от компании Apricorn, которая анонсировала новые устройства для хранения данных под названием Aegis Desktop. Оно оснащается накопителем 7,200RPM SATA, имеет интерфейс eSATA и может передавать информацию со скоростью до 300 мегабайт в секунду. Продается Aegis Desktop в различных комплектациях: 500 гигабайт за 119 долларов, 1 терабайт за 144 доллара и топовая модель на 1,5 терабайта за 229 долларов.

aegis-desktop

aegis-desktop

Кроме того, во второй половине мая было анонсировано первое устройство на базе Media Processor CE 3100 от Intel (также известный как Canmore SoC). Речь идет о медиа-плеере YUIXX от компании Conceptronic. Как обещают представители Conceptronic, в рамках YUIXX покупатели получат до 2 терабайт встроенной памяти, streaming-контент в формате 1080p, опциональные ТВ-тюнеры DVB T/C/S, а также HDMI 1.3a, два USB-порта, кард-ридер SD/MMC, Bluetooth и WiFi. Кроме того, YUIXX имеет встроенный Flash-браузер, что позволяет ему поддерживать, например, сервис Hulu или виджеты Yahoo и Intel.

conceptronic-yuixx

conceptronic-yuixx

Любопытную новость сообщила и компания TwoNav, которая анонсировала релиз нового портативного навигационного устройства под названием Aventure. Его главная особенность заключается в поддержке пользовательских карт: по словам представителей TwoNav, гаджет Aventura сможет использовать любой тип карт без каких-либо проблем с совместимостью. Это означает, что владелец устройства может смело загружать в Aventura  собственные векторные карты, растровые изображения (к примеру, снимки со спутника) или трехмерные ландшафты - иными словами, все, что можно отсканировать и калибрировать.

twonav-aventura

twonav-aventura

Из других технических характеристики Aventura следует отметить 3.5-дюймовый тачскрин, батарею, которой хватит на 10-20 часов работы и чипсет SiRFstar III GPS. Продажи TwoNav Aventura в Европе начались 1 июня, а стоимость устройства составляет от 599 до 649 долларов.

Любителей же портативной музыки наверняка заинтересует новость от компании Koyono, которая выпустила Chill Pill - новые портативные колонки, которые окажутся неплохим бонусом для того или иного PMP. Модель состоит из двух раздельных колонок, которые можно соединить друг с другом с помощью магнита. Кроме того, если требуется больше басов или просто более громкое звучание, то верхнюю часть колонки можно откинуть. Купить Chill Pill можно уже сейчас по цене в 39,95 долларов.

koyono-chill-pill

koyono-chill-pill

Эти колонки могли бы отлично дополнить корейский портативный медиа-плеер atree Red Eye J2, который также появился в продаже во второй половине прошедшего месяца.

atree-j2

atree-j2

Его технические характеристики включают в себя 2.4-дюймовый экран с разрешением 320х240 пикселей, от 4 до 8 гигабайт встроенной памяти (плюс, есть слот microSDHC). Кроме того, следует отметить, что J2 может проигрывать звук в виртуальном формате 5.1 с помощью встроенного динамика, плюс оснащен опять же встроенными словарем и FM-радио. Стоимость гаджета составляет 92 долларов за 4-гигабайтную модель и 110 долларов за 8-гигабайтную модель.

>> Обсудить на форуме \<\<