Наука и технологии
24 марта 2010, 00:02

FSP придерживает новинки до Computex? Краткий обзор стенда на выставке CeBiT

Мартовский CeBiT притягивает разработчиков высокотехнологичных устройств со всего мира. В основном, конечно, из Китая и с острова Тайвань. Как обычно, компания FSP пригласила нас на свой стенд в Messe Hannover для демонстрации новых продуктов.

Так получилось, что продуктов в этот раз оказалось немного. В условиях мирового кризиса большинство компаний сокращает производство новых разработок и FSP не является исключением, хотя кое-что на CeBiT нам показали.

HAJ_main

Основным направлением тайваньской компании остаются блоки питания, но, уже примерно два года подряд, FSP понемногу расширяют список выпускаемых изделий.

FSP-logo

Не так давно мы познакомились с портативными источниками питания, а также с бытовыми UPS (ИБП) для домашнего и офисного использования. По результатам просмотра стенда становится очевидно, что FSP придерживает все новинки для Computex, по крайней мере, рекламы грядущей выставки на Формосе было очень много везде.

fsp_ups

Представитель компании FSP рассказал нам о самом важном обновлении продуктовой линейки в части новых UPS. Источники бесперебойного питания теперь оснащаются информационным дисплеем и в планах увеличение ёмкости встроенного аккумулятора. В существующем сегменте рынка блоков питания FSP держит стабильное первое место: как в бюджетном секторе, так и в качестве поставщика для крупнейших брендов мирового рынка. Видимо, по этой причине компания пока не выпускает новые блоки питания; как минимум, до июня мы ничего не узнаем.

stand

Элементы питания на солнечных батареях пока являются техническим «ноу хау» FSP, по крайней мере, мы не видели других производителей с подобными девайсами. И пусть аккумулятор пока недостаточно мощный, а солнечная батарея обеспечивает полный заряд батарейки в длительный срок – FSP iON S1400 остаётся самым любопытным объектом наблюдения. Сказываются попытки найти новые и нужные направления.

car_adapter

Также наше внимание привлек инвертор для ноутбука; к сожалению, не удалось уточнить выходные характеристики, но, судя по размерам, на выходной канал можно будет повесить не только ноутбук, но и что-нибудь потяжелее.

net_40

И всё же, кроме внутренних блоков питания соотечественникам нравятся внешние адаптеры. В этом году практически все известные бренды начали делать свои продукты, но за основу берётся всё тот же notebook adapter от FSP.

Судя по всему, FSP находится на верном пути. Мы же пока не будем делать никаких прогнозов, так как наибольшее количество сюрпризов в этом году ожидается на Computex.

Обсудить стенд FSP и интервью на форуме