Наука и технологии
24 августа 2012, 19:30

Обзор самых интересных новостей и событий с 17 по 24 августа

Кажется, производители гаджетов и разработчики софта начинают потихоньку выходить из летних отпусков. Во всяком случае, на этой предпоследней неделе лета случилось сразу несколько интересных анонсов и событий. Например, компания Nikon официально презентовала первую фотокамеру на базе OS Android, а Microsoft, впервые за 25 лет, сменила свой логотип.

Наверняка, многие жалеют о том, что не могут загружать свои фотографии в Instagram прямо с фотоаппарата. Теперь, после нового анонса компании Nikon эта мечта может стать реальной. На этой неделе была официально представлена фотокамера Nikon Coolpix S800c, с «зелёным роботом» внутри. Сим-карта в него, конечно, не вставляется, но зато у этого фотоаппарата есть поддержка Wi-Fi 802.11b/g/n.

Nikon Coolpix S800c

Nikon Coolpix S800c

Внутри камеры, кроме Android 2.3 Gingerbread, установлена 16-мегапиксельная CMOS BSI-матрица, а широкоугольный объектив NIKKOR с 10-кратным оптическим зумом (25—250 мм) и элементами из стекла ED обеспечивает резкость и точную цветовую гамму.

Nikon Coolpix S800c

Nikon Coolpix S800c

К сожалению, в пресс-релизе не было указано, какой именно процессор обеспечивает работу OS Android, ведь даже базовая обработка 16-мегапиксельных фотографий, например изменение размера, при помощи «телефонного» процессора может занять не одну минуту.

Смартфон на платформе Intel Atom, по которой мы уже написали обзор, очень скоро появится в продаже. Во всяком случае, об этом заявил оператор связи МегаФон, который привёз в россию этот смартфон.

МегаФон SP-A20i Mint

МегаФон SP-A20i Mint

Называться девайс будет МегаФон SP-A20i Mint. Слово Mint образовано от слияния двух имён компаний. Буква «M» появилась от слова «мегафон», вторая честь названия, «int», была взята от слова «Intel». Что касается начинки, то работать смартфон будет на процессоре Intel Atom Z2460 и достаточно старом Андроиде версии 2.3. Стоить, к слову, новинка будет не мало – 17 990 рублей, судя по официальному магазину МегаФона. Продажи должны стартовать в конце августа.

Если раньше «патентно-судебные войны» достали британского судью, то теперь, похоже, сдали нервы у его коллеги из Южной Кореи. Сеульский суд вынес весьма необычное решение – взял, да и запретил продажи многих продуктов обеих компаний в Южной Корее. То есть удовлетворил требования как Samsung, так и Apple.

iPhone 4S и Samsung Galaxy S III, которые не запретили

iPhone 4S и Samsung Galaxy S III, которые не запретили

В итоге Apple запрещено продавать iPhone 3GS, iPhone 4, iPad 1 и iPad 2 в Южной Корее. Впрочем, компании Samsung повезло меньше – под запрет попали 12 продуктов этой компании, включая Galaxy S, Galaxy S II и Galaxy Tab. Кроме запретов судья наложил на обе компании штрафы. Так, Apple должна будет выплатить компании Samsung 40 миллионов южнокорейских вонов (около 35 тысяч долларов США), а корейская компания должна заплатить 25 миллионов южнокорейских вонов (около 22 тысяч долларов США) своему американскому конкуренту. Даже не понятно, что смешнее. Запрет продаж или сумма штрафов. Также хочется добавить, что под запрет на продажу не попали флагманские продукты обоих компаний, например iPhone 4S и Samsung Galaxy S III.

В заключении хочется написать про компанию Microsoft, которая сделала то, чего не делала уже 25 лет. Нет, новая Windows не станет распространяться бесплатно, просто компания, наконец, сменила свой логотип.

Новый логотип Microsoft

Новый логотип Microsoft

Теперь логотип компании выдержан в едином стиле с Windows 8, Windows Phone 8, сервисами Xbox и новым Office. Также в Microsoft говорят, что новый логотип отражает «новую эру» в компании. Что ж, что получится из этого, мы узнаем только со временем. Пока лишь известно то, что мнения о новой Windows 8, которую тоже можно назвать «новой эрой», пусть даже среди ОС, в Сети очень сильно разделились.