Наука и технологии
5 ноября 2005, 00:33

Slim Devices Squeezebox 3 – элегантная «звуковыжималка» с сетевыми возможностями

Компания Slim Devices в очередной раз порадовала любителей музыки новой (уже третьей по счету) версией своего популярного музыкального плеера Squeezebox, который, в отличие от своих предшественников, теперь снабжен сетевым адаптером 10/100 Ethernet и модулем Wi-Fi 802.11b/g, что позволяет устройству обеспечивать передачу аудиосигнала по проводным и беспроводным домашним сетям.

Ни для кого, наверное, не секрет, что рынок цифровых музыкальных плееров сейчас очень динамично развивается. Многообразие их форм действительно поражает воображение, но вот в функциональном плане эти устройства, как правило, довольно схожи между собой. Однако, как это часто бывает, из любого правила всегда есть исключение...

Итак, уважаемые господа меломаны, позвольте вам представить Squeezebox 3 – обновленный и усовершенствованный сетевой аудиоплеер третьего поколения от компании Slim Devices.

Pic 1 General View

Slim Devices Squeezebox 3: общий вид

Благодаря стильному и безупречному дизайну новинка мгновенно привлекает к себе внимание, причем первым бросается в глаза ее большой вакуумно-люминесцентный дисплей, экран которого имеет разрешение 320 х 32 пикселя. При этом сразу замечу, что плеер доступен в двух цветовых вариациях корпуса, а его габаритные размеры составляют 19.2 x 9.3 x 8 см (включая подставку).

Pic 2 Front View

Slim Devices Squeezebox 3: вид спереди

Сам плеер построен на базе RISC-архитектуры "Pure Software" SlimDSP, а его 24-битный цифро-аналоговый преобразователь Burr-Brown DAC обеспечивает великолепное звучание при воспроизведении музыкальных файлов в форматах MP3, WMA, FLAC, AAC, WAV и Ogg Vorbis.

Но самой интересной особенностью нового плеера, бесспорно, является то, что он оборудован сетевым адаптером 10/100 Ethernet и модулем Wi-Fi 802.11b/g, благодаря которым Squeezebox 3 может легко подключаться к проводным и беспроводным домашним сетям и обеспечивать прием программ Интернет-радио, а также воспроизводить в реальном времени получаемые через Интернет звуковые файлы. При этом плеер поддерживает такие технологии кодирования данных, как WPA Personal, WPA2-AES и 64/128-bit WEP.

Для того, чтобы начать пользоваться широким набором функциональных возможностей устройства, необходимо всего лишь установить на своем компьютере специальное программное обеспечение SlimServer 6.2 и подсоединить Squeezebox 3 к локальной сети. При этом плеер сам осуществит все необходимые конфигурационные настройки и будет тут же готов к работе. Более того, его можно легко интегрировать в систему домашнего кинотеатра или же подключить к нему полноценную акустическую систему, используя цифровой оптический, коаксиальный или аналоговый соединители.

Pic 3 Back View

Slim Devices Squeezebox 3: вид сзади

Pic 4 Connection Diagram

Схема взаимодействия Slim Devices Squeezebox 3 с другими устройствами

Как вы уже догадались, управление плеером осуществляется при помощи дистанционного инфракрасного пульта, снабженного тридцатью функциональными кнопками и тоже доступного в двух цветовых вариациях.

Стоимость Squeezebox 3, при всех его неоспоримых достоинствах, вполне демократичная – $299. Кроме того, за $249 есть возможность приобрести и «облегченную» версию плеера, лишенную встроенного модуля Wi-Fi 802.11b/g. Поэтому, как говорится, все в ваших руках!