Наука и технологии
24 декабря 2005, 00:33

EPOS Digital Stylus – «волшебная палочка» для мобильного телефона

Компания EPOS намерена продемонстрировать на международной выставке CES 2006 свою новую уникальную разработку – миниатюрное беспроводное цифровое перо EPOS Digital Stylus, способное превратить обычный дисплей мобильного телефона в сенсорный.

Скажите, вы когда-нибудь мечтали стать волшебником, чтобы уметь творить настоящие чудеса? Вот лично я в детстве очень часто представлял себя эдаким всемогущим магом-чародеем, способным силой произнесённого заклинания и одним лишь взмахом волшебной палочки исполнить любое своё желание. К сожалению, дальше грёз дело обычно не доходило, но страстное желание поколдовать осталось до сих пор. Ведь все мы мечтаем о чуде, то есть о чём-то таком, что может произойти там, где обычно ничего не случается...

Хотите верьте, хотите нет, но очень скоро у каждого из нас появится реальная возможность почувствовать себя хоть немного волшебником, ибо известная компания EPOS собирается представить на международной выставке CES 2006 «настоящий инструмент чародея» – новое беспроводное цифровое перо EPOS Digital Stylus, которое по своим возможностям вполне может сойти за волшебную палочку.

Pic 01

Беспроводное цифровое перо EPOS Digital Stylus

Уникальность новинки состоит в том, что данное изобретение позволяет легко превратить дисплей обычного мобильного телефона в сенсорный. Для этого необходимо установить в телефон небольшую базовую станцию (EPOS Base Station), которая будет принимать отсылаемые пером сигналы. При этом само перо оборудовано крохотным чипом-терминалом и подпитывается небольшой батареей, заряда которой хватит аж на целый год автономной работы.

Pic 02

Установленная в телефон базовая станция обеспечивает приём отсылаемых пером акустических сигналов

Pic 03

Перо оборудовано миниатюрным чипом-терминалом и подпитывается небольшой батареей

Я уже вижу, как вы с нетерпением потираете руки, желая поскорее узнать, на что способна эта «чудо-штучка» под названием EPOS Digital Stylus. Что ж, спектр её чудесных возможностей достаточно широк. Во-первых, вы, как я уже упомянул выше, получаете на своём мобильнике вместо простого дисплея полнофункциональный сенсорный экран. Вам остаётся лишь коснуться кончиком пера определённой области на дисплее телефона, после чего активируются виртуальные кнопки, и вы сможете в полной мере насладиться всем спектром новых функций своего аппарата.

Во-вторых, вы имеете возможность отсылать рукописные SMS-послания, причём их текст можно вводить либо непосредственно через экран мобильника, либо используя любую ровную поверхность – кстати, для этого совершенно не требуется наличие какого-либо дигитайзера или специфической бумаги.

Pic 04

При помощи пера можно вводить рукописный текст непосредственно через экран телефона...

Pic 05

...либо используя любую ровную поверхность

В-третьих, если ваш сотовый телефон оборудован встроенной цифровой камерой, то любая отснятая фотография может быть вами легко отредактирована по своему вкусу или снабжена рукописной аннотацией. Это позволит привнести элемент веселья в процесс обмена цифровыми изображениями между вами и вашими друзьями и близкими.

Pic 06

С новым пером редактирование отснятых фотографий превращается в весьма увлекательный творческий процесс

В-четвертых, любители всевозможных мобильных игрушек получают в своё распоряжение удобный и функциональный джойстик, используя который можно добиться гораздо более высоких результатов, чем давя с остервенением на все кнопки своего измученного телефона.

Pic 07

EPOS Digital Stylus может одновременно выступать ещё и в роли джойстика для мобильных игр

И, наконец, в-пятых, если вы являетесь вполне обеспеченным и уверенным в себе человеком, привыкшим осуществлять различные мобильные операции, требующие наличия вашей личной подписи, то и тут вам поможет «палочка-выручалочка» EPOS Digital Stylus. Благодаря ей, вы сможете ввести в телефон свою подпись для её дальнейшей идентификации.

Pic 08

Цифровое перо можно использовать и для ввода личной подписи при проведении различных мобильных операций

Как видите, чудеса возможны! Поэтому никогда не стоит отказываться от своих мечтаний, ибо современные технологии способны воплотить в жизнь даже самые невероятные замыслы.