Фитнес и здоровье

Найдена неожиданная польза приёма в пищу грибов

Доктор медицинских наук Лаура Бурак (Laura Burak) сообщила, что грибы могут помочь организму лучше адаптироваться к стрессу и улучшить гомеостаз. В итоге это приводит к неожиданному следствию.

Издание Eat this, not that, ссылаясь на недавнее исследование, пишет, что люди, которые употребляли в пищу такие грибы, как шампиньоны, шиитаке и портобелло, имели сниженный риск развития депрессии. В исследовании использовались данные Национального обследования состояния здоровья и питания с 2005 по 2016 год, в котором приняли участие 24 699 человек.

Специалист добавила, что грибы быстро готовятся, питательны и содержат клетчатку, витамины группы В, селен и медь.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.