Фитнес и здоровье1 мин.

Восемь продуктов, положительно влияющих на состояние печени

Их перечисляет издание Al Arabiya
Здоровье печени важно для нормального функционирования всего организма. Один из способов поддерживать её работу - правильно питаться. О продуктах, которые стоит включить в ежедневный рацион, - в материале Al Arabiya.

Существуют продукты, которые избавляют организм от вредных веществ и поддерживают здоровье печени. Всего их автор статьи называет восемь.

  1. Лимон. Объясняется это тем, что лимон богат витамином С и выступает в организме в качестве нейтрализатора. Также данный продукт способен защитить печень от оксиления, для чего и рекомендуют пить по утрам воду с лимоном.

  2. Свёкла. Её сок помогает защититься от отложений жира в печени, от окисления.

  3. Зелёный чай. Он содержит антиоксиданты, которые помогают в работе печени.

  4. Виноград и экстракт его косточек. Они позволяют уменьшать воспаление. Ещё некоторые виды винограда содержат вещество, которое обладает антиоксидантными свойствами.

  1. Куркума. Позволяет предотвратить накопление жира, а также улучшает синтез жиров в печени.

  2. Крестоцветные овощи. Они защищают печень от рака и очищают её от вредных веществ.

  3. Груша. Вещество пектин, которое содержится в этом продукте, позволяет уменьшить воспалительные процессы и помогает печени в синтезе жиров.

  4. Ягоды. Это отличные источники антиоксидантов.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник:ИноСМИ