Приложения
18 сентября в 10:30
1 мин.

Дуров заблокировал Telegram-ботов «с агитацией» на время выборов в России

Это коснулось и бота «Умное голосование»
Ночью Павел Дуров опубликовал пост, в котором осудил блокировку оппозиционных приложений в России, а также заявил, что боты «с агитацией» тоже будут ограничены в Telegram.
Дуров заблокировал Telegram-ботов «с агитацией» на время выборов в России

Дуров отметил, что после блокировки приложения «Навальный», которое российские власти связывают со структурами Навального, признанными экстремистскими организациями, основным предвыборным инструментом от команды оппозиционера стал бот Умного Голосования в Telegram. Как сообщил основатель мессенджера, он горд тем, что миллионы россиян смогли воспользоваться этим ботом.

Также Дуров заявил, что «блокировка приложений компаниями Apple и Google создаёт опасный прецедент, который повлияет на свободу слова в России и во всём мире». Изменение политики вышеперечисленных компаний неизбежно скажется и на Telegram, по словам Павла.

В конце поста Дуров сделал заявление о том, что Telegram всё же будет блокировать ботов «с агитацией», но только потому, что начались так называемые «дни тишины». В эти дни нельзя агитировать, так как выборы уже начались. В Telegram эту практику считают легитимной.

На момент публикации новости бот «Умного голосования» уже недоступен.