Приложения
17 сентября в 11:20
1 мин.

Google и Apple удалили приложение «Навальный»* после беседы с российскими властями

Власти считают, что это единственно верное решение для компаний
15 сентября комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства в суверенные дела России вызвала представителей Apple и Google для беседы. Сегодня стало известно, что компании убрали из своих магазинов приложение, связанное с российской оппозицией.
Google и Apple удалили приложение «Навальный»* после беседы с российскими властями

О том, что приложение «Навальный»*(российские власти связывают его со структурами Навального, признанными экстремистскими организациями) заблокировано, сообщила «Команда Навального» (организация признана экстремистской в России).

Представители российской оппозиции также рассказали, что официальной причиной для блокировки у Apple стало то, что, по мнению российских властей, приложение содержит «запрещённый в стране контент» и «позволяет вмешиваться в выборы». Кроме того, организацию ФБК* признали в России экстремистской.

В Совете Федерации заявили, что«Google и Apple сделали единственно правильный вывод, он очень простой: на территории Российской Федерации все должны исполнять российскую конституцию и законы Российской Федерации».

Данное приложение содержит блог и раздел для «Умного голосования».