09 мая, 12:46
1 мин.

Instagram* уличили в блокировке российских пользователей без объяснений

Возможно, дело в VPN
Издание «Код Дурова» рассказало, что российские пользователи жалуются на внезапные блокировки без объяснений в Instagram (*принадлежит компании Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена, мы обязаны указывать это). Журналисты предположили три варианта, почему так происходит.
Instagram* уличили в блокировке российских пользователей без объяснений

«Код Дурова» пишет, что ситуация с блокировками учётных записей стала приобретать в России массовый характер. Блокируются разные аккаунты вне зависимости от размера аудитории. Сами пользователи получают сообщение от соцсети о том, что «зафиксирована подозрительная активность».

Журналисты утверждают, что проанализировали каждую из известных им ситуаций, изучили «Условия использования» и «Руководство сообщества Instagram». Они говорят, что ни один пункт не был нарушен заблокированными пользователями.

У «Кода Дурова» есть несколько версий, почему блокировки могли произойти. Во-первых, причиной могло стать использование VPN, особенно если одним аккаунтом пользуется сразу несколько человек с разными способами обхода. Во-вторых, это всё могло быть из-за фейковой геопозиции. Один из «пострадавших» за несколько дней до блокировки опубликовал историю со стикером, который указывает на геопозицию в Киеве, хотя сам был в России.

Новости партнеров
Новости партнеров