Приложения
10 октября, 13:46

Китай пригрозил выгнать Apple из страны, если в AppStore разместят приложение для митингующих

И это может очень сильно ударить по благосостоянию компании
В сети появилась информация о том, что Центральный комитет Коммунистической партии Китая через собственное официальное издание "Жэньминь жибао" выступила с обвинениями Apple в помощи мятежникам на территории Гонконга. По словам издания, в связи с этим у компании очень скоро возникнут проблемы с властями Китая.

Как стало известно, речь идет о приложении для iOS HKmaps, показывающее расположение полицейских патрулей на улицах Гонконга. С учетом того, что сейчас в данном районе участились беспорядки, китайские власти полагают, что американская компания таким образом поддерживает мятежников.

”Никто не хочет втягивать Apple в продолжающиеся волнения в Гонконге. Но у людей есть основания полагать, что Apple смешивает бизнес с политикой и даже незаконными действиями. Apple приходится подумать о последствиях своего неразумного и безрассудного решения”, — предупреждает корпорацию местная газета China Daily.

На момент написания новости Apple не дала никаких официальных комментариев, но что примечательно, приложение HKmaps оставалось доступным для скачивания в App Store.

UPD: В конечном итоге американская компания не стала идти на конфликт с властями Китая и удалила приложение из своего онлайн-магазина. В общем, деньги вновь победили, как это было в случае с Blizzard.