21:53, 30 октября 2022
1 мин.

Расшифровки видеокружков и новые эмодзи: вышло обновление Telegram

Всё больше преимуществ в Telegram Premium

Telegram выпустил обновление, которое расширило возможности обсуждений в группах, позволило расшифровывать речь из видеосообщений в текст, а также покупать коллекционные публичные имена для профилей и каналов.

Расшифровки видеокружков и новые эмодзи: вышло обновление Telegram

Теперь администраторы групп, в которых состоят 200 и более подписчиков, могут создавать обсуждения по различным темам – отдельные чаты внутри самой группы. Пользователи смогут выбрать настройки уведомления для каждой отдельной темы.

Владельцы подписки Telegram Premium получили возможность расшифровывать речь из видеосообщений в текст. Ранее такая функция была доступна лишь для голосовых сообщений.

Обновление добавило возможность привязывать к аккаунтам и чатам несколько коллекционных публичных имён, их можно приобрести на аукционной платформе Fragment. Коллекционные имена работают так же, как обычные юзернеймы. При необходимости их можно будет продать.

В мессенджере появились 12 новых официальных наборов эмодзи. Они доступны для использования в сообщениях, а также в статусах при подписке Telegram Premium. Для четырёх новых эмодзи добавили полноэкранные анимации, которые проигрываются в личных чатах, также их можно использовать в качестве реакций на посты и сообщения. К Хэллоуину добавили три тематические реакции.

Кроме этого, в мессенджере обновили дизайн ночных тем для iOS, а в Android-приложениях добавили возможность изменять размер текста всех элементов чата, в том числе предпросмотр ссылок и служебные сообщения. Также с обновлением появились некоторые новые анимации.

Новости партнеров
Новости партнеров