15:32, 04 марта 2022
1 мин.

Honda объединится с Sony для производства электрокаров

Первый автомобиль должен поступить в продажу к 2025 году

Sony и Honda подписали меморандум для совместной разработки и продажи электромобилей, объявили компании. Сделка не является окончательной, но целью является создание совместного предприятия в этом году и начало продаж электрокаров к 2025 году.

Honda объединится с Sony для производства электрокаров

Идея заключается в том, чтобы объединить опыт Honda в производстве и продаже автомобилей с опытом Sony в области информационно-развлекательных систем, мобильных устройств и датчиков изображения.

Хотя Sony и Honda - компании, имеющие много общих исторических и культурных черт, наши области технологической экспертизы очень различны”, - сказал генеральный директор Honda Тошихиро Мибе. “Поэтому я считаю, что этот альянс, объединяющий сильные стороны наших двух компаний, открывает большие возможности для будущего”.

Для Honda совместное предприятие может помочь ей достичь своей цели - перевести весь модельный ряд на электромобили к 2040 году. В настоящее время компания имеет один из самых скудных модельных рядов электрокаров среди всех автопроизводителей.

Новости партнеров
Новости партнеров