Авто
22 июля 2019, 09:41

Космическая компания разработает реактивный двигатель для автомобилей Tesla

В ближайшее время пройдут испытания совместного детища двух компания Илона Маска
Прошел месяц после того, как Илон Маск объявил о дате выпуска суперкара Tesla Roadster, являющегося по сути ремейком самого первого автомобиля компании. И вот недавно он же поделился с подписчиками в Twitter новыми подробностями о сроках начала тестирования новой разработки Tesla.

Как всегда, отвечая на вопрос одного из пользователей Twitter, Илон Маск заявил, что уже в следующем году состоятся первые испытания нового электрического родстера, работающего на базе реактивного двигателя на сжатом воздухе. Набор нового типа мотора разрабатывает другая компания Маска — SpaceX. Новая конструкция позволит Tesla Roadster улучшить динамику ускорения, увеличить максимальную скорость и сделать более совершенной систему торможения и вхождения в повороты. Также, судя по слухам, автомобиль сможет зависать в воздухе.

Судя по последним данным, электрокар сможет разогнаться до 100 км/ч менее, чем за 2 секунды, а запас хода от одного заряда составит до 1 тыс км. В продажу автомобиль, по планам, должен будет поступить не раньше 2021 года по цене около 200 тыс долларов.