Бытовая техника
9 октября 2014, 17:15

Miele представила свой первый робот-пылесос

Компания Miele представили свой первый робот-пылесос Scout RX1. В качестве изюминки новинки производитель преподносит встроенную систему навигации Smart Navigation. По словам компании, в отличие от большинства аналогов, которые хаотично перемещаются по всему пространству комнаты, Scout RX1 имеет четко определенную траекторию, осуществляя движение по прямым параллельным линиям.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

В основе системы навигации – специальный гиросенсор, который измеряет угол поворота прибора и при необходимости меняет направление движения. Кроме того, пылесос оснащен цифровой камерой, которая несколько раз в минуту сканирует потолок, повышая тем самым точность движения прибора. 7 инфракрасных датчиков на передней панели прибора сканируют пространство в диапазоне 180 градусов, предотвращая столкновение с мебелью и другими предметами, а 3 датчика на нижней поверхности защищают прибор от падения с лестниц.

Трехступенчатая система очистки включает две длинные боковые щетки, которые справляются с труднодоступными участками, расположенными вдоль стен и предметов мебели, съемную вращающуюся щетку, которая очищает более серьезные загрязнения, а мотор обеспечивает сбор мелкодисперсной пыли в специальный контейнер объемом 0,6 л, который очищается нажатием одной кнопки. Установленный в приборе фильтр Air Clean обеспечивает фильтрацию воздуха и нейтрализует неприятные запахи.

Средний цикл работы литий-ионного аккумулятора пылесоса рассчитан на уборку помещения площадью 150 кв.м. и 120 минут непрерывной работы. При низком заряде аккумулятора, прибор останавливается и возвращается на станцию для подзарядки, а через 2 часа вновь продолжает работу с того же места.

В Scout RX1 предусмотрено четыре основных режима:

  • в режиме Auto прибор перемещается по всем комнатам;
  • режим Spot предназначен для уборки конкретной области площадью не более 1,8 кв.м., – например, крошек под кухонным столом;
  • в режиме Corner пылесос сначала очищает все помещения, затем возвращается и осуществляет повторную уборку всех углов;
  • режим Turbo также предполагает уборку всего пространства, но благодаря тому, что прибор осуществляет движение по наиболее оптимальной траектории, этот процесс протекает в 2 раза быстрее.

Источник новости: Miele

Комментарии

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...